ID работы: 3257528

Трое из Нового Мира

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Небольшой городок на острове окруженным водой встречает новый день. Солнце игриво освещает улицы и пробирается в окна. Одно из этих окошек вело в подъезд девятиэтажного дома. Лучи освещали синие стены, коричневые ступеньки и выступ возле окна, который являлся подоконником. На этом самом выступе сидел и курил молодой парень. Он был одет в строгий чёрный костюм, жёлтую рубашку и классические ботинки. Его волосы при свете отливали золотом, хотя они и так были золотыми и несколько прядей закрывали его глаз. Но самыми яркими и, кидающимися в глаза, чертами были: брови-завитушки и уши с хвостом. Хвост, свисавший вниз, нервно качался из стороны в сторону, а ушки, то и дело прислушивались к звукам, царившим в помещение. Тут с верхнего этажа по ступенькам начал спускаться мальчик в соломенной шляпе, с весёлой улыбкой и с бутербродом в руке. Надеты на него были: красная жилетка, синие шорты и сланцы. Его лицо "украшал" шрам, который находился под левым глазом. Паренёк радостно перепрыгивал через некоторые ступеньки и при этом откусывал кусочек от закуски. Его весёлую походку прервал мужской голос: - Неправильно ты ешь, Дядя Луффи. Мальчишка остановился на ступеньке с одной поднятой ногой и обернулся. Он оглядел лестничную площадку, но увидел только кота с завитыми усами. Пожав плечами, парень собрался было уходить, но тут снова зазвучал голос: - Ты его колбасой кверху держись, а надо её на язык класть… Так вкуснее получиться. Парнишка перевернул бутерброд и откусил небольшой кусочек. И вправду, стало намного вкуснее! Лу посмотрел на подоконник, на котором теперь сидел не котик, а молодой человек с ушами, хвостом и чудными бровями. - Круууто! А ты кто такой? И откуда знаешь, как меня зовут? – у мальчишки засверкали глаза, и он приблизился к своему новому знакомому. - Я в нашем доме всех знаю. Я на чердаке живу, а оттуда мне всё видно, - юноша с кошачьими ушами закинул окурок в банку, которая, по всей видимости, была пепельницей. - А сейчас мой чердак ремонтируют и мне жить негде… Паренёк в соломенной шляпе взглянул на кота и, немного расстроившись, протянул остатки бутерброда. - Спасибо, ты очень любезен, только знаешь… Я могу приготовить бутерброды, которые будут вкуснее этого в несколько сотен раз! - Правда? - у Луффи потекли слюни, и он о чём-то задумался. – Слушай, а пошли ко мне жить? Будешь моим накама! - Да меня брат твой прогонит… - Не прогонит, - протянул Дядя и, схватив своего нового друга за рукав, потащил к себе в квартиру. – А, если и попытается прогнать, то Эйсу за тебя заступится! - Ну, тогда по рукам. Меня, кстати, Санджи зовут. Парнишка засмеялся и побежал по ступенькам ещё быстрее. К счастью дома никого не было. Квартира поприветствовала ребят тишиной и слабым дуновением ветра, которое играло с алыми шторами. Напротив окна стоял круглый стол, на котором была аккуратно расстелена белая скатерть. На этом столе лежала записка, оставленная одним из братьев. «Мы в магазин. Не опустошай наш холодильник! Сабо». Неужели старший братец думал, что эта коротенькая записулька остановит голодного Луффи? Парень в соломенной шляпе что-то промычал себе под нос и, вспомнив, что у него гости, вновь схватил блондина, пристроившегося на, укрытом зелёным пледом, красном диване. Затащив нового друга на кухню с бледно-жёлтым кафелем и тёмно-красным гарнитуром, он радостно произнёс: - Вот плита, готовь! – он довольно шишикнул и повалился на стул. Хоть Санджи и был ошарашен этой фразой, возражать он не стал, а просто достал нужные продукты и принялся готовить. Брюнет, не отрывая взгляда, наслаждался работой кота-повара, а именно тем, как он ловко нарезал помидоры, как поджаривал на сковороде колбасу и, конечно же, тем, как он аккуратно укладывал продукты на хлеб. Через некоторое время эти двое сидели в гостиной в окружение красных обоев и старых шифоньерах, и болтали о том, о сём, поедая при этом вкуснейшие бутерброды. А ведь парень не обманул, для Луффи эти закуски были куда вкуснее тех, что готовит ему по утрам Сабо. Кстати о братьях… В коридоре послышалось бряканье ключей и мужские голоса. Санджи поджал хвост, прижал ушки к голове и, став котом, залез под софу. И в этот момент в комнату вошли два парня. Чёрноволосый парень в оранжевой шляпе и с веснушками на лице держал в руках кучу пакетов и стремился, как можно скорее, поставить их на стол. Волосы второго были светлыми, а на левой части лица «красовался» шрам. Он держал в руках небольшой пакетик и из-за этого не торопясь проходил в гостиную, не давая тем самым своему братану избавиться от сумок. Светловолосый сделал ещё пару шагов вперёд, пропуская на кухню парня в шляпе, остановился в нескольких шагах от Луффи и спросил: - Почему пахнет кошкой? - Кошкой? Да не может быть, кошки ведь не пахнут, - он широко улыбнулся и отвёл взгляд в сторону. Загнанный под диван, Санджи нервно сглотнул. Только этого коту для счастья не хватало: быть вновь выгнанным на улицу. Тут в комнату вернулся тёмноволосый парень и рухнул на софу. Дядя вздрогнул, испугавшись за своего друга, который мог пострадать. Заметив, что его младший брат всё время смотрит в сторону дивана, Сабо заподозрил что-то неладное. - Эйс, можешь глянуть, кто сидит под диваном. - А почему всегда я? Ты, что не видишь, что я устал. - Просто посмотри и всё! - Не командуй, я всё-таки старше тебя! - Ничего подобного! Мы одногодки! - Ну, тогда выше. - Вообще-то нет! Я выше тебя на два сантиметра! – Портгас смерил своего брата взглядом и цыкнул. Стоило пареньку наклонился, чтобы узреть загадочного посетителя их квартиры, как вдруг Луффи кинулся к софе и достал из-под неё уличного кота. Блондин так и знал, что гостем окажется какая-нибудь зверушка. Такое уже не первый раз. Кого только не приносил в дом этот ребёнок. И щенков, и крыс, и улиток… Но кот – это что-то новенькое. Предугадав реакцию Сабо, Лу скуксился и жалобно посмотрел на брата, протягивая ему испуганного зверя. - И не смотри так на меня. Я против! - брат скрестил руки на груди. Тогда парнишка тыкнул пальцем в щёку второго братана и протянул животное ему. - Хорошенький какой. Пусть остаётся, в доме любая живность пригодиться, - смуглая рука погладила пушистую кошачью макушку. - Вы мне это на зло, что ли? Знаете же, что у меня аллергия на кошек. - Но Сабо, он такой хороший, - не отступал Луффи, продолжая корчить жалобную гримасу. - Нет! В этом доме котов не будет! - Да ладно тебе, пусть остаётся, - махнув рукой в сторону светловолосого, протянул Портгас. - Опять начинаешь? В общем, я так не могу. Выбирайте: либо я, либо кот. В комнате повисла тишина, но ненадолго. - Конечно же, мы тебя выберем. От тебя ведь никуда не деться, - в голосе Эйса послышался смешок. Эта фраза означала только одно. С Санджи уже можно попрощаться. Но так как Дядя Луффи не привык отступать, в его головушке созрел гениальный план. Он убежит вместе с котом-поваром туда, где братья их не найдут.

***

На следующий день, когда старшие ушли на работу, Лу вновь затащил бедолагу блондина в квартиру и попросил его написать записку, пока он будет собирать вещи. Кок ни спорить, ни отговаривать мальца от побега не стал, он покорно сел за стол и принялся писать. Пока брюнет собирал свои пожитки в комнате стоял шум и гам, но грохот достиг своего пика только тогда, когда этот мальчишка принялся толкать холодильник к входной двери. После того, как Санджи отговорил Мугивару тащить холодильник с собой и после того, как они затолкали этот «шкаф» на место, Луффи был посажен за стол, дописывать письмо, а полукот продолжить собирать всё самое необходимое. И вот через 2 часа эта парочка стоит на пристани, и ждёт своего парохода, который доставит их на соседний остров. Блондин скуривает свои сигареты одну за другой и нервно дёргает хвостом. Он был сильно взволнован, в отличие от его компаньона, уплетающего очередной бутерброд, приготовленный в дорогу. Всё-таки, если их сейчас поймают и он не успеет преобразиться в кота, то повара упекут за решётку за похищение малолетних. Парень мотнул головой, отгоняя тем самым дурные мысли, в этот момент его дёрнули за рукав, и мордашка с огромной улыбкой указала на причаливающее судно. Как только мостик был спущен на землю, Лу ухватил своего друга за запястье и побежал к кораблю. Второй, перед резким стартом, ели как успел схватить чемоданы. Спустя десять минут пароход отчалил от пристани и поплыл к новому, пока неизведанному нашими героями, острову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.