ID работы: 3255971

Город Ночи

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Глава 1: «Welcome!» Ночь. Узкий переулок. Мигающий фонарь… «Как? Как это возможно? Он разорвал ее, как лист бумаги! » У фонаря стоял гигантский монстр, едва напоминавший человека. Его ужасную морду пересекал огромный мерзкий шрам. Услышав крик девушки, он начал двигаться в её сторону. С его гигантских лап стекала кровь убитой женщины, оставляя за собой темно-алый след. Безумный взгляд в мертвых глазах, светящихся фосфорным блеском, заставил Хомо трепетать от ужаса. Где то внутри зародилось скользкое чувство страха. Вся её жизнь пролетела перед глазами. «Неужели, я вот так умру?» 6 часов назад… - Добро пожаловать в Город Ночи! А ты, наверно, чистая душа? – сказал парень, растянув кончики рта в слегка кривоватой улыбке. - О чем это ты? -Есть одна интереснейшая история, связанная с этим, но слишком уж длинная... Потом расскажу. Всему свое время. А сейчас надо познакомить тебя с нашим великолепным городком. Парень схватил Хомо за запястье и потащил по улочкам, на которых вовсю горели фонари. Ее спутник был странным с ног до головы. Чего только стоил яркий костюм и цилиндр с красным пером. На вид ему было лет семнадцать, но что-то говорило ей, что ему намного больше. Он долго таскал ее по широким людным улицам и маленьким переулкам. Когда же "экскурсия" подошла к концу, парень наконец выпустил руку Хомо и, обернувшись, изобразил на лице на столько широкую улыбку, что ее вполне можно охарактеризовать как "до ушей": -Ну и как тебе город? Вижу что понравился, - юноша тараторил так, словно его подгоняли калеными щипцами. - Запомни : кладбище не место для таких миленьких девочек как ты. Держи карту. На ней я отметил одно местечко, где тебе помогут. Хомо опустила голову, разглядывая карту, на которой кружочком было обведено какое-то здание. - Спасибо, но как тебя зовут? Когда она подняла голову проводника как не бывало. Сейчас… «Ну и занесло меня на кладбище! Хорошо слушаю, нечего сказать. Да и проводник тоже хорош! Оставил одну в незнакомом городе!» - думала Хомо, пытаясь найти способ убежать. Она скрылась за углом, в надежде, что монстр не заметит этого, но упырь только сильнее разозлился и побежал за ней. 3 часа назад… «Ох, как же мне надоело ходить кругами! Да и кушать хочется.» Она вышла на широкую улицу. Неподалеку располагалась таверна, из которой шел аромат свежеиспеченных булочек. Внутри здание выглядело не так массивно: уютный интерьер, запах домашней еды, приветливый персонал. К Хомо подошел мужчина, лет 30, и с доброй улыбкой на лице сказал: - О, какие гости. Мы рады видеть тебя у нас в таверне. Чувствуй себя как дома. - С-спасибо. Могу ли спросить у вас кое-что? - Конечно… Лиз, принеси нашей гостье ужин, она устала и проголодалась. Официантка принесла блюдо с жареной картошкой и запеченной курицей. - Скажите, почему меня называют «чистой душой»? - Всех вас это интересует… - «Вас»? Значит, я не одна такая? - Нет, до тебя было еще четверо. Просто есть небольшая легенда, что каждый год в город приходит чистая душа, способная изменить ход событий… - У них получалось это сделать? - Нет. Этому городу уже ничего не поможет, да и их забирали главные - Главные? Кто они? - Демоны. «Демоны? Их же не существует. Видимо, эти люди настолько ужасны и суровы, что их так называют». - Ладно, не буду доставать тебя по этому поводу. Придет время – всё узнаешь. - Но мне… Неизвестно откуда появившаяся официантка прервала их разговор: - Сэр, ОН пришел. - Ох, как не вовремя. Надо спрятать тебя. - От кого? - От НИХ. Если ОНИ узнают про тебя, ничего хорошего не будет. - А… - Сейчас нет времени для объяснений. Он схватил её за руку и повел к барной стойке. Уходя, она заметила гостя: это был высокий мужчина в черном китайском костюме с золотым драконом на спине, который, казалось, извивался в свете тусклых ламп. Возле него стояло какое-то существо, чем-то напоминающее собаку. - Сиди тихо и не высовывайся. Когда услышишь хлопок – беги. Все поняла? - Д-да… Дверь закрылась и Хомо осталась одна. Вокруг была непроглядная темнота. Нащупав полки с банками, она проняла, что это помещение служило кладовкой. Вскоре из-за двери послышались голоса: - Ты не рад меня видеть? - Конечно же рад, просто появилась маленькая проблемка… - Проблемка? Что-то не так? К двери в кладовую подошло то существо. Видимо, оно почуяло ее. - Да так, домовые опять устроили набег на кладовую. - Ну ладно... Я пришел не просто так. Поговаривают, к нам пришла чистая душа. Её видели на этой улице. Ты не встречал кого-нибудь похожего? - Может я не заметил. Предлагаю обсудить это. Лиз, принеси угощения гостю. Он дважды хлопнул в ладоши. Это был сигнал. Она вихрем выбежала на улицу через черный ход. Вокруг было тихо и пусто. Мертвая тишина плотной пеленой окутала улицы. Воздух казался плотным и тягучим как смола. Вдруг из-за угла послышались голоса. Хомо затаилась за углом дома. По мостовой шла компания из двух парней и трёх девушек. Судя по их разговору, они были закадычными друзьями. Их речь весело разносилась по улице, разрезая тишь. -Жаль, что он не пошёл с нами. Сегодня такая хорошая погода,- сказала рыжая девушка в красной куртке. - Да ладно тебе. Он даже за ворота не выходит,- ответил ей парень с белоснежными лохматыми волосами. - Как думаете, почему нас отпустили погулять? - Я слышал, что у него какое-то важное дело , о котором никто не должен знать. - Интересно, что они там будут делать? Хомо решила пойти за ними. Ориентируясь на их голоса она вышла к какому-то кладбищу. Оглянувшись, девушка поняла, что вокруг абсолютно тихо. Больше она не слышала веселых разговоров и смешков компании. Вспомнив предостережение проводника, она отступила назад. Но немного погодя любопытство все таки сделало свое дело, и она ступила за искусно выкованные кладбищенские ворота. Вокруг было огромное количество надгробий и посеревших от времени статуй, которые, как казалось, смотрят прямо на нее. Откуда-то послышался пробирающий до костей хриплый вой. «Это всего лишь ветер или собака...это всего лишь фантазии...» - успокаивала она себя. Побродив несколько минут по кладбищу, ей, наконец, удалось выбраться из этого лабиринта. Ее не покидало странное ощущение. Как будто кто-то пристально следил за каждым ее шагом. Она вышла на небольшую площадь с маленьким мраморным фонтаном в центре. Судя по красоте ворот, выкованных из стали, красивой и богатой отделке зданий, Хомо попала в другой квартал, значительно отличающийся от того, в котором ее встретили. Сумрак, приятный запах воды и тишина спящего города позволили немного расслабиться и успокоить нервы. Когда сердце перестало бешено биться в груди и сознание прояснилось пришлось решить куда идти дальше. От площади в разные стороны расходились пять дорог. Осталось выбрать верную... Сейчас… Хомо выскочила на ту маленькую площадь с фонтаном. Бежать было некуда: пройдя по пяти путям, она обнаружила, что четыре из них оканчивались тупиками. Монстр стоял прямо перед ней, разинув свою мерзкую рваную пасть. В таком сумраке он казался еще ужасней. Закрыв глаза от страха, она ожидала смерти. «Почему так? Почему именно сейчас?»- мелькнуло у нее в голове... Звук летящего лезвия. Упырь падает на землю. Открыв глаза, она увидела перед собой безжизненное тело чудовища с небольшими кинжалами, застрявшими в голове и сверкающими в лунном свете. Её сердце, казалось, вот-вот остановится от страха. Затем ее сознание отключилось и она будто провалилась во тьму. Последнее, что она увидела была девушка в пурпурном платье с веером, восседавшая на механическом коне, вероятно выполненном из меди, поминутно выпускавшим из себя копоть и жаркое пламя. И, кажется, у этой странной особы были рога…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.