ID работы: 3257333

29

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я избегаю числа в календаре, особенно 29. Или числа, которые точно имеют два или имеют девять. Я мысленно погружаюсь в пучину страха. Ведь 29 была и твоя счастливая дата. Но а теперь? Но а теперь 29 - слезы, печаль и горе. И ты не хотел ни этого, ни другого. Я мысленно передвигаюсь на новую дату, чтобы не видеть ни девять, ни двойки рядом. Гоню новый день побыстрее сгинуть. Мне так проще совсем ничего не видеть, убрать эти цифры и чертовы календари. Мы точно должны держатся до новой зимы. Уже не должны мы плакать, что так случилось. Хоть и потеряли папу-брата-дедушку-друга-зятя. Я очень тебя любила. И жду возврата. Останься в памяти больше, чем просто воспоминанье. Останься в ней навсегда. *** Я закрашу все цифры (двойки и все девятки) в календаре в темный цвет. Пусть лучше уж буду строить догадки, какой день настанет, настал или уже прошел. Я обведу фломастером черный фон. Я закрашу все месяцы и недели. Чтобы точно не знать, когда мне бояться девять или той двойки. Или, всё хуже, числа 29. Чтобы не впасть ни в панику, ни в то горе. Не хочется мне обратно в то поле зрения, куда месяц январь попал. Мне даже больно думать о слове "январь", лучше не думать вовсе. К черту сжечь календарь, выкинуть 29, а с ним и девять, и два, и двадцать два, девятнадцать... Я хочу, чтобы в памяти ты остался, но не двух тысячи пятнадцатый год. Новый Год пусть останется, всё же счастливы были (какими, наверное, мы не станем). Я тебя обнимала, не знала, что ты растаешь. В смысле прямом ты увял и тебя не достанешь Оттуда. Мне тебя не хватает. Нет чуда. Нет мира без этих глаз, без твой улыбки. Не может быть, чтобы ты угас. Чтобы жизнь превратилась в пытку. *** Я выкину 29 из памяти. Что осталось? А как же твой праздник, твой день рожденья? Если стирать 29 из памяти, то придется стирать всё, что связанно с этим. Останься хотя бы воспоминанием. Я стерплю даже в памяти 29. Я оставлю все, даже девять и два, и так далее... Только ты оставайся с нами, хотя бы ведением. Нашей вечностью. Нашей памятью. 02.06.2015 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.