ID работы: 3256489

Домашний арест

Слэш
R
Завершён
4129
автор
Теххи В бета
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4129 Нравится 182 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Пять лет спустя, или эпилог.

Настройки текста
- Динки, я дома. Приготовь на ужин что-нибудь посущественней, а то Поттер опять явится от начальства голодный, как венгерская хвосторога, - Драко забросил на вешалку в прихожей походную мантию и отдал Санте – домовику, привязанному к Блэк Хаусу его партнёром, саквояж с вещами, посмотрел на скопившуюся за неделю их отсутствия внушительную кучку писем и, решив, что они с Гарри посмотрят их вечером, после ужина, отправился принимать ванну. Поттер явился домой через минут сорок – голодный, как мантикора, и довольный, как слон. Последнее сложное дельце, которое они раскрыли в Китае, добавило ещё пару очков в копилку престижа Аврората Магической Британии. О чём очередной Министр в очередной раз вещал сегодня с очередной трибуны. Собственно, мнение всяких там министров вот уже больше четырёх лет было безразлично неразлучной парочке Поттер-Малфой. Они были сыщиками мирового класса, настолько известными и уважаемыми, что аврораты магических стран со всего мира приглашали этот тандем для раскрытия самых неподдающихся логике дел. Гарри и Драко имели дело со странным, зловещим, потусторонним, необъяснимым, а порой и очень-очень опасным. И их услуги были востребованы, причём настолько, что Шеклболт скрепя сердце организовал из Поттера и Малфоя спецгруппу по работе с чрезвычайными ситуациями, а министерские скряги даже расщедрились на выделение средств для организации материальной и технической базы «кудесникам». О, конечно, и им двоим пришлось многому научиться за эти годы, но парочка кузенов никогда не жалела о переменах, случившихся в их жизни несколько лет назад. Подобный образ жизни уже въелся в их кровь и плоть. И им это нравилось. Многое произошло за пять лет. Поттер выдержал затяжную войну с желавшей начать всё сначала Джинни. Малфой дважды насмерть поругался, а потом так же рьяно помирился с отцом: первый раз – когда ушёл жить в Блэк Хаус, оставив на эльфов родовое гнездо, а второй – когда год назад отказался от звания наследника в пользу своего младшего брата Леонардо. Да-да, Драко до сих пор помнил, как мама связалась с ним по сквозному зеркалу из Флориды спустя три месяца после отъезда и сообщила, что отец наконец-то начал приходить в себя и даже занялся каким-то выгодным экономическим проектом вместе с поклонником Андромеды, она, Нарцисса, счастлива и… кажется, беременна. Теперь это четырёхлетнее «кажется» бегало по дому Малфоев во Флориде и ухитрялось переворачивать всё с ног на голову – явно «блэковская» черта, но Люциус был от неё в диком восторге. В последние два года опальный лорд даже начал приезжать в родовое гнездо на месяц-полтора, видимо, старый ужас оставил его сердце. Вместе с ним Малфой Менор навещали жена с сыном и свояченица со вторым мужем и подросшим внуком. Люциуса больше не беспокоила «дикая» кровь Тэдди. Если их приезды совпадали со спокойными днями у знаменитых сыщиков, то они все вместе устраивали квиддичные сражения, скачки на гиппогрифах или просто бродили по старому Лондону. Стоит ли говорить, что зачинщиком всех этих безумств всегда был Поттер. Малфой-старший на следующий день после безумных полётов на метле хватался за ноющую спину и клялся, что никогда больше не поддастся на подначки этого демона в обличии человека, но каждый раз попадался на крючок. То ли Гарри обладал какой-то мистической силой внушения, то ли решимость не поддаваться была не такой уж сильной. Порой на головы неразлучной парочки сваливались Дэниэль и Гермиона Стэплтон вместе со своим Живоглотом, и тогда в Блэк Хаусе до утра звенели весёлые голоса. В общем, единственным, кто до последнего никак не мог смириться с выбором друга, был Рон, но и с ним, в конце концов, Драко удалось найти общий язык на почве обоюдной любви к квиддичу. Так и жили: раскрывали дела, любили друг друга, встречались с друзьями, но в голове бывшего слизеринца всё чаще мелькала мысль: а не попробовать ли ему описать их с Гарри приключения на пергаменте. В конце концов, у их любимого писателя Артура Конан Дойля вышло. Так может, и у него получится? Ответ на этот вопрос, оставался тем же, что и пять лет назад: «А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.