ID работы: 3256207

Paper Wings

Джен
G
Завершён
95
автор
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если Старскрим кого и презирал больше восьминогих, так это двухколесных. И на то была своя причина, как, впрочем, и на все остальное - сикер вообще мало что делал без дюжины на то причин.       И бэт Старскрим не особо любил. Шумные, раздражающие, мешающие сосредоточиться на своем, однако протоколы альфы у него, как и у любого сикера, активировались, стоило ему увидеть беззащитного, брошенного спарка. Старскрим, как бы дурно о нем ни судили, никогда бы не тронул спарклинга. Даже если бы тот был колесным. Или восьмилапым. Шарк с ними, какие есть, такие есть – но спаркоубийцей Старскрим не был. Предателем, амбициозным выскочкой, безжалостным воином, редкостной ржой – да, но только не тем, кто истязает крохотных искорок.       Фиолетовый краснолинзовый спарк со смешным гребнем на шлеме и темным шевроном не был сикером. Хотя в нем имелся сикерский код в прошивке, Фракчер был скорее двухколесным. Двухколесным, который катался на антигравах. Неуклюже катался, раздражая Старскрима тем, что не способен держаться в воздухе ровнее и подниматься на чуть большую высоту, чем просто парить над поверхностью.       Двухколесные… Старскрим запретил нанятым няням из нейтралов воспитывать спарка, как обычного двухколесного. Его воспитывали в лучших традициях Воса, с некоторыми поправками, внесенными в план воспитания лично Тираном Небес. Под строжайшим секретом спарклинг рос на независимой территории, и почти не знал о войне. Старскрим редко навещал его, ввиду сражений и своего положения в офицерском составе. Не так уж просто поднять свою корму с насиженного места и удержать его, когда все так хотят сместить тебя с пьедестала.       Фракчер, однако, всегда бурно радовался его визитам. В какое бы время солцикла сикер не являлся, спарклинг бросался его встречать, налив на перезарядку, на игры, на тренировки, на все, чем занимался в тот момент. Иногда Старскрим даже приносил ему какую-нибудь игрушку.       Странно было видеть их вместе – высокого сикера с военной выправкой и высокомерным видом, и маленького нескладного спарклинга, прыгавшего вокруг него, как киберпес. Фракчеру было все равно на недовольные замечания старшего меха, на то, что он бывает не очень дружелюбен, и больше интересуется его успехами в учебе, чем тем, как он совсем недавно провел замечательную тайную операцию по захвату большой банки с энергоновыми крии, стоявшими под замком в отсеке воспитателей. Старскрим был не таким уж частым гостем, зато он о нем заботился. Фракчер знал, что, даже если сикер делает вид, что ему нет дела, то это не так. По непонятным ему причинам Старскрим взял его под свое крыло, и спарк был ему за это благодарен.       Однажды сикер задерживается чуть дольше обычного, и они вместе конструируют простенького дрона-шпиона, слишком маленького, чтобы его можно было так просто засечь. Фракчер счастлив, потому что Старскрим сидит рядом и орудует инструментами в попытке создать для спарка полезную игрушку.       Когда Фракчер становится юнглингом, Старскрим прилетает все реже, пока не приходит время последней встречи. Есть небольшое сожаление, однако юный мех знает – он уже взрослый. И сикер дает ему наводку на меха, у которого тот мог бы пойти учиться дальше. Фракчер становится охотником.       Через какое-то время он становится одним из самых удачливых охотников за головами, а затем у него на честплейте уже красуется инсигния фракции десептиконов. Фракчер помнит – такая эмблема была у Старскрима, а еще он знает теперь, кто такой его бывший опекун. И не понимает, почему тот воспитывал его как сикера, почти игнорируя основную прошивку.       Затем он находит двух маленьких миниконов, находящихся на грани полного энергоистощения, и забирает их к себе. Дайвбомб и Эйразер, может, и не выглядят очаровательными маленькими спарками, однако протоколы сикерского кода все равно воспринимают их как кого-то вроде бет. И это ощущение настолько сильное, что Фракчер обучает их всему, что знает сам.       Старскрим не очень любит чужих спарков, и уж точно не стал бы так просто оформлять над кем-то из них опекунство, даже если бы они были сикерлетами, хотя к последним он относился лучше. Однако Фракчер не был чужим. Он не хотел верить словам какой-то двухколесной, принесшей ему ящик с чем-то копошащимся внутри и заявившей, что раз Скайварпа больше нет, то и это ей наболт не сдалось. Ему бы следовало прикончить ту фем на месте за ее самоуверенность, но слишком уж была высока честь для такой ржи. Ее случайно дезактивировала солдатня, решившая, что раз коммандер выгнал фемботку из своего отсека, то пользоваться можно.       Может, дело было в том, что он не совсем оправился от дезактивации ведомых в своей триаде, но Старскрим оставил спарка актив. Фракчер заслуживал свой актив – хотя бы за то, что сикер лично знал одного из его альф. Даже если у него не было крыльев, и он довольствовался только макетом, собранным из тонкого металлического листа, на подобии крыльев самого Тирана Небес.       Старскрим презирал восьминогих – они были отвратительны как на вид, так и на характер, но двухколесные… двухколесные были мерзее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.