ID работы: 3257157

Бомба замедленного действия

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На пике большой активности и модернизирования электронных приборов и техники, учёные изобрели новый вид электрорадиоволн. На их основе создали функцию к приборам. С её помощью доставка информации от одного девайса к другому могла бы быть не просто быстрой, а мгновенной, даже чем-то сравнимая с телепортацией. Во время испытания этой системы все датчики показывали её абсолютно безопасной для человека. Это был новый прорыв человечества. Практически все компании земли начали выпускать свою "умную" технику и электронику со встроенным "телепортом" как окрестили новое изобретение журналисты. На протяжении 10 лет телепорт улучшался и модернизировался. Всё было прекрасно до определённого момента, когда начался отсчет. Первый звоночек прозвучал в Боливии. На форуме по поддержке стран третьего мира, где одна компания предлагала вложить деньги для внедрения новых технологий и открытие своего филиала. В 12:30 по местному времени на смартфон одного из бывших учёных открывателя телепорта, а также совладельца одной из компаний представленных на форуме пришёл пакет информации, обычная рассылка с отчётами. Совершив машинальные действия, открыл пакет и начал читать. Через несколько секунд здание форума потряс взрыв. Все окна были выбиты взрывной волной. По данным расследования никакого детонирующего устройства, ни зажигательных смесей не нашли. Очевидцы происшедшего говорят вообще невероятные вещи. Что один из участников мероприятия вдруг засветился и взорвался. Это было начало. Эдин Томпсон, так звали первого взорвавшегося человека. Через пол года таких было уже десятки тысяч по всему миру. Закономерность которую выявили следователи была в том, что перед тем как взорваться, всем на телефон приходило какое-нибудь сообщение, пересылался файл или открытка с поздравлением. Через два года учёные выяснили, что "телепорт" кроме передачи информации аккумулировал энергию в организме, и когда происходило перенасыщение тело не выдерживало и детонировало выплёскивая большой заряд взрывая тело человека. К тому моменту население земли сократилось на половину. Большая часть выживших была в Африке, Азии, южной Америке. В основном те кто не пользовался техникой. Люди, после этого ещё долго восстанавливались, но жизнь продолжалась, так же как и технический прогресс. Много еще будет совершено ошибок, со временем даже эта история забудется. И где-нибудь какой-нибудь учёный снова изобретёт ещё одну бомбу замедленного действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.