ID работы: 32574

Жизнь, длиной в одно мгновение.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь вытекает из раны, унося с собою жизнь. Пара мелких капель падает на бледнеющее лицо, позволяя оставаться в сознании. Начинается дождь. Неужели небеса плачут по безымянному самураю? Нет, Боги не умеют лить слёзы, они лишь надменно наблюдают за происходящим, оставаясь безразличными к судьбам людей. Капли становятся крупнее, неприятно холодя кожу. Похоже на объятия смерти, такие же холодные и мерзкие. Руки начинают неметь, и он уже не чувствует рукоять в руках. Только верный меч не покинул его. Преданный всеми, смертельно раненый, воин продолжает двигаться. Без цели, без направления, просто двигаться дальше, оставляя за спиной боль и обиду. Струи больно хлещут по телу, пропитывая кимоно, не оставляя сухих мест и забирая последнее тепло. Мокрая хакама путается и мешает идти. А под сердцем расцветает пурпурная роза, вонзая свои смертельные шипы глубоко в сердце. Мечник падает, не выдерживая вес собственного тела. Земля тёплая, в отличие от его сердца. Землю греет солнце, сердце замораживает предательство. С трудом ему удаётся перевернуться на спину. Вода стекает с волос по щекам. Как настоящие слёзы, только совсем не соленые — Боги не плачут. От капель, попавших в рот, хочется пить, но некому подать воды. Человек рождается один, и умрёт он тоже в одиночестве. И даже если ему казалось, что рядом кто-то есть, это лишь иллюзия. Правды мироздания не изменить. Веки тяжелеют, и нет больше сил рассуждать о вечном. Жизнь самурая подходит к концу, так и не начавшись. Тучи рассеялись, пропуская солнечные лучи. И последнее, что видят его глаза, это радуга над бледно-розовой дымкой сакуры. Жизнь так быстротечна. Как же поздно он это понял... Он бы хотел ещё пожить, не для кого-то, а просто так, что бы ещё раз увидеть сакуру после дождя, вдохнуть её аромат. Но поздно, его лёгкие больше никогда не наполнятся воздухом. Глаза закрылись, положив конец жизни длиною в одно мгновение. Пусть солнце и дальше греет землю, а его сердце больше не нуждается в тепле. Мертвецам вообще ничего не нужно, у них уже есть самое ценное, что может предложить жизнь— Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.