ID работы: 3257

Ты — мой дом

Джен
G
Завершён
36
автор
Sao-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
       Рен и Джейк возвращались в штаб. Работу удалось закончить быстрее, хоть пару недель до этого они и выматывались по полной, пребывая на пределе своих сил. Физическая усталость ни в какое сравнение не шла с психологической. Кровь, смерти, вся та мерзость, что всегда сопровождала их работу, ржавчиной разъедала души, лишая веры и надежды. Невыносимо хотелось остановиться и отдохнуть. Но единственное, на что они могли рассчитывать, это минуты на привале.

* * *

Джейк сидел в высокой траве, окруженный морем белоснежных цветов, названия которых Рен не знал. Ветер — вечный спутник гор, трепал темные волосы, мешая их с белым облаком бутонов. Белизна, свежесть и чистота этого места резко контрастировали с их с Джейком сущностью, отчего щемило в груди. Они были лишними в спокойствии разлитом в воздухе, несовместимыми с этим местом и, казалось, миром в целом. Существовало ли на свете место, которое приняло бы их не как разрушителей и врагов, а как отчаявшихся найти умиротворение путников? Подумав о своем месте в этом мире, которое было бы наполнено уютом, теплом и покоем, Рен не смог такое представить. У него не было дома. Тот, откуда он ушел, уже им не являлся, а новым он так и не обзавелся. Не было у него ни семьи, ни человека, рядом с которым он смог бы почувствовать себя дома. С сестрой они давно не виделись. Он любил ее, но назвать ребенка своим домом не мог. Только с Джейком Рен ощущал умиротворение и уверенность, что твою спину прикроют. Даже спать предпочитал рядом с другом, иначе по-настоящему не отдыхал. Сейчас хотелось покоя. Рен сел рядом с Джейком и положил голову ему на плечо, чтобы быть как можно ближе к теплу, которое раз за разом отогревало постепенно леденеющее сердце. — Ты чего это? — возмутился было Джейк. — Я устал. Хочу домой. — Разве у тебя есть дом? — удивился друг. — Теперь есть… Я только что это понял.

© Copyright: WILLow_W, 05.10.2010

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.