За час до страсти

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
266 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

******

Рыжеволосая славянка, подперев голову рукой, сидела на низкой тахте и грустно смотрела на хихикающих в стороне рабынь, что поглядывали на неё, как на чучело. Этот факт бесил Александру, но хорошая недавняя взбучка от Дайе помогала ей сохранять самообладание. В ушах эхом отзывались слова хазнедар о том, что если Александра еще раз затеет ссору, то окажется за воротами дворца. Разум тут же осенило. Ведь она не хотела остаться в нищете и умирать за грязными домами. У неё есть маленький шанс стать человеком в этом ужасном мире. Она сыта, чиста и одета. Все условия для того, что жить. А злые взгляды этих змей нисколько не пугали её. Александра не заметила прихода Нигяр-калфы, миловидной низкой женщины с миндалевидными черными глазами и смугловатой кожей. Калфа усмехнулась, впервые видя задумчивость славянки, а затем дернула её за локоть, отчего рыжеволосая вздрогнула как от огня. Помотав головой, Александра недовольно вскинула брови на калфу. — Что ты смотришь на них? — спросила Нигяр, указывая на наложниц. — Словно взглядом убить пытаешься. — Если бы могла, то убила бы, — зло процедила Александра. — Чему они радуются? — Одна из них, вон та, — калфа указала на черноволосую красавицу, — Айше-хатун, вчера побывала в покоях султана. Девушки, естественно, расспрашивают её об этом. Не каждой везет туда попасть. Александра рассмеялась, чем привлекла внимание рабынь. Те зло переглянулись и поджали бледные губы. Нигяр покачала головой. — Султан Сулейман, — прошептала Александра, —, а какой он? — вдруг спросила она у Нигяр. — Ты его видела? — Видела-видела. — Ну? Он старый? — Рыжеволосая встала с тахты. — Вовсе нет. Да и зачем мне тебе рассказывать, Александра, — усмехнулась калфа, — ты сегодня сама увидишь. Славянка встрепенулась и удивленно распахнула свои синие глаза. Переводя взгляд то на рабынь, что тоже услышали слова калфы, то на Нигяр, Александра постепенно начинала улыбаться, а затем звонко рассмеялась. Рабыни тут же столпились вокруг нее, все хмыкали и недовольно цокали языками. — Нигяр-калфа, ты шутишь видно? — произнесла та самая Айше. — Куда это Александра пойдет? Султан такой испугается вовсе. Послышался смешок по гарему. — Айше-хатун, иди по своим делам, — размеренно проговорила калфа, — тебе в покои султана попасть больше не суждено. Приказ Валиде Султан. Госпожа пожелала, чтобы каждую ночь к Повелителю приходила другая девушка. Ни у кого нет шанса там задержаться на две ночи. — А я задержусь! — выкрикнула Александра. — Ну-ну, — засмеялись девушки. — Александра, пойдем готовиться, — Нигяр увела девушку, которая еще долго смотрела на злых девиц.

******

Платье для Александры было выбрано давно, мнения девушки никто и не спрашивал. Поэтому она лишь самозабвенно кивала, соглашаясь со всем. Нигяр приказала ей прийти готовиться к вечеру, а пока она могла вернуться в гарем. Славянка грустно вздохнула, она не хотела встречаться с девушками, не потому что боялась, а потому что просто не могла видеть этих гиен. Пропустив женскую половину дворца, она попала в мужское крыло, где было очень пусто. Медленно идя по коридору, она вела рукой по холодной каменной стене. Настенные факела освещали бледную кожу славянки, а языки пламени еще сильнее отражались на рыжих локонах Александры. Словно на её голове полыхало пламя. Опустив голову она смотрела на свое шелестящее платье, как вдруг столкнулась с кем-то прямо на углу. Потирая ушибленный лоб, Александра подняла голову и встретилась с пронзительными голубыми глазами. Они смотрели на неё с некой теплотой и нежностью, а поэтому девушка тут же уставилась на прекрасного незнакомца, как на статую. Мужчина улыбнулся уголками губ и отошел чуть назад, заложив руки за спину. — Смотрите, куда вы идете, — проговорила славянка на ломанном турецком, но мужчина понял её и легонько рассмеялся. — Я смотрел. Это тебе надо смотреть, — ответил он. Александра нервно сглотнула от его приятного бархатного голоса и невинно захлопала глазами. Мужчина наклонил голову в бок получше рассматривая её. Чистая и нежная, словно ангел с огненными волосами. — Кто вы такой? — спросила девушка. — Я из числа охранников султана, — соврал мужчина, — Ахмед. А ты? — Александра. «Ахмед» осторожно дотронулся своей рукой до запястья девушки, ожидая, что она оттолкнет его, но Александра лишь судорожно задышала и подняла свои глаза. Могла ли она знать, что любовь приходит с первого взгляда? Возможно, она путает это с влюбленностью, но сейчас мысли полностью отключились, а разумом завладело сердце. Она тонула в его глазах, как в море. Но… она обещана Повелителю. — Откуда ты? — Я…Я из Крыма, — еле внятно прошептала девушка. Крым. Он слышал о том, что сегодня из Крыма привезли девушек. Он слышал не потому, что был охранником, а потому что был Повелителем. Сейчас перед девушкой стоял Султан Сулейман, только ему хотелось поиграть с этой озорной девчушкой, которая поверила его словам. В душе он ликовал, но и одновременно понимал, что она самая прекрасная. Султан неожиданно прижал Александру к стене, одной рукой держа за талию, а другой медленно проведя по рыжим волосам. Девушка не успела даже ойкнуть, поэтому испугалась и сжалась в комочек под его взглядом. Такая близость сводила её с ума. — Отпустите, — твердо проговорила славянка. — Я обещана другому… — Кому же? — Султану Сулейману. Мужчина отпрянул от неё, не зная, как ему реагировать. Собственность. Вот что он почувствовал. Он понял, что она скоро придет к нему на хальвет, и он полностью овладеет ею. На лице славянки читалась грусть и тоска. Она хотела побыть в его объятьях еще чуть-чуть, но теперь понимала, что он и не дотронется до неё. — Мне так стыдно, — она закусила нижнюю губу, опуская взгляд. — Ты идешь к Повелителю? — Да. Но…я не хочу уже. Я не могу. — Возможно, ты ошибаешься, и султан окажется хорошим человеком. — Нет! — возмущенно заявила Александра. — Одна девушка говорила, что султан жесткий и грубый. Думаю, она права. — Тогда давай встретимся завтра здесь же, и ты расскажешь мне, какой султан, — предложил мужчина. Эта игра забавляла его. — Нет, — усмехнулась славянка, — я уже не смогу видеться с мужчинами. — Сможешь, — улыбнулся султан. — Обязательно сможешь.

******

Она вплыла в его покои, точно лебедь и опустилась на колени, чтобы поцеловать его кафтан. Сулейман дрожал и трепетал перед этой красавицей, он знал, кто это, и был безумно рад. Александра еще не видела его лица, но он чувствовал, как она тяжело всхлипывала. Медленно подняв её за подбородок, Повелитель тепло взглянул на неё. Александра встала в ступор. Это он. Тот, что покорил её своими глазами. Ахмед…, но уже не Ахмед, а Повелитель. — Обманщик, — только и успела проговорила Александра. — Еще одно оскорбление в лицо султана, — ухмыльнулся мужчина. — За такое полагается смертная казнь. — Казнь? — ахнула Александра. — Ну и пусть. Только это будет на вашей совести! Вы ведь обманули меня! Позволили себе играть со мной как с игрушкой. — Нет, — прошептал Сулейман, прижимаясь к девушке, — если я казню тебя, то затем сам умру. Александра. Он страстно впился в её губы, прижимая к себе. Она положила руки на его грудь и стала неумело отвечать на поцелуй и требовательные ласки. Она была счастлива. Она была любима. Она — Александра… Впоследствии она станет Хюррем и будет единственной любовью для султана. Любовь. Страсть. За некоторое время до страсти произошла любовь
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.