ID работы: 3255975

И все были счастливы...

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец 1999 г. Очередная, хотя нет, будем откровенны, первая, так вот, первая операция как-то сразу не задалась. Мало того, что старлей Иван Булатов внезапно оказался за границей, так ещё и операция по задержанию происходила чёрт знает где. То есть, в одной из тех контор, создатели которых легкомысленно обещают всем желающим, имеющим достаточно денег, заморозку. Собственно, возле криокамер и проходил основной бой и Булатову не повезло. Старший лейтенант оказался в криокамере, а извлечь его оттуда не представлялось возможным. Государство не могло рисковать репутацией, тело мужчины так и осталось в криокамере с табличкой "Джон Доу". Криокамера действительно оказалась рабочей и действующей, за окнами проносились века, сменяли друг друга государства и цивилизации, а Иван Булатов оставался неизменным. За тысячу лет криоцентр ушёл под землю, но в конце 2999 года по старому летоисчислению криоцентр раскопали археологи. Несколько камер были оборудованы системой автономного питания, которая вопреки всем теориям выдержала несколько веков. Часть пациентов оказались пригодными к разморозке и в рамках эксперимента их решили вернуть к жизни. Первым оказался мужчина с именем Джон Доу. *** Первым, что увидел Булатов, открыв глаза был... Тоже глаз. Огромный и очень красивый глаз, опушенный густыми тёмными ресницами. Помимо глаза имелись густые волосы необычного лилового оттенка, прелестное личико с курносым носиком и очень неплохая фигурка. Учитывая, что собственный брак Булатова колебался на грани полного разрыва отношений, такое сочетание вполне интриговало и радовало. Увы, буквально через десять минут Иван узнал такое, что все симпатии сразу отошли на второй план. Нет, дело было даже не в том, что он оказался в трёхтысячном году, и не в том, что прелестная циклопша была, как она сама сказала, инопланетянкой. Все эти факты Булатов вроде бы и осознал, но как-то совсем не мог уложить в голове и отреагировать. Возмутило другое, ему предложили работу курьера! Ему, пусть и не слишком удачливому, но всё же офицеру Военно-морского Флота и идти разносить мелкие покупки всяким слизистым, с щупальцами и тентаклями? Да ни за что! Сбежать из научного центра было очень легко, даже при условии, что навыки Булатова здешние бездушные компьютеры признали устаревшими. Всё равно ему ничего не смогла противопоставить полиция, наполовину укомплектованная списанными роботами, ни даже Лила, очень неплохо подготовленная для своего времени. Погоня кончилась в подземельях, где остались руины старого Нью-Йорка. Там Ивану помог робот Бендер, устаревшая, но зато не лишенная определённой индивидуальности и характера модель. В итоге Булатов смог отыскать дальнего своего потомка, который и помог предку устроиться в новом мире. В итоге Булатов получил под своё командование вполне привычную боевую единицу - небольшой корабль с экипажем. Правда, корабль был космическим, а экипаж довольно разношёрстным, даже в смысле видового состава, но до этого Ивану приходилось командовать боевым расчётом, в состав которого входили чукча, эмигрировавший с родины белорус, кубанский казак и еврей. Так что с циклопом, гавайским бюрократом, вечно депрессирующим лобстером, марсианкой и роботом он тем более справился. А с Бендером ещё и можно было выпить. Некоторое время Булатова ещё терзали воспоминания о прошлом, было интересно, как сложилась судьба дочки, которую папа видел в последний раз совсем крохой, но вскоре удалось найти необходимую информацию. Его Леночка оказалась достойной дочерью своего отца, она стала первой девушкой, высадившейся на Марс, судьба жены тоже сложилась вполне удачно. Не зря же у Лены было три младших братика от второго брака матери. А сам Иван командовал межпланетным экспрессом, вечерами выпивал и выкуривал сигару с Бендером, помогая приятелю составлять планы по завоеванию человечества, постепенно удалось завоевать симпатии неприступной Лилы. Чутье не подвело, глаза действительно были не самым принципиальным, один посреди лба даже добавлял девушке индивидуальности. В общем и целом Иван был счастлив. А там, в далёком двухтысячном году тоже всё шло своим чередом. В две тысячи пятом в составе ОСН "Тайфун" появилась первая женщина-боевой пловец, Маргарита Степановна Кошкина. Кроме неё в отряд под командованием Одинцова попали Борис Андреевич Тарасов, Андрей Николаевич Снежный, Сергей Михайлович Малой, а командовать вскоре стал Бурлак Александр Францевич, человек без прошлого, присланный по настоятельной рекомендации ФСБ. И у них тоже всё было прекрасно, даже несмотря на то, что с Иваном Михайловичем Булатовым никто так и не познакомился. Или именно благодаря этому?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.