ID работы: 3257407

Дюймовочка

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Дюймовочка: Нет, Корнелиус, нет! Этого не может быть, ты не мог меня оставить! Моё маленькое сердце сжалось от боли. Я, несмотря на риск быть пойманной или же сорваться, подбежала к той огромной яме и села на самый край. Подбежавшие Жук, Крот и Мышь остановились в нерешительности, но начали потихоньку приближаться.       — Не подходите, иначе я прыгну! — крикнула я и вскочила на ноги. Преследователи замерли. Я верила, что Корнелиус сейчас вылетит оттуда живой и здоровый, но он не появлялся. Прошла минута, другая. Его всё не было. Где же он, где? Он жив, я знаю! Я начала нервничать. Вдруг в нору залетел Жакомо и начал кружить надо мной.       — Что случилось? — спросил он у меня.       — Не мог бы ты слетать туда — я дрожащей рукой указала на пропасть — и проверить что там есть… — мой голос предательски дрогнул.       — Без проблем — ответила птица. — Но что же всё-таки тебя там интересует?       — Корнелиус…       — Но… У него же есть крылья! Сколько его уже нет?       — Несколько минут… Посмотри там, пожалуйста!       — Сейчас вернусь — сказал мой друг и нырнул в тёмную глубину пещеры. Я терпеливо ждала ласточку и верила, что Корнелиус всё-таки остался жив. Вот из пропасти вылетел Жакомо и со скорбным лицом сообщил, что мой возлюбленный не выжил. А дальше всё как в тумане. Я качала головой, не в силах поверить в страшную новость, а после упала на землю и зарыдала.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.