ID работы: 3256641

Неоправданно близко

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туфли без каблуков перебирали по ступеням. Расстояние в каких-то три этажа получилось преодолеть без серьезных происшествий, хотя дважды Милла О'Шейн могла поклясться, что со злости способна оступиться на совершенно ровном месте. В глазах стояли слезы. Бывшая училка, а ныне нанимательница, по доброте душевной предложившая ей вакантную и хорошо оплачиваемую должность, казалась коварной мегерой. Действительно, что может быть хуже, чем вынужденная благодарность? Только вынужденная благодарность и субординация. — Причешись, смени обувь, не будь такой хмурой, протяни руку и поздоро-овайся... Ступень. Ступень. Взгляд на камеру, притаившуюся в углу под самым потолком. Ступень. — Попроси Кларка заказать тебе удобный сту-ул. Распоряжусь выдать тебе аванс немедле-енно... Ступень. — Вот же стерва. Милла не могла сказать точно, что стало причиной ее сегодняшней ненависти ко всему вокруг. Возможно — и наиболее вероятно, — все проблемы заключались в аномальной жаре. Ей, как человеку с особыми потребностями в жидкости, это доставляла серьезный дискомфорт. Был еще вариант со слишком тяжелым стрессом, но когда этого стресса не было? Или это тревога из-за шутки Биквин. Чертовка... "иди, спроси, плюнь на лысину"... Точно ничего хорошего. "Но я иду?" Ступенька и площадка перед дверью в коридор четвертого этажа. Какие же красивые здесь коридоры и двери! Чистенькие, отделанные на совесть, а не лишь бы проще было отмывать поверхности от крови и блевотины. "Но я иду." Туфли зашлепали уже по коридорному паркету, остановившись только у поста охраны, чтобы хозяйка смогла отчитаться, кто она, куда и зачем идет, и спросить дорогу. "В полиции я помогала людям. А здесь я буду помогать государству. Или, если повезет, Биквин сошлет меня обратно, приказав взять на работу. Генпрокурору не откажут. Привет, любимая шпана, карманники, насильники и прочие кандидаты на живительную инъекцию." Проходя мимо двери в уборную, Милла ненадолго задержала на ней взгляд. Искушение сунуть руки под холодную воду, дать коже напиться, а затем умываться, пока не почувствуешь себя русалкой, было огромным, но... Сначала дело. Нужный кабинет еще не успел обзавестись табличкой, и женщина с нерешительностью постучалась, прислушиваясь к звукам. Постучалась снова, позвав таинственного мистера Паркера по имени. Дождавшись невнятного, но, кажется, положительного окрика, открыла дверь. Постояла на пороге, немного подумав, прежде чем закрыть и снова подумать. Лысая башка. Светлые глаза. Здоровая туша, как у какого-нибудь военного... или того чертова наемника, успевшего хорошенько подпортить ей жизнь. Это не может быть он. Просто не может. Что убийца забыл в приемной министра? А что она забыла в такой же, только несколькими этажами выше? Стиснув челюсти, Милла снова открыла дверь, решительно переступая порог. Совершенно точно знакомый крепыш никуда не делся. Более того, он продолжал разбирать бумаги, сортируя их по папкам с цветными корешками. На женщину он глянул искоса и очень коротко, даже когда она зашагала к его столу. — Ты. — Она задрала голову, и тяжелая коса медленно-медленно соскользнула с ее плеча. Для любого другого — ну, возможно, не для любого, а для большинства... — человека это заняло бы не больше секунды внутреннего времяощущения. Но не для него. — Ты. Гилеспи. Он без раздражения смотрел, как неторопливо ее рука взмывает в воздух и тыкает кулаком ему в грудь — и одновременно понимал, что двигается старая знакомая так же быстро, как и прежде. — О'Шейн. Не скажу, что удивлен.

***

В баре было людно и шумно. Наверное, даже чуть более людно и шумно, чем хотелось бы, но Милла не уходила. После короткой стычки с помощником министра Паркера болели ноги, руки и спина: мерзавец посмел защищаться, когда его попытались ударить. "Плохой день. Плохой-плохой-плохой." Она пила уже третий стакан минералки с сиропом и поглядывала на алкоголь. Все равно, что будет. Имеет же она право выпить, каким бы генетическим чудовищем ни была? — Свободно? — На диванчик плюхнулся Гилеспи, держа в руках два бокала и почти зажимая женщину между собой и стеной. Судя по запаху, заправиться после трудового дня он уже успел. — Держи, лейтенант. Милла поглядела на него исподлобья, отсела еще ближе к стене и заправила за ухо петлями выбившиеся из прически волосы... и поморщилась. — Не дали. — Тебе-то? — Усмешка Гилеспи не была обидной и оттого раздражала еще сильнее. Не было явного повода велеть ему проваливать. — О'Шейн, с твоей въедливостью и сидеть без повышения? Сильно тебя не любили. — С шибко умными заключениями иди-ка ты нахрен, Гилеспи. Светлые глаза, в неровном свете ставшие какими-то красноватыми, лукаво и немного пьяно сощурились. Сунув в ладонь бывшей полицейской лишний бокал, он развернулся к ней — почти как днем, когда выпустил из захвата. Только тогда он еще и посмеялся над буйной дурой, велев топать куда подальше, а сейчас... Сейчас нет. Сейчас веселый, но совсем не самодовольный. — Уйди, — попросила Милла уже с сожалением. Но бокал не отодвинула. — Мне не нужна компания. — А я уверен, что нужна. Тебе придется работать с Кларком, верно? Я частенько его встречаю. Могу поспорить, что через две недели тебе придется писать объяснительную и придумывать подобающую причину избиения коллеги. — Я похожа на бешеную? — Днем — была. — Взгляд стал серьезным. — А так нет. Зато я знаю, что мужчин, особенно наглых, ты терпеть не можешь. Ну так что, — протянул Гилеспи ладонь, — спорим? О'Шейн придирчиво оглядела ее и, закусив губу, хлопнула своей, сжимая пальцы. К досаде, собственная рука тонула в крупной лапище и трепета не вызывала. К еще большей досаде, Гилеспи остался серьезным. — Две недели, — напомнил он. — Продержусь три. А дальше... Черт побери, если офицерка полиции в отставке пьет с отставным же наемным убийцей, то это совсем не значит, что мир должен непременно рухнуть. Знакомы они давно, хоть и пересекались всерьез только в одном деле, и то не связанном с деятельностью Гилеспи. Ни она, ни он не убивали коллег друг друга и не давали клятв мстить до последнего вздоха. Если подумать, то раньше вот так посидеть и пропустить пару бокальчиков подозрительного пойла им мешала только работа. Что ж, теперь была решена и эта проблема. — Знаешь, Гилеспи, — на удивление ровно сообщила О'Шейн, уютно пригревшись в уголке дивана и уложив ноги наемнику на колени, — меня всегда удивляло, как ты стреляешь. Ты ж, лысая башка, даже не смотришь, когда целишься! — Смотрю, — не согласился Гилеспи, — просто быстро. Очень быстро. О'Шейн ухмыльнулась от уха до уха, подставляя ему под ладонь колено, которое тут же с охотой принялись гладить. — Научишь меня? — завозившись и кое-как наклонившись ближе, шепотом поинтересовалась женщина, доверительно приобнимая показавшееся чертовски соблазнительным плечо. — Я тоже хочу... так. Бац. Бац. Ты понимаешь. — Понимаю. Но у тебя не получится. Хотя я знаю, — тут же прибавил Гилеспи, с восторгом замечая, как загорелись глаза высокомерной зануды О'Шейн, — что ты будешь стараться. Даже не сомневаюсь. Ты пойми, от тебя мало что зависит. Просто я такой внимательный. Выдох, короткий и злой, обжег ему шею. Обнимаясь уже полноценно, О'Шейн пересела, спустив ноги к полу, и прижалась губами к уху. В голове приятно шумело. — А я знаю, — важничая, зашептала она. — Я знаю, что ты особенный. Иначе тебя давно бы упекли за решетку. В чем твой секрет, Декстер? Не телекинез, это точно. Не что-то, что действует на людей. Ее обняли за талию, притягивая поближе. — Да. Я просто о ч е н ь внимательный, offizierin.

***

Милла проснулась на диванчике, заботливо закутанная в два одеяла. Рядом с кроватью, на тумбе, расположился стакан, чайник с кипяченой водой и бутылка минералки. Хозяин квартиры целомудренно похрапывал на кровати, так и не раздевшись. Рубашка сиротливо торчала поверх брючного ремня. На спинке кресла лежала аккуратно сложенная одежда гостьи. Чувствуя себя иссохшейся мумией, Милла долго пила, разглядывая ошалелым взглядом просторную комнату, и пыталась рассортировать хаос в голове. За десять минут ей удалось понять только то, что симпатия к наемнику, преследующая ее с самого вечера, вряд ли результат кошмарного похмелья. Несмотря на отсутствие поводов, уходить не хотелось.

***

Три недели спустя. В участке никто не заключал с Миллой О'Шейн пари, и вскоре Декстер смог понять, почему. Эта женщина была чокнутой. На самом деле чокнутой. Она сдержала слово и, что страшнее, сдержала себя, не тронув Кларка и пальцем на протяжении трех недель. То, что при этом делал ее мерзкий язык, не поддавалось цензурному описанию: художественные оскорбления, щедро выливаемые на голову заместителя министра, вынудили Клариссу Биквин ввести карательные меры. Пока потуги министра юстиции только забавляли ее нерадивых секретарей. Обо всем этом О'Шейн рассказывала с мрачной усмешкой, гладя Гилеспи вдоль позвоночника. Руки у нее были мягкими и прохладные, мучительно контрастирующие с разгоряченной спиной. — Ты молодец, — усмехнулся мужчина, со стоном переворачиваясь и подтягивая любовницу за талию. Блаженная улыбка растянула его губы, а при виде такой приятной во всех отношениях груди и агрессивного прищура Миллы — стала только шире. — Только учитывай, что этот сопливый бюрократ может сильно подпортить тебе жизнь. Сдать журналистам или подставить в мелком, но неприятном дельце. — Ты когда успел заделаться великим знатоком людей? — Когда понял, что от них никуда не деться. Ты, Милли, думаешь, что люди — дерьмо, так? Женщина поглядела на него с легким отвращением и попыталась отстраниться, но Гилеспи со смехом запустил пальцы в длинные кудри и потянул на себя. Не сильно, но твердо. — Ну а я, — навис он над шлепнувшейся на спину полицейской, — считаю, что нужно разбираться в том, что приносит тебе доход. Даже если это дерьмо. Удобно всех ненавидеть одинаково... — Я не ненавижу всех. Только мужчин. Она попыталась столкнуть его с себя, но Гилеспи придержал ее ногу под колено, аккуратно высвободил от одеяла и почти церемонно поцеловал, оставив О'Шейн лежать с зажатыми в кулаках кудрявыми прядями. Ему нравилось смотреть на нее, разметавшуюся среди чудовищно длинных волос, но не нравилось собирать дезертиров с упрямой полицейской башки. Волос сыпалось мало, но они ухитрялись застревать в самых малоприятных местах. — Бестолковая ты, О'Шейн, — беззлобно заметил он, продолжая целовать обмякшую ногу все выше и выше. Шутка про то, что на ногах любовница тоже может заплести чудесные косы, не вырвалась наружу: Декстер прекрасно знал, что после этого последует очередное похабное сравнение его бритого черепа... с чем угодно, что не понравится Милле. И в самом удачном случае это будут его же яйца. Поцелуй замер под коленом. — Если ты метишь на место заместительницы Биквин, — произнес бывший наемник уже серьезно, — то тебе нужно быть осторожнее. Это в полиции тебя могли уволить, если ты набьешь хлебало напарнику-говнюку. А сейчас ты вляпалась в политику. Ты же умная, О'Шейн. Так не твори глупости. Удобно всех ненавидеть одинаково, — повторил он, — но ты умеешь выбирать между удобством и необходимостью. Сейчас самое время. — Не трепись. Женщина дернулась, когда поцелуи заскользили по внутренней стороне бедра, а следом и сунула в рот костяшку пальца, крепко зажмуриваясь. Хватать Гилеспи за уши было непростым, но любимым делом.

***

Восемь месяцев спустя. Она никогда не кричала. Удивительно, но на самом деле никогда: мычала в ладонь, хрипела, просто сдерживалась, но никаких стонов и криков. Немного пугающая привычка, но теряющаяся среди прочих достоинств. Декстер отнесся к ней философски и даже нашел плюсы вроде удобного секса на рабочем месте. В новом кабинете. — С повышением, — прошептал он под сдавленный, задыхающийся смех любовницы. Начальницы. Его это не удивляло. С такой хваткой и открывшейся свободой действий О'Шейн смогла бы прогрызть себе путь куда угодно. К счастью для окружающих, пока ее амбиции не выходили за рамки приличий. Заместительница министра юстиции, придавленная к кровати собственным секретарем, изогнулась, пытаясь вывернуться, и прерывисто выдохнула, когда не получилось. Им обоим была знакома эта игра: ее злость, его упорство, удовольствие на грани боли, а иногда переходящее грань. По давно не видевшей солнца спине расплылось несколько крупных капель пота, впитавшись парой секунд спустя. Тут же в мужскую руку впились крепкие зубы. — Я же сказала: не смей на меня потеть! Гилеспи встряхнул конечностью и от греха подальше просунул ее под женщину. В ладонь уютно легла небольшая, почти сухая грудь. Будто не это тело мнет простыню без пяти минут час. Обижаться было не на что. Из-за особенностей организма у них двоих хватало правил: "не кончать на кожу", "не брызгать слюнями в лицо", "не поливать пивом и другим алкоголем", "не капать кровью", "не потеть"... И ладно ведь остальное, но поры пока укротить не удавалось. Получасом позже, отдыхая от трудов и разглядывая любовницу, усевшуюся на полу прямо в алом пятне закатных лучей, Гилеспи спросил: — Я одного не понимаю. Ты же злобная радфемка, так какого черта трахаешься со мной? Не противно? О'Шейн пожала плечами, зажимая в пальцах недоплетеную косу и отпивая минералку. Две опустевших бутылки уже стояли под подоконником. Точно забудет убрать. Вот точно. — Мне просто интересно. Ничего не имею против, но разве тебе не приятнее было бы валяться с горячей девчонкой? — Нет. Перехватив волосы на середине косы, она немного неуклюже поднялась и зашагала в ванную. Ягодицы покраснели, и Гилеспи мог бы поклясться, будь на то надобность, что не от сидения, а от гнева. Зашумела вода, проходящая через многочисленные фильтры. Зевая, мужчина перевернулся на живот и свесил руку, нашаривая трусы, но даже обтертый салфетками, приодевшийся и лежащий со всеми удобствами, никак не мог заснуть. Это была не его квартира и даже не его женщина. Он осознавал это так же ясно, как и отсутствие у себя потребности бросить якорь и начать строить образцовую ячейку общества. Или хотя бы просто какую-то. Он не давал Милле О'Шейн никаких обещаний и знал, что она их не потребует. Странная женщина. С тараканами в голове размером с кулак. Может, этим она его и привлекала — и как постоянная любовница, и как подруга... не как коллега точно, умница О'Шейн то и дело норовила спихнуть на него бумажную работу. И все же... Он не спал, когда Милла вернулась. Полотенцем она вытирала только волосы, и то потому, что они почти не впитывали влагу, и теперь чудовищной длинны кудри казались почти черными, растеряв бронзовый блеск. Подобравшись к самому боку любовника и устроив голову на любезно подставленной руке, она закуталась по ребра, разглядывая медленно темнеющее небо в широкой полосе между шторами. — Никакие из моих принципов не запрещают так или иначе одеваться, выглядеть, заниматься любимым делом и трахаться. Ни мне, ни кому-то еще. Она обернулась к чужому бесстрастному профилю. — Только уголовное законодательство. А так как ты не ребенок и не недееспособный, то я не вижу поводов выкидывать тебя на мороз, пока нас все устраивает. Это так, — приподняла она брови, — для твоего спокойствия. — Спасибо и на этом. — Рука придвинула ее поближе. Собственнический жест. Или вопрос удобства. — Надеюсь, ты не кастрируешь меня ночью. Мизандрия мизандрией*, но будет обидно. — Тебя — нет. За яйца остальных не отвечаю. А теперь, раз вопросы исчерпаны, засыпай. И постарайся в будущем меньше болтать, когда у меня челюсти зевотой сводит. Гилеспи не возражал. Теперь, когда бок ему грела обладательница самой длинной косы в Вашингтоне и всем округе, обстановка казалась завершенной. Засыпать, сосредотачиваясь на ровном дыхании женщины, не подгоняя восприятие, а позволяя себе слышать и ощущать все так, как заложила в нем природа, было приятно. Приятнее многих других вариантов. В отличие от него, Милла еще долго лежала, глядя то в потолок, то за окно. Она не лукавила, говоря о своих убеждениях, как и об отношении к людям. Она давно не ждала от людей ничего хорошего, особенно — от мужчин. Но этому сраному цинику, зануде и, чтоб черти съели его почки, преступнику она вполне осознанно оставила лимит доверия. Небольшой, но гораздо больший, чем кому-либо еще. О любви не могло идти и речи. О привязанности — не должно. Эмили О'Шейн не желала повторения опыта многих хороших девочек, влюбившихся в подонка, пусть даже этот подонок заслуживал только пули в голову, а не долгих пыток. И все же...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.