ID работы: 3256822

Скай Массы

Терминатор, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
919
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 677 Отзывы 429 В сборник Скачать

Глава 9. Разговор по душам и поиск Азари

Настройки текста
-Капитан. Сэр. – в каюту капитана вошел Пресли и, слегка замявшись, продолжил. – угомоните робота, пожалуйста. – Шепард, подняв голову и прекратив заполнять судовой журнал, с вздернутой бровью уставился на своего помощника. -В смысле? Тикс же не выходит за пределы десантного дока. И уж тем более никого не трогает. За все три дня он ни разу никого не побеспокоил. -Да не в этом дело, капитан! Он перепрограммирует Нормандию. Вот уже третий день. Как он еще не перехватил управление, одному богу ясно. – еще немного и уже достаточно пожилой Пресли вышел бы из себя и наорал бы на капитана. Старлей не любил, когда что-либо не находится под его контролем. А уж, когда корабль, который находится в открытом космосе и не подчиняется командам…. -Насколько я знаю, он всего лишь калибрует системы корабля. И ни разу не перехватывает управление. За эти три дня он сумел так распределить электропотребление, что мы теперь тратим на сорок с лишним процентов меньше энергии. Система ПОИСК получила новые алгоритмы для перехвата вражеского огня, а наши техники не нарадуются на Масс реактор, который теперь вообще не производит излучения. Маскировка максимальная. Я не вижу причин для беспокойства. -Он читает наши сообщения, сэр. А у сержанта Вильямс вообще отключил видеосвязь со своими родственниками! -Естественно. Ведь она только-только начала рассказывать про Тикса, что является прямым нарушением моего приказа. И если вы не заметили, Чарльз, то она на всю неделю попала на вахту в технический отсек за нарушение устава, субординации и моего прямого приказа – никому не сообщать о синтетике. Тем более… он сам мне отчитывается, сколько он перехватил сообщений и по какой причине. И столько же я получил жалоб. Пока все сходится, Чарльз. И если еще кто-нибудь попытается написать «налево», высажу на ближайшей планете без зазрения совести. Что-то все стали забывать, что значит фраза «Секретная информация». Свободен, Пресли. Я пообщаюсь с Тиксом на эту тему. -Вызывали меня, Капитан? – в каюту зашел знакомый всем юноша. Впрочем, Шепард прекрасно помнил, в какую машину для убийства превратился парень в Президиуме Совета, синтетик. Поэтому… -Именно. Присаживайся. - сев в кресло, молодой человек оглянулся и, будто запечатлев для себя всю нужную информацию, повернул голову в сторону капитана. А Джон был готов еще раз поаплодировать создателям этого чуда генной инженерии и робототехники. Потому что в этих серых глазах была жизнь, мысль и действие. Будто и в самом деле живой человек. -Итак, ты наверняка в курсе, почему я тебя позвал, не так ли? -Да, ваш главный помощник не выдержал и настучал на меня. – без тени смущения сообщил брюнет, откинувшись в кресле. -Все то ты знаешь. Даже не интересно. -Я – искусственный интеллект, с такими вычислительными мощностями, что все ваши ВИ вместе взятые не стоят и одного моего процессора. Я обязан все знать, анализировать, просчитывать. Как и любой робот. -А вот теперь поговорим серьезно, Тикс. – Шепард наклонился и спросил. – сколько тебе лет? -Вопрос непонятен, Капитан. – тут же попытался включить дурачка синтетик. -Ой, да неужели. Я ставлю все свое годовое жалование на то, что ты не простой ИИ. Нет, ты даже не ИЛ. Нечто большое. Я честно не знаю, кто тебя создал и какие он для этого проводил опыты, чтобы у машины появились эмоции, своя линия поведения и выбор, но… результат я вижу перед собой. Все-таки я очень наблюдательный солдат, иначе я бы давно кормил червей или бороздил просторы вселенной в качестве космической пыли. И я «вижу», что ты кто угодно, но не простой синтетик. -И? – вот сейчас Джону показалось, что Тикс готов порвать капитана за такие догадки. Но машина не двинулась с места. -Я знаю, что сейчас ты обрубил все каналы связи, вырубил все жучки, которые навешали наши безопасники, за что тебе уже спасибо, и выключил всю электрику в каюте. – Джон демонстративно постучал по экрану компьютера и уни-ниструмента, но ничего не произошло. – у меня только один вопрос, Тикс. Какого рожна мы тебе сдались? Я ни на йоту не поверю, что одному синтетику захотелось поиграть в героя и пойти спасать мир. -А придется, капитан. Вы не знаете и не видели и сотой доли того, что видел я. И эта армада превратит вас всех в пыль. В ничто. Как и меня. И вы правы в кое-чем. У меня нет органов, нет сердца и нет крови. Но у меня есть, как это ни странно звучит, эмоции. И одна из них – страх. А вторая – желание жить. Не знаю, каким образом, но создатели смогли создать меня таким, какой я есть. И ничего не изменить. Поэтому я помогу вам отсрочить неизбежное. -Только отсрочить? -У Жнецов есть двигатели, и они смогут своими силами добраться до нашей Галактики. Поэтому вам в любом случае надо готовиться к войне. А вот будете ли… это зависит не от меня. Среди вас есть такие мешки с мясом, что можно выключаться окончательно. -Хм. Ты прав, Тикс. – хмыкнул Шепард, а затем нахмурился. А ведь верно. Сейчас Советники, Удина и ко придут в себя от шока, переварят информацию и выдадут: «Да брешет эта железка, все будет чики-пуки». И ведь сделают так. Как говорится, пока кулак не появится перед лицом, никто ничего делать не будет. Но тогда уже будет поздно. Потому как если проводить аналогию, то кулак будет в титановой перчатке, с масс усилителем и биотикой, который превратит галактику в труху. -Я надеюсь, что я ошибаюсь, но наблюдение и анализ говорят обратное. – произнес робот и будто завис. Глаза уставились в одну точку, а тело перестало двигаться, полностью. -Я нашел ее. – вдруг вырвалось из Тикса. – Лиара Т’Сони. Дочь Матриарха Беннезия. Та самая, которая была на аудиозаписи разговора Сарена с азари. Хотя разговором это было трудно назвать. -И в самом деле. – да, на записи Сарен ругался громко и со вкусом на турианском языке в адрес одного небезызвестного робота. -И где она? -Планета Терум, система Кносс. -Тау Артемиды. Да, неблизкий путь. Но это хотя бы избавит меня от обязанности слушаться глупых приказов наших адмиралов, которые от одного осознания, что они управляют Спектром, впадают в экстаз. За пять дней доберемся. -Да, за пять дней точно… я включил вам связь, капитан. -Джокер. -Да, Капитан? -Курс на Тау Артемиды, система Кносс. -Йа воль, кэпитэн! – спародировав по-немецки, отключил связь пилот фрегата. -Пижон… -В качестве наказания я могу удалить из сети все его сборники фильмов, которые предназначены только для взрослого контингента. -И сколько у него этих «Фильмов»? -На три экзабайта. -Джокер, скотина, прибью. – прошипел Джон, а затем оскалился. -Тикс… выложи эти фильмы в общую сеть фрегата. И рассылкой каждому на личный уни. С подписью: «С любовью от Джокера». -Мне кажется – вы хотите потерять пилота, Капитан. -Ни в коем разе. Дверь титановая. В пилотскую кабину никто не попадет. – впрочем, Джон желал наказать пошляка. Он и накажет. -Выполнено, сэр. -Спасибо, Тикс. Пошли смотреть на концерт. Да, наш Кэп зверь. Потому что бедняга Джокер весь полет до Тау Артемиды сидел безвылазно в кабине пилота и носа оттуда не показывал. И пользовался запасной кабинкой, которая была предназначена в случае разгерметизации основной части корабля. А еду ему таскали пара техников. Единственные, кто одобрил юмор Джокера. А женское население, в особенности доктор Чаквас, хотело открутить и оторвать бедняге пилоту нечто ценное. В общем, и в самом деле было весело. -Приближаемся к Теруму. Других кораблей не замечено. – отрапортовал Джокер. -Отлично. Давайте найдем дочку Бенезии. Может она сможет нам помочь в поисках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.