ID работы: 3256452

Весь мир- театр.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зал почти полон, скоро поднимется занавес и куклы оживут, поднимутся и зашагают, как настоящие люди. Зрители сидят неподвижно, они не поднимут голов до того момента как откроется занавес - ведь вся их жизнь это просмотр спектакля, придуманного и отрепетированного для одного зрителя. Открывается дверь, входят два человека. Одна персона - контролер, он проверяет у гостей театра, что всегда сидят на своих местах, билеты. Пусть это и было абсурдно и глупо, но сценарий написан, актеры уже вжились в роли. Второй же человек был гостем, почти единственным существом под этим куполом с душой, еще не связанной невидимыми, почти неосязаемыми слезами ветра, что завывал на небосклоне. Ягненок сел среди волков, ожидая шоу. Спектакль начался - о том возвестил занавес, грузно поднявшийся вверх по щелчку хозяина кукол. В воздухе закружили блестки - это опускались нити к безжизненным телам марионеток, сидящих прислонившись друг к другу в середине сцены. За кулисами кто-то задел клавиши фортепьяно, раздался острый и высокий звук, что напоминал такт сердца ребенка только что открывшего глаза и впервые взглянув на дом вверх дном, на лица, перевернутые действительностью. Вверх взметнулась изящная кисть послушного существа, на лице отобразилась боль, но чувства скрывала маска усмешки, искусно пришитая к лицу. За рукой встала и сама кукла - изящная девушка, одетая в изысканное платье. За дамой поднялись и остальные актеры - каждый изображая свою роль. Мастер Театра стоял позади своих кукол и зрителя, управляя как и гостями купола, под которым слезно плакал ветер, так и самими мимами, что не могли проронить и слова. История рассказывала о ситуациях что были не чужды каждому, о морали в жизни человека, смотревшего сейчас спектакль жизни. Хорошо обыгранный, немного исправленный, но все же спектакль жизни, его жизни. Но игра на струнах окончена и куклы опустились на пол, закрывая глаза до момента когда контролер найдет следующую жертву, а хозяин напишет сценарий, исправляя самые лучшие моменты жизни и пробуждая мертвый пульс. Предоставляя возможность увлечься напрасным тактом музыки и остаться под сводом грёз, навсегда увязая в слезах лихого ветра, что на века замер в полумраке мемуаров бытия кукол, некогда бывших зрителями, которые хлопали в ладоши от восторга по собственному желанию, а не по желанию повелевающего ими человека, слишком умело управляющего лезвием давно уже мертвых жизней. Эвр вновь пролил тонкие нити слез, образующие вечные лески обязательств, что обвились вокруг запястий зрителя, который был готов уйти. Мастер Театра качает головой, отрицая то, что гость может уйти - раз войдя, больше нельзя покинуть это место. Лишь контролер, но и тот, если не вернется, то станет как его собратья - пылится на сцене в ожидании концерта. Корд обвил шею свидетеля спектакля, а за ней и остальные конечности - лишая возможности двигаться, управлять телом. Коллекция марионеток пополнилась еще одной и верный слуга Повелителя Кукол отправился на поиски новых игрушек, что были бы в восторге от сценария и исполнения того.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.