ID работы: 3257531

Короли

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В вспышке рассвета легко с пути сбиться, Столько желаний, нам даже не снится, Но солнце Икар полететь не боится, Но в мареве диком легко раствориться. Жизнь переменится, помнят пророчество, Всем стать великими извечно хочется, Стремленья порывы порой награждается, Тот кто пытаются- всегда добивается. Золотом славы ослеплены лица, Все короли мы и знатные принцы, Но принципы рушит святая корысть, Честь, совесть и честность... успели забыть. Вихрем вздымаются крики и стоны, Пока мы ликуем, скучая на троне, Кто-то в борьбе потеряет свой шанс, Но нам-то что? Ведь в отличье от вас, Мы победители, мы всё смогли, Смотрите, родители, мы короли! Но только пока злата блеск ослеплял, Гордыня сманила твой путь -ты пропал, Трон перевёрнут, вздёрнуты судьи, Теперь короли- обычные люди. Но вскоре и им не миновать доли- Кто не испортиться может на троне? Жажда наживы, предательство, месть Страсти интриг у двора и не счесть, Будут рабами собственной воли, Скоро опять цари будут на троне, Скоро забудут отвагу, а лесть Станет приятнее, лишь бы прочесть Им эти строчки, пока не пропали, Помните- ваши сердца не из стали, Руки- не злато, не платина кровь, Мы не бессмертны, рассвет настаёт. Когда же росою умоет все лица, Мы всё позабудем, ведь всё это нам сниться, Мы лишь простые дети земли, Только во сне мы пока короли. Ну а когда мы достигнем высот, Помни, лишь тот только мудро живёт, Кто человеком быть не перестанет, Кто будет сильным и духом воспрянет. В истории нашей людишек не счесть, Но если не помнить, зачем тогда лезть? На старые грабли кто наступает? Лишь тот правит мудро, кто старых помянет. И если понятны все эти слова, Тогда с добрым утром, Читатель, пора, Помни, день судный, Настанет, тогда и мы все воспрянем, Взойдём ото сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.