ID работы: 3257015

Невероятные приключения Дэвида Андерсона

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Итак, Владимир, ты настроил эту штуку? - Знаете, забавно это слышать от вас, ведь наш эксперимент опережает время на лет 10 точно, а вы называете ,, штукой" простую видеокамеру, профессор Эндрюс. - Меньше разговоров, больше дела. Итак, я , профессор Эндрюс Хартфорд. Я , как вы знаете работаю в организации Ф.А.П.Р. Мы занимаемся созданием тех вещей, о которых люди мечтают, но бояться их появления в реальной жизни. Не знаю, как вы о нас узнали, но вы уже столкнулись с выбором: уйти с нами или стать подопытным. И моя задача на основе одного эксперимента показать вам нашу работу. Владимир, наведи камеру на эксперимент 0-2332. - ДЭВИД АНДЕРСОН! Итак вот он наш герой. У него были коричневые волосы, он был довольно высоким, да и лицо было довольно красивым. По меркам фанаток Сумерек. Место обитания нашего ,,эксперимента" была по сути обычная тюремная камера только с мягкими синими стенами. Невдалеке на полу лежала тюремная желтая форма, но Дэвид быстро сменил ее на зеленую куртку, джинсы, и уличные ботинки. Откуда он их взял вы скоро узнаете... Сейчас он, почти не обращая никакого взгляда на назойливых ученых играл с ниткой. - Итак экс... Дэвида мы нашли в одном из ящиков с оборудованием, которое нам привезли. А так как он не обладает или не хочет показывать свои умственные и физические способности мы решили отправить его в подопытных. Вообще я не ожидал, что он будет в моем отделении. Ведь в него проходят в основном физически и психологически сильно развитые. Но места в других отделениях не было. И пару дней назад мы с Владимиром спорили, что у меня не хватит яиц , что бы отправить парнишку в расход. Теперь он проиграл, и он должен жрать свои куриные яйца! - Он не совсем это имел ввиду. - произнес Дэвид, но на счастье Владимира Эндрюс его не услышал. - Эксперимент был по созданию совершенного человека. Мы нашли формулы по которым можно дать человеку почти безграничную силу. Загвоздка в том, что никто из подопытных, кроме него не выжил. Он может делать все, что угодно. Создать любую вещь. Превратиться в кого угодно, создать элемент природы в руке. Единственные вещи , которые его ограничивают-это его воображение и на особо энергоемкие действия у него на время пропадают силы. Мы даже шкалу сделали, определяющие запас сил, но она еще не точна. И почему то подопытный использует молнии. На наше счастье в отличие от других подопытных он не пытается сбежать. Все, что ему нужно это телефон и теперь вот нитка. - Она прикольная. И передайте насчет имени. Я НЕ БРАЛ ЕГО ИЗ MASS EFFECT!- на это запись была закончена.

На следующий день

Дэвид проснулся на той же кровати на которой он спал уже целый год. Вздохнув он встал и подошел к умывальнику. Снова. Он пытается сходить в туалет пытаясь уговорить охранника не смотреть, ведь в его камере было окно через которое можно увидеть ,,дом" Дэвида полностью. Снова. Правда сейчас он просто сделал на камеру временные занавески. Которые через несколько дней станут для Дэвида одним сплошным снова. Пускай внешне он этого не показывал, но он ненавидел свою жизнь. Даже так: он всей душой и сколько себя знает ненавидит свою однообразную и скучную жизнь. С его способностями он мог давно сбежать. Но какой смысл быть на воле? У него нету. Жить? Жить можно и здесь. Умереть? Он не настолько свихнулся. Одной из немногих отдушин был телефон , и WiFi . Правда теперь он собрался создать компьютер. Дэвид возлагал надежды, что он не даст ему свихнуться полностью. - Какую песню играли one republic вчера? Правильно, Counting stars. - вам может показаться это безумным, но он и в правду играет в угадайку с телефоном. - Эй, может моим смыслом выбраться отсюда будет желание попросить автограф у группы? Только выберусь, попрошу и дальше что? Правильно, НИЧЕГО! - вы прекрасно знайте, когда у вас плохой день можете психануть. А у Дэвида плохой день за редким исключением постоянно. И из-за этого , как сегодня, от него часто страдает стенка. - Хей, Андерсон, опять стену насилуешь? - Да иди ты к черту, Майк. - Майк- один из двух охранников, которые охраняют Дэвида. И он единственный с кем хоть немного, но Андерсон готов поговорить. - Слыхал, че устроили? Они малолетку на эксперименты хотят отправить. Мелкая девчушка. - Ты слышишь звон, а не знаешь где он. Как она может там оказаться? - Не знаю. Надеюсь это просто слухи. А то как бы за Шеррой не пришли.- Отец Майка-ученый Ф.А.П.Р. спас свою семью от участи пойти в расход. Жену отдал в уборщицу. Майка-охранником. Шерра официально значилась в подопытных, но благодаря отцу, ее отдали под его ответственность. - Да брось. Врут вс.. - и тут прошли солдаты , держащие маленькую девочку. Она пыталась выбраться. - СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ! МАМА! - Заткнись, сука мелкая!- когда солдаты прошли, то Майк, который успел переварить все, что увидел сказал. - Ты блять видел это? - Не слепой, заметил. - Ты должен сделать что нибудь. Я охранник. На меня сразу выйдут. - Почему я? Жизнь жестока знаешь ли. - Но ты не бесчувственная скотина. - А какой у меня выбор? На меня начнут охоту и я не хочу так жить! - Я тебя понял. Я надеялся, что из всех кто в этом комплексе находятся ты почеловечнее будешь.- и Майк ушел , несмотря на то, что его смена не закончилась. Дэвид просидел два часа как и прочие часы в этом году. - Хм, а мне завтра исполниться 18 лет. Может тогда найду смысл жизни.- его монолог прервало видео от Майка. - Что тебе спокойно не сидится. - пробурчал Андерсон. Но он не смог найти слов, когда увидел содержание. Это было видео, о том, как избили эту пятилетнюю девочку пара бугаев из подопытных. Им помогала охрана.

Ночь. Тот же день.

- Этот Майк! Из-за него мне идти на охрану этого эксперимента раньше времени! Спокойно Мюллер, скоро отпуск... - что он хотел договорить мы не знаем, ведь он увидел, что Дэвида в камере не было. Мюллер открыл дверь и в этот момент Андерсон вырубил его. - Так. Вот и отомстили за туалет. - усмехнулся Андерсон принимая облик Мюллера. Для стелса на Мюллера Дэвид наложил иллюзию своей внешности и усадил на кушетку.

В камере девочки

- Мама.. - наша знакомая вовсю рыдала. Но ее попытки устроить в камере водохранилище прервало открытие двери. - Хей, малышка. Пора уходить. - это был Дэвид-Мюллер. Или Мюллер-Дэвид. Называйте как хотите. - Нет! Ты врешь! Уйди! - Я так похож на вруна? Я тебе ничего плохого не сделаю. Просто уйдем домой. К маме и папе. - Ты.. Ты обещаешь? - Конечно. Как тебя зовут? - Дж..Дж..Дженни - Красивое имя. Пошли быстрее. - И все было бы хорошо если не одно но. Этим ,,но" был охранник Милтон. Его мало кто любил. Но обязанности выполнял на совесть. - Так так. Мюллер! Почему подопытная не в камере? - Ей... надо в туалет. Да, ей очень надо. И я подумал ее провести в служебный туалет, ведь он нормальный, а не тот который в камерах. - Никогда не замечал тяги к детям в тебе. Но это запрещено УСТАВОМ! - Не ори, северный полюс разбудишь. И лучше пропусти нас, а то я от знакомого узнал про твои сексуальные предпочтения. - Р-р-р р-р-р Андерсон только мог это услышать. Идите, пока я добрый и молчите! А я пошел учить манерам этого придурка! - Дядя Мюллер, а что вы имели в виду... - Тебе рано это знать. - Стой! Там другие люди. Их всех нужно освободить! - и Дженни включила режим щенячьи глазки. - Ох ладно! Беги прямо и под конец пути поверни направо. Там аварийный выход. - Спасибо дядя! - после того как она ушла Дэвид снял маскировку . - Оторвусь перед уходом.

Через час по всему комплексу

- Привет имбецилы и прочие говнюки! Это ваше ненаглядное сокровище, ДЭВИД АНДЕРСОН. И сегодня я объявляю вашей тир... нет не так. Вар.. Тоже не то. Пускай будет злодейство, ок? Хотя вы все равно не можете мне ответить. Специально для тех у кого есть мозги! БЕГИТЕ ОТСЮДА НАХРЕН! Подопытные все сбежали. Особая просьба Майку и его семье. Вы официально уволены с этих работ, но у вас дома вы найдете рекомендательные письма. Проживите эту жизнь достойно. Пока!

Камера для экспериментов 0-2332

- Даа...Через такую баррикаду он не пройдет. - заминировали Эндрюс и Владимир дверь. - Уверены? - Да. Он же не полный идиот. - когда до них дошло с кем говорят Дэвид вырубил Владимира. Но Эндрюс нажал на кнопку ,,для непредвиденных обстоятельствах'' - НЕТ! - было поздно. Все эксперименты умерли в камерах. Дэвид остался последним. - И что ты будешь делать теперь Андерсон? Убьешь? - Я десять минут назад нажал на кнопку самоуничтожения. И вывел Мюллера. Вас выводить отсюда не собираюсь, но у вас есть время в 5 минут. - и Дэвид сбежал.

В доме Дженни

Послышался звонок в дверь. Открыла женщина. - Кто вы? - Я друг Мюллера и он сейчас в больнице, хотел проведать Дженни. - Мистер Мюллер в больнице?- прибежала Дженни. - Да, но он крепкий орешек, идет на поправку и Мюллер хочет передать, что ты помогла найти ему смысл жизни. - Может останетесь на пирог? - Нет, не надо. - Скажите хотя бы ваше имя . - Дэвид. Дэвид Андерсон. Просто Дэвид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.