ID работы: 3257487

Вершители судеб

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Какой мастер, какая магия сотворила это место, ныне было никому не ведомо. Окон здесь не было - мрачный круглый зал с высокими сводами находился, скорее всего, где-то глубоко под землей. Дверей или иных входов, впрочем, не было тоже. Только вытесанный из камня круглый стол в середине зала, каменные же стулья и гобелены на стенах. Десять искусно вышитых гобеленов: по одному на каждого из Стихийных Драконов, еще три для каждого из аспектов Асхи и один в честь Сар-Илама. И ничего больше, даже факелов на стенах: рассеянный свет, явно волшебного происхождения, струился прямо с потолка. Тайное укрытие Драконьих Рыцарей, посвященных, избранных, истинных вершителей судеб Асхана. Они приходили поодиночке, портальными переходами, длинными, сложными и ломаными - чтобы никто не мог отследить. Старый рыцарь в тяжелой броне, весь седой, с лицом, изборожденным морщинами и старыми шрамами - Айдан Единорог, младший брат сэра Годрика, некогда обладавший Клинком Принуждения и посвятивший свою жизнь борьбе с демонами. Бледный и худой некромант в скромном и неприметном на первый взгляд одеянии, с посохом в руке. Глаза отливают зеленью не-жизни, на весь лоб раскинул цепкие лапки паук. Лорд Арантир, могущественный повелитель смерти и верный слуга Асхи, владыка Эриша. Темный эльф, гибкая и невероятно опасная аметистовая тень. На поясе два причудливых иззубреных клинка, взгляд недоверчив и холоден. Раилаг, сын Туидханы, чемпион Малассы и вождь кланов Игг-Шайла. Возлюбленный королевы Изабель, некогда бывший слугой Кха-Белеха, а теперь прилагающий все возможные усилия, чтобы разрушить его планы. Маг средних лет в канареечно-желтых одеждах. Даже в полумраке подземелья он казался ярким пятном - мягко сияет шелк, поблескивают в свете факелов артефакты. Зехир, Первый в Круге Серебряной Лиги. Молодой - в сравнении с прочими собравшимися, - могущественный, дерзкий и непредсказуемый. Последней появилась шаман из орков. Ноги босы, вокруг бедер обмотана пятнистая шкура, обнаженную грудь едва прикрывают ряды ожерелий. Ритуальные знаки, что покрывали лицо и тело Куджин, каждому сведущему говорили о том, что перед ним могущественная Дочь Неба. Они рассаживались на каменные стулья, приветствуя друг друга вежливыми поклонами. Большинство хранили молчание, только Раилаг и Зехир приглушенно беседовали: как дела в Игг-Шайле?.. какие новости с юга?.. как здоровье леди Изабель?.. Среди собравшихся появился... призрак. Он возник во главе стола, но никого из собравшихся это, по-видимому, не удивило. Голову призрака венчали оленьи рога, на плечах когда-то лежал плащ из листьев, а косы опускались до самого пола. То был дух самого Тиеру. - К делу, - даже не приветствуя собравшихся, приказал он. В воцарившейся тишине прозвучал голос Раилага: - Я нашел мальчика. Заблестели глаза, губы дрогнули в сдержанной улыбке, кто-то облегченно вздохнул. - Что же, - молвил Арантир. - Теперь дело за малым. - Не так быстро, - нахмурился Раилаг. - Да уж, - заметил Айдан. - Надо сперва оповестить союзников, собрать войска - в Шио просто так не сунешься... - Он не в Шио, - покачал головой темный эльф. - А в Свободных Городах Востока. Живет воспитанником в доме демонопоклонника. - Ошибки быть не могло? - Обижаете, уважаемый... - отозвался маг. - Я лично зачаровал кристалл при помощи крови королевы Изабель. - Это ничего не меняет. Мессия найден и должен быть уничтожен. - Я так не думаю. Я и мои эльфы довольно долго следили за ним. Он ничем не похож на демона. Обычный мальчик. - Да и Череп Теней еще не найден, - снова вставил слово Зехир. - Как и средство запечатать Шио. Быть может, это под силу только Мессии?.. - Он наполовину демон. Нечестивое отродье, рожденное от противоестественного союза, зачатое в насилии, угроза мирозданию... - Нельзя дитя сие в живых оставить, - согласно кивнула Куджин. - Шанса заслуживает каждый, - сказал Айдан. - Да, он демон и нечестивое отродье... Но лишь наполовину. А другая его половина - человеческая. Благородная кровь, королевская... Мы не можем знать, какая из половин возьмет верх. А если мы будем убивать детей - то чем мы лучше Кха-Белеха? - В руках этого ребенка однажды окажутся судьбы всего мира, - тихо и веско молвил Арантир. - И как мы можем знать, что выберет он, взращенный слугами Кха-Белеха?.. - Ему десять! Он - дитя, обычное невинное дитя... - ...Вы словно бы позабыли, что он такое и кто его отец, - невозмутимо, но решительно закончил Арантир. - Он сын Изабель, - в голосе Раилага звучала еще не угроза, но ее предвосхищение. Гулкий стук разнесся по чертогу - призрак Тиеру ударил в пол своим посохом. Он обвел всех собравшихся взглядом и сказал: - Наши раздоры на руку Повелителю Демонов. - До исхода тысячелетия еще целых двадцать лет, - заметил Зехир. - У нас достаточно времени, убить мы успеем всегда. Быть может, пока будем наблюдать за ним? И за его учителем тоже, и за всеми, кто вхож к нему в дом... Так мы сможем раскрыть и устранить слуг Ургаша. А сами сосредоточимся на поиске реликвии Сар-Илама и способе запечатать Шио навек. Как вам такая идея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.