ID работы: 3256822

Скай Массы

Терминатор, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
919
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 677 Отзывы 430 В сборник Скачать

Глава 11. Первая наземная операция. Часть 2. Глупость века

Настройки текста
Кто такие азари? С одной стороны — древнейшая раса, первые, кто нашел Цитадель, покорили космос, сумели познать технологию Массы. В общем, первооткрыватели, не считая Протеан. И вообще, не считая предыдущие циклы Жатвы. А с другой — лучшую расу стерв, раскованных существ и умнейших тварей не найти. Нет, я не ругаю их и не ненавижу. Это похвала. В мире выживает сильнейший. Или умнейший и хитрейший, который сможет управлять сильнейшим. Азари — это именно такая раса. Однополые потомки дельфинов очень удачно крутят ручкой перед Галактикой, а она, как послушная собачка, исполняет команды и виляет хвостом. Но бывают и исключения. Лиара Т’Сони именно такое исключение. Такое ощущение, что ее вторым родителем был именно человек, а не одна из двух Матриархов. Потому как соваться в приключения с людьми, не слушаться старших… Впрочем, мне то что, тупой железке. Раз она — одна из моих ключевых целей, то лучше просто выполнять работу. «Сканирование периметра. Цель, пять градусов восточнее, три метра». — информация спокойно обрабатывалась моим мозгом. Чай уже привык к такому. Активация плазменного орудия. В ладони засветился маленький белый шарик. Выпад левее, вспышка, взрыв. Маскировка с гета слетела в одно мгновение и расплавленный кусок экзо скелета падает на каменную поверхность. -Уоу. — Шепард тихо присвистнул. — Тикс, ты не перестаешь меня удивлять. Хотя… не важно. -Именно, капитан. У вас прямо по сердцебиению можно понять: «хочу разобрать на запчасти и примочки». Не дождетесь. — пафосное мгновение и два параллельных выстрела плазмой по еще двум гетам. А что, мне можно. -Ладно, продолжаем движение. Тикс, зачисти уровень. А мы в сторону поисков азари. — Шепард отдал приказы своей разношерстной команде и последние двинулись вниз за капитаном. -Ладно, а сейчас поиграем в прятки. Вас еще двое. Вот и первый. — попытка ударить меня сзади чего-то вроде приклада от винтовки на пару с энергетическим ножом провалилась. Переброс железного тела через себя. Мощный удар кулаком в область блока питания и матрицы, что расположены в районе человеческого спинного мозга. Главное — не повредить. Раз меня оставили одного — хочу немного поколдовать. И прикончим последнего. Пулемет автоматически развернулся за спиной и изрешетил последнего гета. -Ладно, а теперь создадим для себя все условия сохранения жизни и своего сознания. Итак, передо мной маленькая коробочка. Три на четыре сантиметра, где находится можно так сказать сознание целого представителя расы. -Итак, связь с внешним миром — деактивировать. Изолирование всех буферных зон в блоках памяти. Изолирование всех процессоров от блоков связи. И, отключим все, кроме основного чипа у гета. Перекрестились, поехали. Палец вытянулся, превратившись в контактную систему. Три, два, один… «Анализ, запуск. Обнаружен системный вирус. Класс — червь. Защита активирована, начат анализ». Так, что тут у нас. Ага, алгоритм управления, контроля, саморазвития. То, что Скайнет развила только у поколения Т-1000, Т-Х и меня, то есть моей модели. Но тут гораздо сложнее система. Потому как тут не только накопление опыта и анализ. Но и творческий поход. А также более современная система, как мне кажется, коллективного разума. Ну-ка, а это что… «Авария в системе, авария в системе. Принудительное отключение в системе!» — мгновение, красная вспышка. Тьма… Ой ей. Вы думаете, что у роботов или ИЛ не болит голова. Смело могу заявить — это все вранье. Уж не знаю, каким образом, но мне казалось, что у меня сейчас в районе черепа и всего позвоночника, где расположены процессоры, все взорвется. «Критическая температура, критическая температура всех обрабатывающих систем. Температура процессоров — сто девяносто градусов. Требуется охлаждение систем. Запас азотного охлаждения минимален». Черт, черт, черт. Только этого не хватало. Не хочу стать идиотом только потому, что у меня нет охлаждающей жидкости. -Тикс… Т… кс, что с тобой?! — вот это да. Я даже слышать ничего не могу. Но по голосу похоже, что это Шепард. Ладно, главное — заговорить. Сказать… -Азот… охлаждение… - фух, функция сообщения работает. -Держись, мы сейчас тебя доставим на Нормандию, там… — что там со мной сделают, даже не желаю знать, но… Черт… «Аварийное отключение системы». А знаете, что. Вот сейчас я смотрю в темную пустоту и понимаю, что мое желание изучить гета — абсолютно глупое. И явно принадлежало не мне…. Джон Шепард Адское искушение. Вот теперь капитан Шепард понял значение этой фразы. Сейчас перед ним лежало тело, которое, если он вскроет, даст ему и Альянсу огромные знания и способности. Впрочем, на Тикса сейчас так смотрели все без исключения. Что азари, что кварианка, что турианец. Единственный кроган Рекс флегматично смотрел на тело робота, который весил килограмм триста и был горячим, как раскаленный пулемет. И вот перед Шепардом была дилемма: спасти робота или разобрать его на запчасти. Но… Шепард был человеком чести. И поэтому… -Я так не могу. — постояв перед телом пару минут, Джон смачно, как в детстве, сплюнул на пол и, схватив специальный шланг с жидким азотом и направив его на ИЛ. С каждой секундой грудь и голова сменяли свой цвет с красного на нормальный человеческий. -Рекс, помести его в камеру и заполни азотом. Думаю, ему от отрицательной температуры ничего не будет. -Как скажешь. — кивнул кроган. И, с трудом подхватив тело, поволок его в сторону технических капсул. Что-что, а оспаривать слова и приказы существа, который в душе являлся самым настоящим кроганом, Рекс не собирался. -Всем разойтись. — рявкнул капитан, а сам, нажав на кнопку лифта, направился в сторону своих покоев. — Интересно, я прогадал или нет… А, не важно. И жаль, что в тот момент Шепард не заметил, как пара камер на него пристально смотрели. Тогда у него было бы гораздо больше возможностей при заключении сделки с редким ИЛ, чуть ли не единственным в галактике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.