ID работы: 3256040

Маргарита

Смешанная
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишину комнаты нарушили приближающиеся шаги. Он остановился в дверном проёме и окинул помещение ничего не выражающим взглядом. С каких это пор он стал так много думать? На лбу залегла морщинка, на секунду глаза вспыхнули огнём и, тут же, всё вернулось в прежнее состояние. Он прошёл в комнату и только сейчас увидел, что она освещена факелами, пламя которых отбрасывало причудливые тени на стены. С каких это пор он стал замечать мелочи и обращать внимание на детали? Медленно опустившись в кресло и, положив ногу на ногу, он устремил свой взгляд на камин.

«-Маргарита», - пронеслось в голове, и тут же перед ним встала картина. Женщина с букетом жёлтых цветов в руках на мосту. Что-то в тот момент заставило его остановиться и замереть. Невозможность пошевелиться была подкреплена желанием… Желанием быть в тот момент рядом с ней… Но он не мог. Он лишь только заставил остановиться Маятник Времён, чтобы не допустить её гибели. Для него это было просто. Он привык играть судьбами людей, искушать их. Он сладостно упивался победой каждый раз, когда человек приближался к греху. Но здесь было что-то другое. Как странно… Эта простая смертная оказалась… Необыкновенной. Грешная, но с душой ангела. Он уже тогда понял, кто будет ЕГО Королевой.       Как странно… Он и не знал, что эта встреча изменит его. Всё, что когда-то было так важно, ушло на второй план. Теперь все мысли были посвящены только ЕЙ.       Маргарита… Как много соединилось в этом имени. Иногда судьба складывается таким образом, что преподносит самые необыкновенные сюрпризы. Судьба… У него нет судьбы и быть не мо… Может! Теперь всё может! То, над чем он смеялся раньше, стало серьёзно. Желание быть с этой женщиной взяло верх. Как это называется у людей? Привязанность? Нет, здесь что-то другое. Это подкреплено страстью, это не мыслимо без мечты видеть её каждый день, час, минуту, секунду… Как это называется у них, у людей? Любовь?!       Маргарита… Земная женщина и Князь Тьмы. Ангел и Дьявол. Разные, но оба знающие, что такое одиночество. Он резко поднялся с кресла. От одного взмаха его руки в камине загорелось пламя и стали потрескивать поленья. Он боялся… Чего? Понять сам не пока не мог, но твёрдо был уверен, что без НЕЁ он больше не может и не сможет. Всё соединилось в ней одной.       Положив руку на каминную полку, он почувствовал ледяной холод, исходящий от камня. В паре сантиметров от него лежал тот самый букет жёлтых цветов. Запах весны, смешанный с запахом её духов. Пальцы нехотя коснулись бархатных лепестков. Он прикрыл глаза, медленно вздохнул и опустил голову. Невольный зритель мог увидеть лёгкую улыбку, появившуюся на мгновение на его лице. Маргарита… Бал… Вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.