ID работы: 3256690

Небесконечность

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бродить по улицам я мог долго. Иногда и всю ночь. Безусловное преимущество этого времени суток – отсутствие диких потоков людей. Конечно, казалось бы, иди себе в толпе днём, никто на тебя и внимания не обратит, но я не мог. Не любил видеть бесконечные красные нити судеб. Те самые, из восточных легенд. Ибо каждый человек от рождения предначертан другому проведением...       Ну, конечно, ничего такого в этом не было. Ведь люди всё-таки часто находили друг друга назло обстоятельствам. Тихо, спокойно, по ниточке, шаг за шагом... Но иногда эти нити были настолько длинными и витиеватыми, что люди никогда друг друга не находили. Никогда. И у меня не было пары. Вначале думал, что просто не могу видеть свою собственную нить, но потом осознал – я один. Навсегда, так жесток небесный дар... Да и дар ли? Так, недоразумение.       И каждый раз нелепо и грустно наблюдать, как совершенно чужие по судьбе мужчина и женщина пытаются строить отношения. Думают, что же они делают не так, где ошибка, а самих тянет куда-то, тянет к человеку, о существовании которого они даже не подозревают. Чувствуют, что скучают по тому, кого никогда не встречали. А я знал. Я мог бы им помочь, только чем? Подойти к такой паре несчастных и объявить, что их настоящая судьба ждёт за углом соседней страны? Указать им точный адрес? Но они же не поверят мне. В лучшем случае покрутят пальцем у виска, а в худшем – сдадут в психиатрическую лечебницу. Уж лучше молча гулять по городу ночью.       Но даже здесь я не обошёлся без приключений. Столкнулся случайно с пробегающей мимо барышней... Плачет. На мизинце порванная красная нить... Рассталась с молодым человеком.       – Вас кто-то обидел? – спрашиваю неловко, глядя на заплаканное лицо незнакомки. Красивая.       – Какая... разница, – она судорожно всхлипнула и обняла себя за плечи, собираясь идти дальше.       – Наверное, вы правы, – я неопределённо пожал плечами. – Но в такую ночь плакать нельзя.       – Какую? – девушка прикусила нижнюю губу, замерла.       Ну конечно. Мне удалось заинтересовать её.       – Волшебную. Чувствуете?.. – я загадочно обвёл руками окрестности. Честно, я нёс какую-то чепуху, но захотелось сделать для незнакомки что-нибудь хорошее. Не каждый день встретишь таких, чьи нити рвутся и рвутся навсегда, а вероятность того, что появится новая, была ничтожно маленькой.       – Вы несёте чепуху, – фыркнула девушка.       – Вы правы, – я вздохнул, соглашаясь. – Может, вы просто составите мне компанию?       Незнакомка нервно огляделась, поправила юбку платья... Мне нравились всё её неуклюжие движения. Даже подумалось на мгновение, а вдруг вот тот человек, по которому я скучал всю свою жизнь?.. Потряс головой, отгоняя безрассудную мысль. Ерунда, да и только.       Мы бродили с ней целую ночь. Иногда я прерывал молчание между нами легендами и мифами. Моя спутница невольно улыбалась. Я видел, что ей становилось легче. Хоть кому-то я смог принести пользу.       Но с окончанием ночи оборвалась и наша сказка. Не было больше ни длинных волос её, ни чёрного летящего платья, ни тихого голоса, ни неуклюжих движений, ни аромата её кожи... Я потерял её среди тысячи домов и улиц. Потерял, как думалось, навсегда. Но боги любят шутить над нами.       Почти каждый день я сталкивался с ней. Случайно, в разных местах. Видел, как нить от её мизинца тянется снова и, увы, не в мою сторону. Наивно я полагал, что эта девушка предназначена мне судьбой. Дурак и не более. Но она неотступно каждый день стояла на моём пути. В какой-то момент бы оба поняли, что не можем друг без друга. В такой момент, когда она уже встретила свою новую судьбу и собралась за него замуж. И вышла. Но я... я продолжал быть в её судьбе. Она приходила почти каждый вечер, обвивала меня руками, я целовал её, наслаждался ею, ничего не мог с собой поделать... Она нужна мне, и она принадлежит другому, хоть и уверяет постоянно, что я – её настоящая судьба, что своего мужа она встретила по ошибке, а выйти за него замуж её заставили родители... Но я-то знал. Я знал правду, но боялся ей сказать, боялся оттолкнуть, боялся потерять... и не хотел. Нет, чёрт, я не хочу её терять! Весь мой смысл существования сошёлся к ожиданию вечера, ожиданию того момента, как она влетит в мой дом и озарит его собой... И мы сидели на полу, упиваясь друг другом. И каждый раз мной завладевал страх: вдруг ей скоро наскучит такая жизнь, и она покинет меня? И я боялся, как глупый мальчонка боится соседской собаки, боялся даже думать об этом... И потому лишь молча обнимал её, вдыхал аромат её, судорожно соображая, что могу сделать. Но толком ничего не мог придумать... Только осознание простой истины наполняло меня до краёв всякий раз: наш глубок нитей распутается ещё очень нескоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.