Часть 1
2 августа 2012 г., 21:09
Мой мир рухнул в считанные секунды… В тот самый момент, когда он заявил, что мы должны расстаться. Стоит закрыть глаза, как я вижу… Он стоит и пристально смотрит на меня. Высокий, статный, с непослушной копной вьющихся волос. Его лицо выражает крайнюю степень озадаченности.
Я пытаюсь остановить его, пытаюсь объяснить, что он ошибается, что наши отношения имеют право на существование и не стоит зарубать их на корню. Он неумолим. Я кричу, причитаю, плачу. Ничего не помогает. Он разворачивается и медленно подходит к двери. Я кидаюсь к нему и в который раз стараюсь остановить. Хватаю его за руку и крепко прижимаюсь. Он останавливается и молчит. Затем гладит меня по голове, целует в макушку и произносит:
-Прости…
Мои руки самопроизвольно опускаются. Слышу, как захлопнулась входная дверь. Это конец.
Меня будто порвали на две части. Одна осталась тут, а вторая ушла за ним. Я не могу с ним проститься, не могу отпустить. Это невыносимо. Невыносимо больно осознавать, что смысл твоей жизни потерян. Не хочу просыпаться без него, не хочу дышать без него, не хочу жить без него.
+++
Следующие две недели прошли для меня как в тумане. Я машинально вставала по утрам и варила кофе. Заставляла себя немного поесть и шла на работу. Придя вечером, я тут же бросалась к телефону и проверяла автоответчик. Понимаю, что бессмысленно, но я теплила надежду, что в один прекрасный день он позвонит и скажет, что совершил ошибку, что он раскаивается и хочет , чтобы мы были вместе. Но телефон предательски молчал.
Я прекрасно понимала, что долго так не протяну, что нужно остановиться и начать жизнь с чистого листа. Но разве можно вот так просто взять и выкинуть из головы, из сердца того, ради кого ты собственно и жила? Родной, любимый, самый близкий человек на свете. Достаточно было одной его улыбки, чтобы вознестись на небеса от счастья. А когда он целовал меня, хотелось плакать и смеяться одновременно. В эти моменты я безумно любила весь мир, мне хотелось говорить об этом всем и каждому. Хотелось петь, кричать о своей любви. Хотелось, чтобы каждый испытал то, что чувствовала я. Разве не это настоящая, полная красок, жизнь?
Но тот, кто подарил мне эту жизнь, тот же безжалостно и забрал ее. Все вокруг тут же потускнело. Птицы перестали радовать своим переливчатым пением, солнце перестало согревать. Я волочила жалкое существование, надеясь, что когда-нибудь он вернется ко мне…
+++
Воскресенье. Вечер. За окном пасмурно и дождливо. Погода целиком и полностью отражает мое внутреннее состояние. Целый день я провалялась в постели. Не хотелось ничего. Холодильник был пуст. Плевать. Квартира не прибрана. Плевать. В мыслях царил хаос. Я смотрела в одну точку и была практически на грани безумия. Если бы меня спросили раньше, можно ли полюбить так, что мир вокруг перестает существовать? Я бы улыбнулась и ответила, что вряд ли. Сейчас мое мнение кардинально поменялось. Пока не прочувствуешь на собственной шкуре, ни за что не поймешь каково это, жить ради кого-то. Кто-то назовет такую любовь жертвенной ,сумасшедшей, больной. Мне все равно…
Внезапно ход моих мыслей прервал короткий стук в дверь. Я прислушалась. Стук повторился снова и на этот раз более настойчиво. Ни за что не встану, пусть стучится сколько хочет. Меня нет.
Но таинственный незнакомец и не думал сдаваться. Настойчивые удары повторялись снова и снова. Нехотя поднявшись с кровати, я закуталась посильнее в домашний халат, мельком бросила потухший взгляд в зеркало и пошла в прихожую.
Протянув руку к дверной ручке, я почувствовала, как сердце на секунду сжалось в груди. Меня терзало какое-то непонятное предчувствие. Машинально распахнув дверь, я уставилась на того, кто стоял на пороге. Не может этого быть. Голубые и такие грустные глаза, те же каштановые волосы, небритые щеки… « Он здесь, он здесь!» - кричало мое сердце. Но разум отказывался радоваться наравне с душой. Руки тут же потянулись к двери и попытались захлопнуть ее. Но мужчина остановил меня со словами:
- Подожди, пожалуйста. Нам нужно поговорить.
Четко проговаривая каждое слово, я процедила сквозь зубы:
- Ты все сказал… Тогда…
- Нет. Выслушай меня! Я не займу много времени!
- Я не желаю тебя слушать! – выкрикнула я ему в лицо. – Убирайся отсюда!
Но Том меня не слушал. Он распахнул дверь настежь и зашел внутрь. Я отшатнулась и попятилась назад. Никогда еще он не был так настойчив и даже груб.
- Да… Как ты смеешь?! – прошипела я.
- Ты не оставляешь мне выбора! Я пришел сюда, чтобы поговорить, и я намерен… Поговорить, - под конец его голос дрогнул.
Да он нервничает, причем страшно. Может что-то случилось?
- У тебя есть ровно минута…- проговорила я.
Том стоял чуть поодаль и внимательно смотрел на меня. Родной, любимый… Здесь, рядом… Я вижу его, и мое сердце сжимается. Комок подкатывает к горлу, я стараюсь сдержать рыдания, готовые вырваться из груди в любую секунду. Виновник всех моих бед находится сейчас в двух шагах от меня. Мне ничего не стоит подойти и обрушить на него весь шкал эмоций, который накопился за две безумные, сумасшедшие недели, что я жила без него. И это будут отнюдь не легкие, приятные и жизнерадостные эмоции. Обида, злость, боль, ненависть копились во мне день ото дня с того самого момента, как он произнес те страшные слова, прозвучавшие как приговор : «Нам нужно расстаться».
«Ты решил все за меня, ты даже не дал мне возможности переубедить тебя. После того, как ты растоптал меня, мои чувства и мою жизнь, уж поверь, я не буду с тобой любезна»,- думала я, смотря в пронзительные голубые глаза мужчины. Тот, по всей видимости, был обеспокоен и не знал, как начать разговор.
Я не хотела смотреть на него, но мой взгляд то и дело возвращался к лицу любимого. Перед глазами непроизвольно всплывали картинки из прошлого. Вот я целую его в щеку, запускаю пальцы в его волосы и нежно сжимаю их. Я, как наяву, чувствую его руки, блуждающие по моей спине. Крепче прижавшись к мужчине, ощущаю, как он напрягается. Его жаждущие губы, отыскав мои, начинают страстно целовать их.
Зажмурив глаза, я прогоняю навязчивое видение, и снова устремляю взгляд на того, кто лишил меня смысла жизни. Он все еще стоит чуть поодаль, крепко сжав губы. Придав лицу некой жесткости, я твердо произнесла:
- Зачем ты пришел? Тебе не надоело издеваться надо мной?
- Не говори так!- запротестовал было мужчина. – Я никогда не издевался над тобой.
Я сощурила глаза и сделала шаг на встречу:
- То есть, в тот раз, когда ты заявил, что больше не хочешь меня видеть, это ты значит не издевался?! А как это, по-твоему, называется?
Я готова была порвать его в буквальном смысле слова. Ярость затопила все мое сознание. Не дав растерянному мужчине вставить ни слова, я продолжила:
- Ты уничтожил меня! Ты растоптал мои чувства! Ты выбросил меня, как ненужную вещь!
- Подожди, не говори так!- выкрикнул в ответ он.
Я ничего не хотела слушать. Меня несло:
- Если бы ты только знал, как я каждый день сидела у телефона в ожидании звонка от тебя. Как я хотела услышать, что ты ошибся, что ты раскаиваешься и хочешь вернуть меня, вернуть наши отношения. Я ночами не спала, я все глаза выплакала… Я так надеялась, что ты… что ты…
Я не договорила. Горло резко сдавило спазмом, слезы полились из глаз. Я зажала рот рукой, чтобы не завыть в голос. Отвернувшись от мужчины, я посмотрела в окно, стараясь сдержать бьющие через край эмоции. Слегка совладав с собой, я тихо произнесла:
- Тебе лучше уйти… Сейчас же…
Неожиданно я ощутила легкое прикосновение к своим плечам. Том слегка сжал их обеими руками. Над ухом раздался его вкрадчивый голос:
- Прости меня… Пожалуйста… Если сможешь…
Я не верила своим ушам. После всего, что произошло, у него еще хватает наглости просить прощения. Внутри будто вытянулся железный, раскаленный прут. Я хотела сделать ему больно, очень больно, так же больно, как некогда сделал он. Резко вырвавшись из еле ощутимых объятий, я со всей силы ударила его в грудь:
- Ненавижу тебя! Будь ты проклят, Том Хиддлстон!
Обрушивая все новые и новые удары, я продолжала кричать. Внезапно мужчина перехватил мои руки, и крепко сжал в своих. Я все еще пыталась вырваться. Ему ничего не оставалось, как пригвоздить меня к стене. Он был выше, значительно выше меня, отчего приходилось поднимать голову, чтобы заглянуть в его глаза. Том прошипел:
- Ответишь на один вопрос, и я уйду.
Он проговорил это достаточно грубо. Я попыталась дернуться, чтобы залепить ему пощечину, но не смогла вырваться из плена его рук.
- Ненавижу тебя… Ненавижу! – выплюнула я ему в лицо.
- Вот сейчас, смотря мне в глаза, скажи, что ты меня больше не любишь. Как только ты это произнесешь, я тут же развернусь и выйду отсюда. Ты больше никогда меня не увидишь.
Улыбка растянула мои пересохшие губы. Что за игру он затеял? Зачем задает такие вопросы? Он испытывает меня. Но с какой целью?
- Ты пришел сюда в такую мерзкую погоду, да еще и на ночь глядя, чтобы спросить меня люблю ли я тебя?
Том слегка кивнул, продолжая пристально смотреть в мои глаза.
- Ты сумасшедший. И какой же ответ ты намерен услышать? – с издевкой спросила я.
- Положительный! – грубо выдохнул он.
- Неслыханная наглость! – меня распирал истерический смех. - Позволь узнать, зачем тебе подобного рода информация?
- Слишком много вопросов. Просто ответь «ДА» или «НЕТ»!
Он поймал меня. Этот негодяй прекрасно понимал, что я безумно, до беспамятства люблю его и сказать в данной ситуации «НЕТ» было равносильно смерти. А если я скажу правду, вдруг он вернется ко мне? «А ты готова принять его обратно, после всего, что произошло?» - вмешался мой внутренний голос. «А как же твоя гордость, ущемленное женское самолюбие и самоуважение?»
«Я потеряла свою гордость в тот самый момент, когда готова была ползать перед этим мужчиной на коленях, уговаривая его не оставлять меня. И я чуть было этого не сделала…»- продолжила внутренний диалог я.
«Будь осторожна. Не соверши роковой ошибки. Пока еще не поздно»,- подвел итог мой внутренний голос и затих.
Пока я боролась сама с собой, Том тихо ждал, продолжая удерживать меня у стены. Я пыталась вспомнить приятные моменты , связанные с ним, но боль и обида застилали глаза.
- НЕТ!- собрав последние крупицы смелости и самообладания, произнесла я.
- Что… нет? – переспросил мужчина.
- Мой ответ на твой вопрос. Нет,- подытожила я.
Он какое-то время вглядывался в мое лицо, пытаясь уловить хоть малейший намек на то, что я лгу. Но я была неприступна. Натянув маску безразличия, я старалась сохранять спокойствие.
- Почему-то я тебе не верю, - проговорил растерянный Том.
- У тебя нет выбора. Не нужен ты мне. Убирайся!- прорычала я и выбралась из его уже ослабших объятий.
Немного постояв, мужчина вдруг резко сорвался с места, подхватил кожаную куртку и ушел, громко хлопнув дверью. Какое-то время я смотрела на нее немигающим взглядом. Слезы друг за другом текли по моим пылавшим щекам. Ты прогнала его, ты сохранила гордость и самоуважение. Но ты потеряла любовь… теперь уже точно навсегда.
Смеяться или плакать? Радоваться или горевать?
Я медленно подошла к окну, закуталась плотнее в халат и тяжело вздохнула. Дождь только усилился. На улице совсем стемнело. Я прижалась лбом к стеклу и закрыла глаза.
Внезапно я почувствовала, как хлопнула входная дверь. Затем меня резко развернули, и я ощутила холодные губы, припавшие к моим губам. Широко раскрыв глаза, я увидела, что вернулся Том. Он крепко удерживал мою голову и неистово целовал. Я попыталась отпихнуть его, но это было невозможно. «Нет, нет…»- пыталась умолять я, изредка отрываясь от него. Но он тут же притягивал меня обратно и продолжал терзать мои губы. Эта сладостная пытка сводила меня с ума. Я еле сдерживалась, чтобы не ответить. Каким же самообладанием должен быть наделен человек, чтобы пройти через эти испытания?
Прервав так мучивший меня поцелуй, Том заглянул в мои глаза. Его взгляд был наполнен такой болью, и в то же время такой надеждой, видимо которую он пытался отыскать и в моем взгляде.
Губы плотно сжаты, некогда аккуратно уложенные волосы были всклокочены, руки ледяные, как камень. А глаза… Я не могла в них смотреть. От такого взгляда мое сердце останавливалось и отказывалось биться. Как же я хочу прикоснуться к нему и убедить, что мои слова были ложью, жестокой, наглой ложью, направленной лишь на то, чтобы сделать ему больно. Повинуясь минутному порыву, рука потянулась и дотронулась до щеки Тома. Холодная и мокрая. Он же вернулся с улицы, а там льет дождь. Этот непроизвольный жест выдал меня с головой. Как же так?! Ну почему я такая слабая?! Одернув руку, я с испугом посмотрела на Тома. На лице того расплывалась счастливая улыбка.
Резко подавшись назад, я больно ударилась о стену. Дальше отступать было некуда. Я как можно суровее произнесла:
- Не смей так больше делать. Никогда!
Он придвинулся ближе:
- Хорошо. Как скажешь.
Его руки снова потянулись к моему лицу и нежно заключили его в ладони.
- Не трогай меня,- пыталась протестовать я.
- Да… Да…- еле слышно выдохнул Том и наклонился к моей щеке. Оставив еле уловимый поцелуй, он замер.
- Том… Не надо…- я из последних сил сдерживала его натиск.
Он промолчал и поцеловал меня в лоб. Я закрыла глаза. Видимо восприняв этот жест, как некий призыв и акт безоговорочной капитуляции, мужчина нежно поцеловал меня сначала в одно веко, затем во второе. Переместившись к губам, он снова замер и выдохнул:
- Скажи… что не хочешь этого…
-Я…
- Так…
- Я…
Мои невидимые внутренние преграды пали в один момент. Резко распахнув глаза, я встретилась взглядом с Томом. Переместив взор на его губы, я поняла, что пропала. Окончательно и бесповоротно. Манящие, дурманящие, обещающие вознести на небеса одним лишь прикосновением. Запустив дрожащие руки в его волосы, я заставила мужчину слегка наклониться к себе и впилась в его губы. Он с радостью ответил. Жар тут же разлился по телу и сфокусировался ниже живота. Том был единственным мужчиной, который вызывал во мне подобные чувства. Ему достаточно было прикоснуться, как я уже пылала огнем неистового желания. Так вышло и в этот раз. Я сдалась, в который раз я подчинилась ему. Слегка отпрянув и немного отдышавшись, я задала наиболее волнующий меня вопрос:
- Зачем ты делаешь это?
- А разве ты не видишь? Разве не чувствуешь? – тихо произнес он.
- Нет… Я сбита с толку, - честно отозвалась я.
Том приблизился вплотную и, зарывшись лицом в мои волосы, прошептал:
- Я дурак… Я идиот, что отпустил тебя тогда, что позволил тебе уйти. Прости меня, если сможешь…
Я не верила своим ушам.
- Но зачем же тогда… ты все это…
Том тяжело вздохнул и снова заглянул в мои глаза:
- Как выясняется, я склонен совершать необдуманные поступки и идти на поводу у общественного мнения. Но теперь это в прошлом.
Я нахмурилась:
- Как же ты пришел к такому выводу?
- Очень просто. В тот день, когда я ушел от тебя… Мне казалось, что душа должна успокоиться, что расставшись с тобой, я должен снова вернуть трезвый ум. Но… Ничего этого не произошло.
- В смысле?
- Я думал о тебе каждую минуту, каждую секунду. Ты бы знала, сколько раз я хватался за трубку телефона, набирал твой номер, но тут же скидывал его. Мне было стыдно… И страшно…
- Страшно? Почему? – я смотрела на Тома широко распахнутыми глазами и боялась поверить в то, что он говорил.
- Я боялся, что ты не захочешь говорить со мной. Согласись, проще успокаивать себя надеждой на лучшее, чем знать горькую правду. И ведь так и вышло. Когда я пришел, ты выгнала меня.
- А чего ты хотел? Что я приму тебя с распростертыми объятиями, после той боли, тех страданий, что я испытывала и испытываю до сих пор?!
Я неловко оттолкнула его, но Том, как ни в чем не бывало, прильнул ко мне обратно и прижал еще крепче.
- Эти две недели я провел как в аду. Но сегодня чаша моего терпения переполнилась. Я решил испытать судьбу и не ошибся. Ты любишь меня… Ты все еще любишь меня!
Я отвела взгляд:
- Кто тебе сказал такую глупость?
Том усмехнулся:
- Эту глупость говорят твои глаза, твои губы, твои прикосновения…
Он в который раз припечатал меня к стене и припал к шее. Страстно, неистово, безудержно он покрывал поцелуями каждый дюйм кожи. Господи, спасибо тебе за эти минуты дикого блаженства, за эти минуты радости и счастья, которые я испытывала от того, что он, любимый, желанный, родной, здесь рядом и он…
- Ты все еще…- тихо проговорила я.
Том поднял на меня взгляд. Его щеки слегка раскраснелись, глаза подернула легкая нега. Улыбнувшись, он заключил:
- Отчаянно и бесповоротно…
- Да?
- Да! Да! Да! – он схватил меня на руки и закружил по комнате. Остановившись возле постели, Том, серьезно посмотрев на меня, произнес:
- Я люблю тебя, всю, целиком и полностью, каждую клеточку твоего тела… Я хочу, что бы ты принадлежала только мне, всегда. Нет, не всегда. Вечно!
- Почему же не всегда? – поддела его я.
- Потому что вечно дольше, чем всегда, - улыбнулся в ответ он, и в который раз заключил меня в крепкие объятия.
В эти минуты я была на седьмом небе от счастья. После некого испытания, которое выпало на мою… Нет, на нашу долю, ибо он тоже страдал, вдалеке снова забрезжил луч надежды… Надежды на светлое будущее.