ID работы: 3256620

За фальшивой улыбкой

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое задание для ищейки королевы.

Настройки текста
Лёгкий свет тронул стены большой и роскошной комнаты, коснувшись высокого стула и бледной руки господина сей обители. Убрав пальцами непослушную чёлку, Сиэль устало вздохнул, читая письмо великой королевы. Её верный пёс, чуть прищурив глаза, приподнял свою прекрасную голову. - Себастьян! Себастьян! - недовольно прикрикнул он, убрав письмо в сторону. Услышав неторопливые шаги своего безупречного дворецкого, мальчик немного расслабился. - Да, мой лорд, - с ухмылкой проговорил красивый мужчина. Входя с подносом, он словно не заметил сердитого настроения мальчишки. Хлопнув рукой по столу, самовлюблённый господин призвал черноволосого демона к его вниманию. - Новое задание от королевы, -выдохнул он, наблюдая как Себастьян ставит фарфоровую расписную чашку перед хозяином особняка. Приподняв голову, Сиэль остро взглянул на слугу. Лукавый взгляд карих глаз переливался на солнце красным, отражая всю суть его тёмной и гадкой души, что скрывалась за привлекательной и обольстительной внешностью. Как всегда, его губы искажала полуулыбка-полуусмешка; дворецкий легко наклонил голову набок, явно польщённый открытым вниманием этой персоны. - Что тебя веселит, Себастьян? - в обычной манере спросил граф, взяв своими бледными пальцами чашку. - Я в предвкушении, мой юный лорд, - прошептал довольный демон, выставляя пирожные перед избалованным ребёнком. - Задание заключается в том, что некий учёный по имени Карл Марфус начал работать над незаконными экспериментами над людьми. Он использует подполье; похищения молодых женщин и детей происходили неоднократно. Хотя его вина не была доказана, королева уверена: этот человек во всём этом играет главную роль. Себастьян, мне нужна информация о нём, о жертвах, может, слухи. Всё. - Да, мой лорд, - что может быть лучше, чем угодить собственному господину и его душе? Такой сладкой. Она будет его. И сам мальчишка будет принадлежать демону. Лёгкий покорный поклон, и дворецкий терпеливо удаляется из кабинета юноши, так тихо и незаметно, словно пытаясь не спугнуть что-то, нарастающее в Сиэле. Азарт. - После отчёта, Себастьян, мы отправимся в путь, - прошептал Сиэль, обращаясь к пустоте или к самому себе. Выходя из-за резного стола, мальчик мельком взглянул в огромное и светлое окно: вид, что оно открывало, уже не волновал его душу, как прежде. Он являлся иным, не таким, как в дни, когда он бегал там, среди розовых кустов, оборачиваясь на мать. Граф устал. Устал от этого мерзкого мира и его грязи. Изменился не только сад, но и он сам. Раньше он презирал эту грязь, считая себя выше этого, даже не подозревая, что она является частью этого мира и беспросветной тьмы, из которой ему уже не выбраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.