ID работы: 3256312

Лэндмаркские истории

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все мы носим маски

Настройки текста
Примечания:
      Сколько себя помнил, Коул всегда носил маски.       Сперва игрушечные, шуточные: каска солдата, карнавальное одеяние Бэтмена, забавные ушки зайчика, что заставляли маму ярко улыбаться.       Потом появились другие, невидимые: капризный ребенок, второй сын, худший из двух братьев, хулиган, шалопай. Эти пристали к лицу сильнее игрушечных, но и отстали довольно быстро: Коул взрослел и, в конце концов, просто из них вырастал.       Точнее, освобождал место для новых: сироты (та постоянно имела грязь и дорожки высохших слез на щеках), брошенного братом ребенка (а у этой — поджатые губы да затравленный взгляд), мелкого карманника (с жуликоватыми глазками), самоуверенного трудного подростка (что была острой, будто заточенная бритва).       Но навыки совершенствовались, круг общения менялся. Настало время примерить и гладко обточенную личину бессердечного профессионала и одновременно — рискового идиота. Ведь именно бесшабашность юности и отсутствие инстинкта самосохранения столь повышали обе маски в цене.       Эти добровольно спадать не желали: обрастали дополнительной инструктацией из самоуверенности, цинизма, хитрости.       Коул был уверен в своих силах. Коул был горд сам собой.       Наверное, именно потому и обрезался столь сильно об осколки, когда демониты силком отодрали профессиональный атрибут с кожи и расколотили об его же лицо.       Боль, бинты, тоска — это стало его лекарством, пока сознание пыталось достаточно оправиться, чтобы снова гордо посмотреть на самоё себя.       Картина, откровенно говоря, ужасала. Осталось ли там вообще лицо реального человека, или же оно истлело под обивкой керамической маски вора?!       Ответа Кэш не знал.       Потому ему и нужно было спасение иного плана. Новая ли личина? И да, и нет.       Старая — лишь осколки, заставляющие душу кровоточить болью о прошлом да сочиться гнилью мести.       Но должен же быть и другой способ, да? Нет?       Способ был. И, к счастью, Коул Кэш вовремя его нашел. —... Чува-ак, ты еще не взопрел в этом платке? — Рекс как всегда бил своей заботой о друзьях громко и с размаху.       Грифцер усмехнулся: невольно закралась мысль, что он к этому даже привык. — У меня все супер. — Также громко возвестил новый член команды ДиАТОМ. — А вот тебя, кстати, сейчас сделают! — Чт... Эй, Меннинг, нечестно!       Громкий визг (ну один в один бешеная Жаннин — интересно, Шаркер хоть сам замечает, как постоянно копирует свою "соперницу"?) бедняге абсолютно не помог: Акина уже перепрыгнула через него верхом на турбоборде, оставляя друзей позади. Серфер что-то обиженно буркнул и даже не стал пытаться ее догнать: Меннинг в гоночном запале была не то чтобы непобедима, но не сдержана так точно. Вместо этого белобрысое водоплавающее громко крикнуло: "Скотти, сделай ее! И Жанн тоже!", а после плюхнулось прямо возле нового товарища.       Коул едва заметно сместился в сторону. К настолько наглому встреванию в его личное пространство он пока не привык.       Да только от Рекса сие не укрылось: Коул уловил это по мимолетно серьезному взгляду голубых глаз. Впрочем, Шаркер тут же сам напялил маску шутника и балагура — вот видишь, и не произошло ничего, забудь, окей? — Не, чувак, я правда не понимаю, зачем тебе эта бандана сейчас, — фыркнул он, поудобнее разваливаясь на капоте Мирф. — Ладно еще ночью и при врагах — остаешься инкогнито для всех, бла-бла. Но уж сейчас-то какой смысл?       Грифцер добродушно хмыкнул в маску: с момента вступления в ряды ДиАТОМ новообретенные товарищи всякими правдами и неправдами пытались выяснить, что же за "страстные отношения" (© Скотти) роднят парня с этим куском красной материи. Кэша это забавляло, не более.       Возможно, и стоило рассказать, но после. Пока что не время. —Да всё просто, Рекс, очень даже просто, — легкомысленно откликнулся бывший вор, облокачиваясь на лобовое стекло и поправляя ткань на лице. — Мы все носим маски. А я лишь выбрал более приметный вариант.

2021

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.