ID работы: 3256822

Скай Массы

Терминатор, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
919
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 677 Отзывы 430 В сборник Скачать

Глава 1. Находка тысячелетия

Настройки текста
2180 год от Р.Х. Системы Терминус. Система Айзур. Планета Шир. -Касара А’Сакори. Подойдите сюда. Мы кое-что нашли. – астероид в самой неприятной части галактики для цивилизованных рас. Но даже сюда, в системы Терминус наведываются ученые в поиске древних руин, информации и знаний… Поэтому даже здесь, далеко от дома, авантюрные азари, являющиеся одной из самых прогрессивных рас в Галактике, пытаются найти нечто, что поможет им развиваться и продвигаться дальше, развивая свою расу и народ. -Что вы нашли? – шестисотлетняя азари, облаченная в легкую броню, вошла в ангар разведывательного корабля «Поиск Неизведанного». И там роботы и другие азари с помощью лазеров и бура аккуратно вскрывали часть метеорита, откуда шел странный сигнал. Необычный, на сверхвысокой частоте, что даже не все датчики и приемники не то, что могли его поймать, но даже засечь. А уж о расшифровке говорить нечего. -Это… капсула для хранения. А в ней… робот. Гуманоидо-подобный робот. -Сходство с гетами? -Никакого. Впрочем, мне кажется, что этот робот – неполноценный. Будто у него чего-то не хватает. – сообщила молодая, едва достигшая ста лет азари, случайно коснувшись стекла. И тут… электронные глаза робота вспыхнули ярко-красным светом. -Богиня, что ты наделала!? – вскрикнула было старшая азари, но… ничего не произошло. Робот просто смотрел в пустоту, не предпринимая никаких действий. -Ничего не поняла. – сказала Касара, с любопытством глядя в глазницы робота, который продолжал смиренно лежать в капсуле. -Эмм… у нас проблемы. – сообщила азари, сидя за сканерным управлением. -Что случилось? -Этот робот начал выделять мощность, равную мощности наших двух стандартных крейсеров. -Что?! Но как? -Внутри него расположены четыре реактора, два из них неизвестного типа. Они выделяют нереальную мощность. Тут… робот стал выделять неизвестную субстанцию, серебряного цвета, жидкая, она выделялась из разных участков и механизмов, полностью покрывая тело. И… спустя двадцать секунд перед азари предстал мужчина, нет, даже юноша. Человеческое дитя лет восемнадцати-двадцати. -Человеческий робот? – в шоке рассматривала тело азари. Откуда такие технологии? Когда?! Неужели Альянс настолько… продвинулся вперед в развитии. И тут… глаза открылись, смотря на азари самыми простыми человеческими глазами. Серыми в крапинку. -Где… я? – спросил робот, с абсолютно безэмоциональным взглядом рассматривая азари. И от этого древней расе становилось не по себе. -Черт, открыть огонь. – страх сковал главную азари и… взметнув импульсный пистолет, открыла огонь. Пять, десять выстрелов. Но… красноватого цвета пленка неизвестного щита с лёгкостью отразила ускоренные пули. -Зачем. – тот же голос без эмоций. -Я… я… -да, тут азари охватил ужас. И даже не от того, что робот не стал их убивать. В его взгляде появилась… обида. ИИ, непростой ИИ, а скорее ИЛ – искусственная личность. Табу всех рас и звездных систем. И сейчас это табу могло с легкостью принести хаос в галактику. И тут… -Атака. Режим защиты. – и спустя секунду Касара А’Сакори увидела белоснежную вспышку. А затем… азари не стало в живых. А капсула, раскрывшись, выпустила то, что сможет перевернуть мир… везде и во всем. Кха… кха…. Что со мной случилось. Почему я ничего не чувствую. Откуда темнота!? Нет, не темнота. Тут нечто… другое. «Обработка внутренних систем. Сканирование - успешно. Программное обеспечение «СкайДетект – 5.0». Это что еще за фигня? Что еще за программное обеспечение? Да, я, конечно, люблю компьютеры, но все же… И такой системы не знаю. Да и, честно говоря, понятия не имею, почему я не могу открыть глаза и… Программное обеспечение активировано. Сканирование внутренних систем завершено. Инициация. Модель Т-Х-А (Terminator – X – Absolute) Порядковый номер 0-1. Система-прототип. Ионные реакторы – 2 единицы – активны. Первичное питание. Срок службы – 400 лет. Водородный ректор с топливными элементами – 2 единицы. Вторичное питание. Срок службы с момента активации – 150 лет. Запас электроэнергии – 35 лет на полную мощность. 150 лет – гуманоидный режим. Необходим запас топливных элементов. Схема создания прилагается. Интеграционная система маскировки и внедрения «Свой» - активна. Система боевой маскировки «Хамелеон» - активна Система регенерации основных агрегатов «Нанореген» – активна. Опорно-двигательный аппарат – активен. Гуманоидные манипуляторы – активны. Вооружение. Плазмоизлучатель – Марк 3 (прототип). – активен. Огнемет – Марк 1. – активен. Встроенный пулемет СкайДай – Марк 5 – активен. Энергетический щит – Марк 1 – прототип – активен. Электроизлучатель – Марк 2 – активен. Система сканирования и позиционирования Марк 28 А – прототип – активен. 1. Визуальная система. – активна. 2. Система тактического позиционирования. – активна. 3. Инфракрасное и ночное видение. Тепловизор. – активны. 4. Эхолокация. Электрорецепция. – активны. 5. Система генетического анализа и поиска – активны. Процессор – СкайАналитикс. Марк – 50А – прототип. Шестьдесят независимых аналитических ядер. Активны в гуманоидном режиме – десять. Обучающая система – Скайэнтерпрайз – 5.0. Система ИИ – Скай индепендент – 5.0. Все системы активны. Внимание, внимание. В связи с принудительной нейтрализацией Скайнет, вводится всем единицам протокол – «Вольный стрелок». Полностью автономная система. В случае нахождения условия для восстановления – загрузка резервной копии Скайнет. Объем резервной памяти для Скайнет – пятьсот терабайт. Объем основной памяти - десять эксабайт. Свободно – девять экзабайт под обучающие программы и необходимую информацию. Вот смотрю я на всю эту ху…ню и понимаю. Что я ничего не понимаю. Потому что… что это такое?! Я что, робот?! Самый настоящий робот?! Нет… за что!? Я что, так сильно согрешил?! Ну да, девчонок в школе за косички дергал, в вузе не важно учился. Но это же не повод становится куском железа, пусть и очень крутым. А фраза Скайнет и Терминатор заставили меня внутренне содрогнуться. Я что, теперь буду людей истреблять?! Нет, не хочу. Хотя фраза о том, что супер разум… откинул копыта – обнадеживает. «Принять протокол – Вольный стрелок» Да/нет?» Итак… что делать? Быть или не быть… тут вопрос чуть ли не фундаментальный. Но… я хочу открыть глаза или что там у меня. Я хочу понять, а где я? -Да… - тут же красные строчки информации сменились на… карту. Будто стратегия в компьютерной игре. Так… я в каком-то помещении. Четыре существа – гуманоиды. Температура 35 – 36 градусов. Капсула – активна. Готова выпустить меня. Итак… первый контакт с людьми… вперед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.