ID работы: 3256416

Nebel

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синих слёз беспрерывный поток Вновь не скроет гранитное небо. Сердце птичье своё не сберёг Стратим – стражник, влюбившийся слепо. И с веками вся вечность не в счёт Сыну неба, познавшему тягость Страсти бренной, что сладко течёт Песней девы морскою на радость. Так сплывают в томленьях года Под рёв пенный лихого прибоя, Но Сирена – свободы княжна Не приходит к Стратиму на горе. Ведь не знает русалка любви – Дочь морей, не познавшая счастья. Голос дивный лишь манит в силки И к безумству ведёт в одночасье. То ль проклятьем иль то ли судьбой Участь их разделили стихии. И Стратим её миру – чужой, Да не канет мечта в летаргии. Вновь пройдёт еще тысяча лет И однажды на старом причале, Где, жестокостью мира задет, От стрел хладных, что в крылья вонзали Упадёт птица-вестник Стратим, Неминуемость смерти встречая, Но придёт та, кем был он гоним, Долю страшную вмиг облегчая. Припадёт к потемневшей груди И протянет печальным мотивом Всё о том, как, не зная любви, Чувства в сердце подняла строптивом. Будет петь о холодных морях, О безмолвности серой пучины, И о том, как в подводных холмах Атлантиды томятся руины. Лишь в конце, когда алый закат Всполохнет на седом горизонте Слёзы синие вмиг озарят, Пробиваясь на облачном фронте. Так, наверное, всё же судьба Повенчала столь разные души, Но была она также слепа, Вмиг союз этот странный разрушив. Не познать снова крыльям свой взмах, Не встречать им порыв грозных штилей. Он погиб в её нежных руках, От ранений совсем обессилев. И теперь в млечном свете луны, Когда воды бушующим зверем, Поглощают в себя корабли, Можно слышать напев о потере, Тихий, скорбный, как песня дождя, Что сливается в яростность шквала. Будет петь всё морская княжна, Что любви лучше б вовсе не знала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.