Из окна на Пустошь

R
Заморожен
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 909 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Моя первая запись

Настройки
Примечания:

13.06.2277 Логин: Лео Харт

Моя первая запись

      Вот уже прошла одна неделя с тех пор, как я здесь поселился. Здание высокое, но ему далеко до башни мистера Тенпенни. Помню мне доводилось там отдыхать, ужасное место. Каждый готов убить своего соседа, которому он каждый день улыбается, лишь бы подобраться ближе к хозяину этого "Рая" и получить свою награду в виде большого мешочка с крышками. Однако, никто в открытую этого не сделает. Эти змеи найдут какой-нибудь тихий и верный способ. В общем, Ад под видом небесной обители. Как же с ними уживается небезызвестный Смельчак? Да-да, тот самый парень из цикла радиопьес о приключениях Херберта Дешвуда и его верного слуги Аргайла. Ну он уже далеко не парень, а скорее старик, который теперь находится на заслуженном отдыхе. Я с удовольствием послушал его рассказы о тех временах. Оказывается, Тридогнайт не промах и отлично справился со своей работой. Почти все, что можно услышать на Новостях Галактики о приключениях Смельчака являлось правдой.       Думаю, встретив блаженствующего Херберта на пенсии, до меня наконец-то дошло, что настало и мое время. Не то, чтобы я был стар как Смельчак и поведал многое, но я уже сильно устал. А башня Тенпенни не была тем местом, где я был готов прожить остаток своей жизни. К тому же, кто-то из этих тварюг меня оклеветал и меня быстро вышвырнули без всяких вопросов. Чертов Густаво, уверен, что он был просто проплачен, а его хозяин даже не в курсе о моем существовании. Когда я вылетал под пинки охраны, у входа я встретил Роя Филлипса, гуля, который явно хотел попасть внутрь этого "Рая". Позднее, по радио я слышал, что мистер Алистер не хочет пускать в свое детище-башню группу гулей. Похоже речь шла о том самом Рое.       Я зарабатываю себе на жизнь, выполняя самые разные поручения. Я помогал Аврааму Вашингтону добывать разные побрякушки с Пустоши для его музея. Он не стал моим постоянным клиентом, о чем я не особо сожалею. Ему не понравилось мое отношение к истории "павшего государства". Меня быстро заменили на Синди с ее знаменитым десяти-миллиметровым пистолет-пулеметом модели "Ультра". Говорят, что она пропала через какое-то время, когда старина Авраам отправил ее в музей национальных архивов. Не удивлюсь, если ее разорвали на кусочки супермутанты. Это же их жилище, нужно быть самоубийцей, чтобы согласиться на подобное задание. Даже братья Стали туда не рискуют лезть. Так же, на постоянную основу меня не решилась брать и безумная Мойра Браун из Мегатонны. Видите ли, я не справляюсь с работой ассистента в написании ее чертовой книги. Какой дурак не знает всех причуд Пустоши? По-моему, это уже приходит к нам еще в утробе матери. Проще говоря, об этом я тоже не жалею, но все-таки, поток прибыли был слабым, приходилось браться за различную работу с минимальной зарплатой. Я нанимался охранником каравана. Также меня брали телохранителем всяких мелких шишек. Однако, каждый раз оказывалось, что мой наниматель какой-нибудь садист или нечисть другой масти. Помимо охраны и стрельбы, я был так же неплох в ремонте каких-нибудь механизмов. Только с электроникой дружба как-то не завязывается, а в программировании я вообще ноль. Умею отлично оказывать первую помощь. Обучался по найденным книжкам рукопашному бою, так что даже на аренах зарабатывал себе на жизнь. А если все было совсем плохо, то мог что-нибудь незаметно присвоить себе. Скрытность, пожалуй, мой конек. Выживание в Пустошах - это моя главная особенность, я всегда могу себя обеспечить благодаря своим навыкам, но из-за собственных убеждений далеко не каждому нанимателю угодить получается. В итоге, я кое-как наскреб себе крышечек, чтобы уйти на покой. Устал я каждый день подставлять свой зад под пули или клыки, нырять в море радиации без костюма и штопать себя по вечерам. Да и мир этот прогнил насквозь. Я уже давно забыл, зачем на самом деле стал наемником. Я просто хотел выжить? Или хотел что-то изменить в этом мире?       Я нашел этот прекрасный дом. Большинство квартир были уже не пригодны для жилья по многим причинам. В одной кто-то решил, что было бы неплохо создать радиационный фон, перенеся в нее пару бочек с ядерными отходами. Хозяином такой гениальной идеи, похоже, являлся тот самый скелет на диване. В другой вообще, не комната, а бывшее логово рейдеров, судя по разложившимся и подвешенным к потолку трупам. О некоторых даже вспоминать не хочется и думать, как там такое могло произойти. В общем, единственную нормальную комнату я нашел на самом последнем этаже. Только я до сих пор не понял, какой номер у этой квартиры был. То ли "66", то ли "99", то ли "69", то ли вообще вообще "96". Мне уже было лень выяснять это. Те две шестерки-девятки валялись у порога, когда я только подошел. Я убил парочку радтараканов, выкинул ненужный хлам, переставил и почистил мебель. Отыскал в доме небольшой, совсем как новый, светильник. Он лежал в каком-то ящике, так что его не затронуло войной. Нанял пару ребят, которые мне помогли дотащить наверх холодильник и генератор. Я купил у Чокнутого Вольфганга пару ядерных батареек и множество кабелей. Его ассортимент заметно увеличился. Сам он сказал, что его проспонсировал некий одинокий странник. Где-то я о нем уже слышал. В итоге, я породил свет в своем убежище и неплохо обустроился. И вот, сегодня я нашел целенький терминал. Установив его, я взял бутылочку прохладненькой Ядер-колы и решил начать писать. Думаю, заняться особо будет нечем, так что вести свой дневник не такая уж и плохая идея.       Солнце пробивается сквозь грязь на стекле. Я приоткрыл окно и вдохнул в себя пропитанный всякой дрянью Пустоши воздух. Думаю, это идеальное место, чтобы уйти на покой. Похоже, что я просто ошибся с выбором ремесла. Надо было слушать маму. На этом сегодня все. Не думал, что написание дневника может так выматывать.
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)