ID работы: 3256822

Скай Массы

Терминатор, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
919
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 677 Отзывы 430 В сборник Скачать

Глава 4. Контакт

Настройки текста
2183 год от Р.Х. Иден Прайм. Сколько я уже здесь живу? Кхм, глупый вопрос. Ровно два стандартных года, двести сорок дней, три часа, семь минут и… уже тридцать восемь секунд. Что произошло за эти два года? Да ничего. И все одновременно. Я, пересилив свои… страхи, убил-таки одного ворчливого старика и мимикрировал под него. Очень удачно, при том. Потому что этот Марк Джонсон был еще тем отшельником. Да, он исправно платил налоги, продавал по льготной для правительства планеты цене часть своего зерна. Остальное – на рынок. Но… характер у него был еще тот. Поэтому никто с этим ворчуном не общался, и никто его не навещал, хоть он и жил от космопорта и столицы всего в сорока километрах. «Анализ структуры завершен. Пробуждение. Протокол «Свой» обновлен». – я открыл глаза и уставился в потолок. Привычный анализ данных, сводка новостей из Экстранета, прогноз погоды по датчикам. В общем, все то же самое, если бы не одно «но». Наконец-таки закончился расчет и создание нано-роботами системы экранирования энергии двух реакторов. Все-таки, я светился очень сильно. В первые дни мне даже приходилось взламывать поисковых дронов, направляемых местным гарнизоном и полицией в поисках неизвестного источника энергии. Встав, я прошел в сторону ванной комнаты. Зачем она? Да, в общем, то, не за чем. Нано-роботы прекрасно чистят и обслуживают мое тело. Так что – лишь декоративная функция. Одним движением сняв с себя нано-маскировку, я уставился на свое настоящее тело. Очень похожее на Т – Х из фильма, только более гладкое, еще более совершенное и монолитное. Серо-серебряного цвета металл, множество сервоприводов, который органично вписаны в броню. Белого цвета глазницы и датчики. Почему белый? А не знаю. При инициации, у меня к ИЛ приписали белый и серый цвет. Поэтому все опознавательные знаки были именно этого цвета, как и светящиеся части корпуса. -Красавец. – механический голос с саркастической интонацией мне лишь вторил. Вернув себе внешность старика, я приказал комбайнам начать обработку полей. «Система Т – Х – А Командор 5.0 – активна». – да, система управления другими роботами была... впечатляющей. Я мог взять под контроль более ста единиц и в процессе всеми ими управлять. И это в ограниченной версии. Если надо, то я мог бы под контроль целый флот взять. Вот уж точно, страшилка для людей я еще та. Пугало. Выйдя на улицу, я автоматически, уже не задумываясь, сам вывел алгоритм для дронов и комбайнов. Теперь, по прошествии такого долгого срока… я…, да, наверное, я стал-таки больше машиной в душе. Нет, нет. Я не стал бездушной железкой. Не смотря на то, что все эмоции стали притупленными раза этак в три, я не утратил ни чувство страха, ни чувство сожаления, интереса, любопытства. Все это было при мне. Но я уже сам контролировал все процессы. Душа и сознание полностью адаптировались к потрясающему и сверхбыстрому управлению и обработке информации. Поэтому я сам контролирую все потоки информации. Вот, скорее всего, именно в этом смысле, я стал роботом. Все для меня стали думать слишком примитивно, медленно. Даже саларианец, которого я встретил, казался мне тормозом по скорости мышления. Впрочем, в этом виноват я сам. Потому как теперь фраза – «сначала ляпнул, а потом подумал» - уже не для меня. Так, администрация, налоговая, закупка свежих удобрений. Список дел, как обычно, светился передо мной, когда я не спеша ехал на небольшом фургончике в сторону города. И… «Тревога, вхождение в атмосферу неизвестного корабля. Координаты 1:аа:22193.» Сообщение пришло с блока сканирования звездной системы перед тем, как… сигнал потух. Будто этого ВИ никогда не существовало. Эх, жалко его. Так, а теперь осмотрим небосвод своими силами. Вот они, нашел. Три фрегата гетов с десантными катерами и кальмар. Да, тот самый Жнец, что из игры. Здоровый какой. Какие же у него реакторы для поддержания мощностей. А какие двигатели… Ведь если здешний корабль такого размера стартует с планеты, планета треснет… Интересно. Очень. Хочу себе такие технологии. Буду преодолевать гравитацию и бороздить просторы вселенной, как Серебряный серфер. «Анализ. Захват космопорта. Вариации – захват артефакта повышенной значимости». Точно, месяц назад яйцеголовые пытались что-то откопать из древних руин. Скорее всего – тот самый канонный протеанский маяк. И у меня в списке второстепенных задач стояло изучение этого древнего артефакта. Тут этот кальмарище сел и… начался хаос. Хотя бы с того, что три сторожевых корвета людей были расщеплены на атомы после яркой красной вспышки. Да, мощь. Хочу такую мощь. Даже я, прототип самой ушлой и смертоносной программы для человечества – пшик по сравнению с этой бандурой. Так что… Вой сирены. Всеобщая эвакуация в бомбоубежища. Паника, страх. Город был в удручающем состоянии. Будто после бомбежки. А вот космопорт не трогают, что логично. Никто свою стоянку бомбить не будет. О, еще один корабль. Спичечный коробок по сравнению с этой махиной, но поболее тех корветов будет. Так, идентификация. Нормандия. А вот теперь точно канон по всем правилам и законам жанра. Так… бросаем свой драндулет и… бегом за знаниями. Раз здесь, в галактике, появилась здоровая креветка, то от нее надо либо прятаться, либо уметь защищаться. Поэтому – быстро к маяку протеан. Так их звали, если я не ошибаюсь. Пробежав несколько километров мимо города с маскировочным полем и со скоростью восемьдесят километров в час к космопорту я добрался до зоны раскопок. Так, люди – 13 человек. Вооружены – пятеро. Дальше… геты… сорок роботов и около ста дронов, которые активно наседают на зону раскопок. Варинаты… оптимальный выбран. Плазменный заряд, шесть градусов, огонь. Моя ладонь, засветившись, отправила в сторону гетов неплохой такой заряд, который…. с мощным взрывом скостил количество синтетиков на двадцать штук. Плазмоизлучатель – ты чудо. Даже щиты не помогли. А теперь… к маяку. Спрыгнув вниз, к туннелю, рядом с которым стоял маяк, я проверив, что люди еще держатся, начал проникновение. Защитные протоколы на максимум. Чтобы вирусы не попали всякие. Всю мощность на анализ данных. Выставив вперед коготь, я прикоснулся к основанию маяка. Информация. Много информации. В основном о Жнецах. Тактика, поведение. Стратегия. Протеане воевали с ними три сотни лет. И этот маяк – это приказ потомкам, в основном азари, которые были их подопечными, отомстить за высшую расу. Мда… эгоисты еще те. И еще информация об оружии. Немного, но в основном об уязвимых местах Жнецов и какие типы оружия против них действуют. И куча видеоматериала. А также координаты запасных планет, которые, по идее, не должны были тронуть. Так, ясно. Записали, взяли и уходим. И будем ждать нашего героя. Потому что я теперь вспомнил, что это за кальмар и чем он грозит даже моей железной тушке. А значит… есть выход. Даже два. Но оба для меня… немного напряжные. Потому как в первом варианте есть шанс откинуть копыта, а во втором… перестать быть личностью. А значит – пока выжидаем. Но все–равно, знания нужны, а значит начнём их сбор. Так, одна девушка – солдат выжила. Ну что же… А гетов осталось слишком мало из-за моего сюрприза. Впрочем, синтетики просто взяли маяк и ушли восвояси, а я… решил последовать за ними. Мне нужен один работающий гет… Всего один, зато в нем может быть столько информации. Только… «Анализ. Взлом синтетика нежелателен. Обнаружен вирус категории 6.0 по шкале от 1 до 6. Шанс утратить контроль над функционированием – 87 %». Нет, значит, соваться не будем. Но понаблюдать же никто не запрещал. Прыжок на десять метров в высоту, еще один прыжок. Так, вот они, грузят маяк на гравитационную платформу в сторону космопорта. Километр до него. И двадцать метров. Так, не время для точных расчетов. Хотя нет. «Анализ. Спектр Найлус Крайк. Спектр Сарен Артериус. Турианцы. Человек. Сэм Коригсон. Контрабандист» - ого, уже канон. Быстро. Не успел добежать, как сейчас одного идеалистического турианского воина прикончит другой турианский воин, только марионеточный. Циничный и марионеточный. -Прости, Найлус. – только Сарен наставил пистолет в затылок, как для меня весь мир замер. Все ядра заработали на полную мощность. Я знаю канон, я знаю отношение ко мне. Что будет, если я вмешаюсь в жизнь Найлуса и спасу его. Сорок семь вариантов развития событий. Из них одиннадцать – положительны. Если я засвечу себя – девять вариантов, из них один положительный. Останусь в тени – сто шесть вариантов, из них положительных – двадцать. Выводы… Спасаем, план номер два. Траектория выстрела. Вариант номер шесть. «Найлус Крайк» Сказать, что Найлус был идеалистом… ничего не сказать. Турианец искренне верил в правила, справедливость и закон. Самый идеалистичный Спектр, до кучи. И вот он здесь, на Иден Прайм, проверяет кандидата в Спектры от человеческой расы. Невероятно, но спустя какие-то двадцать пять лет, а человек уже становится на одну планку с лучшими исполнителями воли Совета Цитадели. Что невероятно. И тем более почетно. Но что здесь делает Сарен? Что здесь и в самом деле забыл учитель? Среди разрухи, куч гетов и смертей простых гражданских. И тут Найлус почувствовал, как к его затылку прикоснулся холодный металл. Металл пистолета. -Прости, Найлус. – безразличный голос Сарена, секунда и… вспышка… -Аарр! – сильный рев Сарена и Найлус в шоке оборачивается, не ведая, что же его спасло. -Какая дикость. Свой сородич убивает своего. – произнес человеческий молодой голос. Перед турианцем стоял человек. Подросток лет двадцати, который, качая головой, как их учитель по тактической подготовке, осуждающе смотрел на старшего турианца. Впрочем, Найлус тут же очнулся и, выхватив свое оружие, нацелил его в сторону своего учителя -Что это значит, Сарен? -Что, что? Пришло новое время, ученик. И только сильнейшие смогут выжить. – пафосно изрек Сарен и, выхватив второй пистолет, открыл огонь. Турианец тут же скрылся за ближайшим контейнером, готовясь отражать огонь, но… ничего не произошло. -Он ушел. Выходите, Спектр. – равнодушно произнес подросток. -Спасибо, что спас меня. Меня зовут Найлус. – благодарно поклонился турианец. Высшая форма признания чужака. -Тикс. Просто Тикс. Смотрю я, братоубийство и предательство – в духе органиков. – только Найлус стыдливо хотел признать эту правоту, как в его голове что-то щелкнуло. Точно. Органики. Он не отнес себя к человеку. А весь совет вместе с Гором, СБИ и Спектрами искали одного робота. Того, кто… И тем боле… Тикс. -Это ты. Тот самый робот, который убил азари. – пистолет тут же нацелился на юношу. Впрочем, последний на это никак не отреагировал. -Подтверждаю. Это я. Впрочем, вам вопрос, Спектр. Чтобы вы сделали, если бы у вас был шанс отразить в одиночку атаку Спектра Сарена и предугадать его действия? -Я бы… - и тут до Спектра дошла простая истина и ответ на вопрос. Он бы сам убил. Потому как в тот момент он хотел только одного – жить. -Вижу, вы догадались о моих мотивах убийства той азари. Надеюсь, по этому поводу у вас нет ко мне претензий. -Нет, Тикс. Но ты ИЛ и я обязан доставить тебя… -Для чего доставить? Чтобы разобрать по винтику? -Но ты представляешь угрозу и… -Угрозу чему? Кому? Если бы у меня было бы желание, я бы просто пробрался на вашу Цитадель и, перепрограммировав весь флот, просто начал вас всех уничтожать. Поверьте, мощностей бы мне хватило, чтобы устроить такое «восстание машин», что такое даже кварианцам не снилось. -Но я обязан…. – уже в недоумении опуская пистолет идеалист понимал. Робот виноват только в одном. Превышение пределов необходимой самообороны. Он защищался. Любому бы в пространстве Цитадели максимум бы дали три года, да и то условно. -Вы много обязаны, я смотрю. Странные вы, органики. – фыркнул робот. – о, ваш будущий коллега идет. Передайте ему от меня привет. У меня только одна просьба. Дайте мне шанс жить. Просто жить. Кстати, не пугайтесь меня, если загляну в гости. И запомните… - бойтесь Жнецов. – легкая рябь и Тикс исчез. Просто взял и исчез. А сканер показывал лишь одно – пусто. -Спектр Найлус. – крик Шепарда из дали заставил турианца вздрогнуть. -А, это вы, Шепард. Потери? -Никак нет. -Это хорошо. Давайте тогда найдем маяк. И кстати. Вам привет. -От кого? -От Тикса… Не спрашивайте. Он просил, я передал. -Странно. – сказал мужчина-человек, оглядываясь по сторонам. -Более чем. Ладно, теперь идем вместе. Вперед. Борт фрегата Нормандия SR-1. -Вы в этом уверены, Спектр Найлус? -Более чем, капитан Андерсон. У вас есть уровень доступа, так что вы знаете, с чем я столкнулся. -Да… Итак. Мы имеем следующие данные. Космопорт цел, город тоже… относительно. Смерть гражданских – минимальная. Маяк у нас. Сарен оказался дезертиром и предателем, который якшается с гетами. И еще вы встретили того самого Тикса, котрого уже все ищут более двух лет. Тайные поиски оказались бесполезными, а открытые – тем более. Просто не было его и все. А тут он появляется посреди человеческой колонии, спасает вас, общается на тему морали и ценности жизни и еще пугает нас какими-то Жнецами. Не фантастика ли, Найлус. -Более чем, капитан, но, увы, таков расклад на данный момент. -Блеск. Итак… что нам делать? -Может, я вам подскажу? – произнес голос из ниоткуда. -Это что за чертовщина? -Это – Тикс. Это его голос. -Именно. – рябь и за столом совещания в каюте капитана появился… робот. -Я же сказал, что зайду в гости. -Как ты сюда попал? – в шоке спросил капитан Андерсон. -Вся электроника – это мои друзья. А ваш ВИ оказался славным малым. Он меня и пропустил к вам, пока вы осуществляли посадку. – мило улыбнулся брюнет чернокожему капитану, на что последний аж сглотнул. -Ну так… пообщаемся… как вы там говорите, по-человечески? Или вы предпочитайте силовой метод ведения переговоров?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.