ID работы: 3255977

Авантюры бомжа Порфирия в пионерлагере "Совёнок", или как собирать бутылки.

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 106 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог второй. Стекольный император.

Настройки текста
Порфирий никогда не был добрым человеком. Более того, он не испытывал сочувствия никогда в нынешней его жизни. Однако сейчас, когда он увидел этих растерявшихся девочек, что-то надорвалось в его больной душе. -Ладно, залазте, только реще! - крикнул Порфирий и открыл дверь автобуса. Как оказалось, водить бомж не умел абсолютно. Поэтому автобус вытворял чудеса на виражах: два раза он объезжал по опаснейшей дуге ЛЭП, а один раз чуть не врезался в дерево. -Ой, что же вы делаете! - после очередной мёртвой петли, взвизгнула Славя. -Иди нахуй, я водить не умею! - Порфирий повернулся к девочке, чтобы ответить, и тут же бортом впечатался в дерево. Все, кто был в автобусе, полетели с сидений. -Не сцать! У меня в роду был Шумахер! - Порфирий заорал, выворачивая руль на 360 градусов. Однако справиться с управлением бомжу было не суждено. Даже при помощи пяти вцепившихся в руль девочек, он умудрился вылететь в кювет. Последнее, что видел Порфирий, находясь в сознании - иконка Иисуса, оставившая на лбу бомжа священный след... Очнулся Порфирий в какой-то белой комнате. Спиной к нему сидел какой-то человек в пиджаке и балаклаве. Тот как будто даже не удивился появлению бомжа и задал вопрос. -Красиво нынче в пионерских лагерях, не находишь? -Разъёба мать твою, хули подъёбываешь... - начал было ругаться Порфирий, но вдруг его как током ударило. "Это же тот самый голос, который отправил меня сюда!". Ярости бомжа не было предела. -Ах ты сука! Так это ты? -Я. - в голосе человека в балаклаве читалась беззлобная улыбка. -Да я... - лицо Порфирия напоминало перезрелый томат. Он был вне себя от гнева. - РАЗЪЕБУ, БЛЯ! - бомж набросился на сидящего. Но через секунду взлетел в воздух и впечатался в стену. -Ты это как... - начал вконец охуевший от происходящего бомж, но человек перебил его. -Успокойся и сядь. - кивнул он на стул. Порфирий счёл это разумным и уселся, вальяжно развалившись на стуле. -Объясняй, что за херня происходит. -Я следил за тобой очень давно. С момента твоего банкротства. Ты вёл омерзительную, ужасную жизнь. Почти перестал быть человеком. Подобные слова оскорбили Порфирия. -Можно подумать ты - чистый хуй. - обиженно сказал бомж. -И я решил дать шанс тебе измениться, послал воспоминания. Но, как оказалось, ты был не готов, и я провёл тебя через этот лагерь. - не обратив на слова Порфирия никакого внимания, продолжил человек. - А сейчас - я вижу, ты изменился. Стал... Как-то человечней. -Это в чём же? - поинтересовался Порфирий. -Ты спас людей, с которыми не поладил изначально. Не каждый смог бы пойти на такое. И за это я дам тебе шанс всё изменить. Не проеби его. -Но как... что... - у Порфирия было множество вопросов, но из комнаты его резко начало нести куда-то. Проносилась мимо его жизнь вплоть до того дня всё пошло не так... *** -Порфирий! - послышался женский голос. -Чего... кто... - Порфирий приподнялся на своей кровати на локтях и посмотрел в ту сторону, откуда шёл звук. -Ты такой рассеянный. - женщина подошла к мужчине, обняла его и поцеловала. - Ты же сам просил разбудить тебя пораньше - дела не доделал какие-то. -А... точно. - к Порфирию начала возвращаться память. "Какой странный сон. Приснится же!", удивился Порфирий и встал. "Так, что там? Сегодня планировал вложиться в МММ, проект перспективный, может, получится чего.". *** Метель в этот день была особенно сильной. Люди, закутавшись в сто одёжек, шли по своим делам. На осколках советского прошлого теперь как грибы после дождя возводились новые конструкции. Всё шло свои чередом... Порфирий со всей наличкой пришёл к обменнику, на котором гордо красовались три больших буквы "М". "Ну, Порфирий, вперёд, в счастливую жизнь!" - подумал Порфирий и улыбнулся. Но... Какая-то неведомая сила не давала Порфирию войти в обменник. Какие-то неясные, расплывчатые образы, картины возникали перед глазами. Порфирий обычно руководствовался здравой логикой и рассуждениями, но сейчас интуиция взяла верх. Он вздохнул, развернулся и пошёл прочь от обменника. Теперь нужно было снова думать, куда вложить деньги. Подходя к метро, Порфирию в глаза неожиданно бросилось объявление о продаже небольшого стекольного заводика. Сумма указывалась как раз та, что была у мужчины. Порфирий поразмыслил и решил, что купить этот заводик - не самая плохая идея. Внезапно метель улеглась. На душе было тоже спокойно. Порфирий спустился в метро. *** Прошло 20 лет Порфирий хмыкнул и выключил РБК. -Ты слышал? Котировки NASDAQ опять растут! - крикнул он кому-то в комнату. -И что? - ответили ему. -Как это что?! Я же объяснял тебе много раз: от этой биржи зависит стоимость акций! Порфирий уже в который раз пожалел, что заставил сына идти не на журналиста, как тот и хотел, а в ВШЭ, чтобы потом передать ему своё миллиардное дело. Порфирий Игнатьевич Масленников стал монополистом в области производства стекла на российском рынке и занимал благодаря этому пятое место в российском списке Forbes. Множество скандалов, интриг, расследований, покушений. Сколько всего ему пришлось пройти за это время! Но все эти 20 лет какие-то смутные воспоминания откуда-то, казалось, из параллельного мира, терзали его. "Лагерь... Бомжевание... Всё это неспроста.", неоднократно думал Порфирий и хотел разобраться с этим, но откладывал на потом. Но теперь, когда его стекольной империи ничего не угрожало, можно было найти ключ к этой тайне. -Порфирий Игнатьевич! - голос телохранителя и главы охраны вырвал Порфирия из раздумий. "Угаров. Толковый охранник, однако тупой, как пробка." - в очередной раз отметил про себя Порфирий, а охраннику ответил. -Да, Сергей, чего хотел? -Тут к вам... На приём. Какой-то учёный. Пускать? -Касаткин что ли? - уточнил Порфирий. -Да, он самый. -Пропускай. В дверь вошёл седой мужчина лет пятидесяти. -Доброго дня, Порфирий Игнатьевич! -И вам не хворать, Алексей Дмитриевич. Мужчины обменялись рукопожатиями. -Вы подготовили проект? - спросил Порфирий у учёного. -О да. Излучатель системы "Терминатор-12" подразумевает под собой излучение высвободившейся энер... - начал учёный, но Порфирий оборвал его. -Прекрасно. Оставьте папку, на днях почитаю. - Порфирий положил папку с документацией в стол и продолжил. - Перевод получите сегодня. Надеюсь, что моя благотворительная помощь поможет вам в научных начинаниях! -От лица научного сообщества, огромная благодарность вам. Нам очень нужна была эта база - все остальные ФБР уже просматривает и прослушивает. А тут - вне континуума, полная секретность. Великолепно! - Касаткин был явно доволен. -Наука - это всегда хорошо. - Порфирий улыбнулся. Касаткин и Порфирий ещё раз пожали руки, попрощались, после чего первый чуть ли не вприпрыжку выскочил из комнаты. "Взрослый человек, а радуется, как маленький ребёнок!" - иронично подумал Порфирий и откинулся на спинке кресла. Дела, загадки - всё потом. За годы постройки бизнеса он заслужил этот сон. И снилось ему, что он попал в какой-то пионерский лагерь, где его встречает какая-то незнакомая девушка... Всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.