ID работы: 3257597

Рыцарь Арториас

Dragon Age, Dark Souls (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
168
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 51 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 4 - Битва

Настройки текста
      Мой сон был прерван несильными толчками. Открыв глаза, я увидел Нерию, которая смотрела на меня с улыбкой. На дворе была ночь. А значит – что скоро все начнется. Я лишь поднялся, а Сиф продолжал лежать, только теперь он не спал, а ел мясо, которое ему принесли. Вот и хорошо, что его накормили. В отличие от меня, пища ему куда важнее. Ну да ладно.       Нерия сказала идти за ней, в старый храм. По ее словам – там пройдет ритуал принятия рекрутов в Серые Стражи. Как мне сказал Дункан – жертв этого ритуала было много. Посмотрим, сколько останется здесь.       Мы пришли к алтарю, на котором стоял большой кубок. Я чувствовал содержимое этого кубка очень хорошо. Кровь Порождений. И это придется пить рекрутам, дабы чувствовать их. Алистер начал читать какой-то отрывок с просьбой присоединиться и никогда не бросать своих. Первым вызвался Давид, вместо сера Джори, который трусит пить эту заразу. Взяв кубок, он сделал глоток и отдал его Дункану. Сначала ничего не происходило, но потом его затрясло. Я же чувствовал, как скверна убивает его изнутри. Значит, он не достоит стать Стражем. - Мне жаль, Давид. Теперь ты, Джори, - я почувствовал, что Дункану было искренне жаль этого парня. Не спорю, каждый из нас привязался к нему. Но что поделать. Джори начал что-то говорить про беременную жену, которая ждет его в Редклифе. А Дункан отдал кубок Алистеру, и достал короткий меч. Быстро сократив расстояние между ними, Дункан вонзил свой клинок в сердце Джори. - Мне жаль, Джори, - вытащив меч, тело бывшего рыцаря упало на землю. Теперь пошли шесть рекрутов. Первым пошел юный Кусланд, за ним Табрис, следом Амелл, Махариэль, Эдукан и Броска. Каждый испил крови скверны и упал на землю. Но все шестеро остались живы. А Дункан с Алистером приводили их в чувства. Значит, шесть Серых Стражей. Как говорил Дункан, что при его вступлении в Стражи остался только он один. Хм. Но это неважно. Главное, что эти ребята выжили.       Дункан спрашивал у них, что они ощущают. Каждый сказал, что видел дракона. Я напрягся. Драконы…они большое напоминание о моей Эре. Помню, как я встретился с первым драконом, который наводил ужас на один из городов. Точнее, встретился с ним, когда он умирал. А рядом с ним стояли два моих друга, а если быть точным – друг и соперник. Другом был Смоуг. Не зря говорят, что толстячки всегда добрые. Смоуг – живой пример. Но, несмотря на его доброту, он с радостью опустит свой молот на любого, кто его обидит. А моим соперником оставался Орнштейн Драконоборец. Ох, сколько мы тогда нервов попортили Лорду Гвину со своим соперничеством. Однако оставаясь соперниками, мы как никогда были дружными ребятами. Можно сказать, что Орнштейн был моим названным старшим братом.       Судя по речи Дункана, Архидемон – проклятый дракон, который каждые пятьсот лет возрождается и наводит Мор на весь мир. Отправной точкой являются Глубинные Тропы. В самом сердце этих Троп и собираются все Порождения, чтобы пойти войной на Ферелден. Однако сколько ни пытался Архидемон выйти за пределы Ферелдена – у него ничего не вышло. - Теперь, все закончилось, мне бы хотелось, чтобы Айдан и сэр Арториас пошли со мной на совет, который созвал король Кайлан. - Хорошо, Дункан, - произнес уставшим голосом юный Кусланд. - Отлично. А остальные – можете отдохнуть, пока есть время.       Совет находился совсем рядом – нужно только спуститься и пройти прямо. Там уже находились сам король и какой-то угрюмый мужчина с черными волосами и в массивных доспехах. Рядом со столом стояли два мага, преподобная мать какого-то города и несколько храмовников. Стоило делегации совета нас увидеть, как тут же храмовники достали мечи из ножен и уставились на меня. Преподобная мать в шоке смотрела на меня. А лысый маг – с интересом. Кайлан с радостью, а рядом стоящий рыцарь – с недоверием. - Король Кайлан! Что здесь делает нежить? – прокричала женщина. Все в шоке смотрели на меня, кроме Дункана и юного Кусланда. Но вот у некоторых сразу поменялся взгляд. У лысого мага – восхищение, у Кайлана – недоверие, а безымянный рыцарь – с ненавистью. - Что это значит, Дункан? Почему ты привел на совет нежить? Хочешь запугать нас? – прокричал этот неизвестный. Айдан тихо шепнул мне, что прокричавший рыцарь – это Логейн Мак-Тир, дядя Кайлана и лучший друг покойного короля Мэрика Тейрина. Хм. Родственник короля, значит. - Дункан здесь не причем. Я добровольно согласился вам помогать. И не вам решать, что мне делать.       Все выпали в натуральный шок. Мало того, что я шокировал публику тем, что я нежить. Но то, что я РАЗУМНАЯ нежить - ввело в долгий ступор. Храмовники медленно отступали от меня. Видимо, учуяли, что я убью их без промедления. Маги тоже ничего не делали. Ладно…а если так? - Сэр Арториас. Мы здесь собрались не для битвы. Приберегите силы для Порождений. – Ну вот! Дункан все испортил! А я хотел проверить их дух. Ну ладно. Чего нет – того нет. - Дункан. Где вы достали эту…ценность? Я никогда раньше не видел разумную нежить, – проговорил с восхищением в голосе лысый маг. - Его нашли два Доллийские эльфа, в заброшенном склепе. Поверьте мне, его сила не зря вошла в легенду. - Я требую, чтобы это отродье сейчас же уничтожили!!! – прокричала женщина, которая была преподобной матерью. Храмовники осмелели и пошли на меня. Дункан, и юный Кусланд отошли от меня подальше. Да… Они знают, что я буду делать. Я не намерен терпеть оскорбления от этой женщины. Достав свой массивный меч, и положив его на плечо, я ждал атаки. Но сильный удар по дереву прервал нас. - А НУ ПРЕКРАТИТЬ!!! – прокричал молодой король. Логейн с недоумением посмотрел на короля, потом в его взгляде появилась восторженность. Храмовники и преподобная мать посмотрели на злого короля со страхом. Я же спрятал свой меч за спину. – Преподобная мать! Я не потерплю трения между союзниками в борьбе с Мором! Сэр Арториас добровольно согласился нам помочь! Напасть на него – значит наплевать на его честь и отказаться от его помощи! - Да какая помощь нам нужна от покойного трупа? - Такая! Сэр Арториас славится, как охотник на нежить! О нем слагают легенды! И не вам эту легенду портить! – слова Кайлана меня немного ввели в ступор. Несмотря на то, что я нежить – он защищает меня? Похвально. И его эта детское поведение не что иное, как маска. Вот сейчас он показал свою истинную сущность. Таких людей я всегда уважал. Преподобная мать что-то пробурчала под нос и заставила храмовников спрятать мечи.       Дальше началось обсуждение планов. Кайлан вместе с Дунканом идут в первых рядах. Логейн старается отговорить его. Но тот уперся и желает быть наравне с Дунканом. Кайлан предлагает Серым Стражам, которые бывшие рекруты, не сражаться, а подать сигнал из высокой башни Ишала. Таким образом, люди Логейна, увидев сигнал, пойдут на помощь. План хорош, но…чувствую, что что-то пойдет не так. Но что – не знаю. - Сэр Арториас. Вы будете удостоены быть рядом со мной и Дунканом в битве с Порождениями. - Благодарю, ваше величество. Я с честью приму это место. Вот только с одной поправкой. - Что именно? - …Вперед я пойду один, вместе с Сифом. – все смотрели на меня в недоумении. - Но…как же? Вы ведь можете погибнуть! - Погибнуть? Я? Простите за это, ваше величество, но вы смеетесь надо мной? Я пойду с Сифом вперед, чтобы мы проредили ряды тварей скверны. Таким образом, пробегающие мимо меня встретят отпор в вашем лице. - Эм…вот как. Ладно. Вы тогда пойдете вперед. Хочу сказать только одно – мы победим! – прокричал Кайлан. Каждый согласился с планом. А вот Логейн что-то задумал. Не знаю что, но чувствую, что его план нам не принесет ничего хорошего.

***

      После совета мы встретились с остальными рекрутами. Мы рассказали им план короля. Каждый был в шоке, что не будет сражаться с порождениями. Но Дункан сказал Алистеру, чтобы тот шел с ними и зажег сигнальный маяк в нужный момент. Он пожелал им удачи и отправился к войскам. Сиф поднялся с излюбленного места, и подошел ко мне. Я потрепал его по загривку и пошел следом за Дунканом.       Мы спустились вниз, в ущелье под мостом, где находилась собранная армия, вот только храмовников тут не было. Конечно, им подавай представление, а как сами – так посылают магов. Клянусь, когда я доберусь до этих…отрыжек Разверстого Дракона – вобью в их дурные головы, что нужно участвовать там, где положено, а не там, где хочется.       Каждый солдат знал, что они могут не вернуться. Но они стояли и смотрели, как порождения приближались. Всегда уважал таких воинов. Надеюсь, многие выживут здесь. Я и Сиф прошли вперед, отойдя от армии Короля и Серых Стражей. Я чувствовал своей энергией, как орда Порождений приближалась к нам. Ужасно. Когда-то они были мирными существами. А скверна превратила их в монстров. Я надеюсь, что здесь, в этом времени, не будет Мануса. А то миру не поздоровится.       Вот орда остановилась, и, рыча, ждала своей команды. Я же достал свой меч и вонзил лезвие в землю, смотря на них. Сиф тоже не отстал и приготовился к атаке. Нервы были на пределе. Я и командир Порождений долго смотрели друг другу в глаза. Я не хотел больше это терпеть. Резко достав меч, я побежал на армаду, а Сиф – за мной. Командир тварей взмахнул своим мечом, и орда приступила к битве. Добравшись до первых оскверненных, я взмахом меча разрубил троих попавшихся под руку. Сиф двигался с настолько большой скоростью, что даже стрелы не успевали долетать до него. - ЛУЧНИКИ!!! – прокричал кто-то сзади. Сигнал! Я прыгнул к Сифу и схватил его за загривок, чтобы удержаться. Сиф понял меня, и высоко прыгнул вверх. А на то место, где мы были, приземлились огненные стрелы, сокращающие ряды Порождений. Сиф плавно приземлился и я с отскоком от волчонка, приземлился рядом с огромной тварью с широкой пастью и длинными рогами. Взревев, он побежал на меня, надеясь раздавить. Прыгнув, я хотел вонзить свой меч ему в затылок, однако дальнейшее действие со стороны этого монстра мне помешало. Или у этой твари есть мозг, или кто-то хорошо направляет его. Как только я оказался над этим подобием тролля, он просто с ревом выпрямился, сбивая меня своими рогами. Упасть мне не дал меч, который я вовремя вонзил в землю, и проехал по ней несколько метров, гася скорость. Тварь взревела и побежала снова на меня. Однако теперь мне пришлось рискнуть. Взяв свой меч в обе руки, я вытащил его из земли, завел за спину и со всей своей силой кинул его в тролля. С огромной скоростью меч вонзился в грудь монстра, а тот пытался вытащить его, истекая кровью. Это мой шанс! Прыжком я сократил расстояние до тролля и в воздухе схватил свой меч. Напряг тело для кувырка. Лезвие меча с легкостью провела сквозную рану от груди вниз. А сделав кувырок – я сделал еще один взмах. И от тролля остались только его половинки.       Как бы мне не удавалось сдерживать армию порождения, но они пробирались огромными толпами, убивая солдат. Я посмотрел на башню, и увидел, что она горит. Значит, они успели добраться. Но где подкрепление? Где Логейн? И…. Вот в чем дело! Он знал, что они не выстоят, поэтому Логейн и не пришел. А свою армию он увез с собой! Сволочь! Он оставил людей на погибель!       Послышался еще один рев, и новый тролль побежал на новую жертву. И этой жертвой был король. Схватив его, тот сжал его с такой силой, что от внутренних органов и костей ничего целого не осталось. Мне жаль, что я не успел помочь ему. Я даже не ожидал, что этот тролль выберет своей целью короля. Но Дункан поразил меня. Он просто напросто подбежал к нему, и, используя свои мечи, вонзая их в грудь, забирался на его плечи. Добравшись до его головы, старый Серый Страж вытащил их груди свой клинок и вонзил его в пасть монстра. Тот упал замертво. Я вижу, что Дункан очень устал, и его силы на исходе. Я и Сиф подбежали к нему, помогая обороняться. - Арториас…Беги! Предупреди ребят! - Что? Ты с ума сошел, Дункан? Ты понимаешь, что если мы уйдем – ты обрекаешь себя на погибель? - Знаю…Но это – ничто, по сравнению с тем, что Серых Стражей больше не останется… Эти ребята должны выжить! Они обязаны остановить Мор! А ты…ты должен оберегать их, Арториас… Они не справятся без твоей помощи… Клянись, что будешь защищать их! - Я…я клянусь, Дункан. Клянусь тебе в том, что эти дети будут под моей защитой. Ты уверен в этом? - Да… Мое время пришло… А их – только начинается. Бегите! Помогите им! А я задержу их настолько, насколько это возможно!       Я долго думал над этим. Бросить Дункана? Я…я не могу это сделать! Он собрал всех рекрутов, вел всех Стражей на битву. Итог – в живых останутся только семеро Стражей. Я не хотел бросать Дункана. Просто не хотел. Если я спасу его – ребята не будут унывать. Но Порождений будет очень много. Если я его брошу – рекруты будут ненавидеть меня, зато паразиты скверны будут долго зализывать свои раны, что даст нам много времени. - Удачи тебе, Дункан… И да хранит тебя Пламя вечно… - я и Сиф поклонились. Дункан сделал тоже самое. Я сел на горб моего волчонка, и тот быстрыми и высокими прыжками покинул поле боя. А я смотрел, как Дункан забирал с собой на тот свет все больше и больше тварей. Удивительный человек. Если бы он был Полым – он бы даже став нежитью приносил несчастье этим тварям. Я потерял его из виду и посмотрел на башню. И я обомлел. Большая часть паразитов шла именно к ней и сейчас поднимаются наверх. А это значит…       Мои мысли прервал резкий рык, который я ни с кем не спутаю. Дракон. Но не простой дракон, а оборотень. Значит, Леди Флемет решила спасти ребят. Что же. Это похвально. Значит, мне нужно попасть на территорию ее дома. Я сказал Сифу, куда бежать, и тот понесся в Дикие Земли. Надеюсь, что эти семеро детишек выжили. Владыка Гвин, дайте им сил выжить…

***

      Я несся на всех парах к дому Флемет. Волчонок с отставанием следовал за мной. Бедный. Столько часов в бою, и ни одной минуты отдыха. Вот показался дом, и мы вышли на поляну. Сиф, как дошел до сухого места, с грохотом земли упал на полянку, открыв пасть, чтобы отдышаться. Пусть отдыхает, он заслужил. Флемет и Морриган вышли из дома и увидели нас. На лице Морриган было безразличие, а на лице Флемет – улыбка. - Рада, что вы смогли добраться сюда. Твоим друзьям ничто не угрожает. Отвечу на незаданный вопрос – выжили все семеро. - Как они? - Немногочисленные раны, многие из них смертельные. Но они оказались очень живучими. Это радует, что хотя бы осталось семеро Стражей. - Да. Это хорошо, что они живы. - Я в курсе, что произошло там, в Остагаре. Дункан сам выбрал свой путь. Тебе не стоит винить себя. Ты сделал все правильно.       Я смирился с тем, что Дункан остался там. В конце концов, он сам хотел этого. Главное, что он унес на тот свет много Порождений. Спустя какое-то время Стражи начали приходить в себя. Сначала из домика вышел Алистер, и начал выяснять, что случилось с Дунканом, и куда делось подкрепление. Оказалось, Алистер знал о предательстве Логейна, но не предполагал, что настолько. А еще он начал наговаривать на меня из-за того, что не спас Дункана. Я объяснил молодому Стражу, что если бы я и спас Дункана, тогда бы Порождения продвинулись очень далеко за малый срок. А так – он смог их задержать, и пока они вылизывают свои раны – есть время. Алистер замолк и осматривал местность.       Спустя какое-то время, из хижины начали появляться предельно здоровые Стражи. У каждого было больно на душе. Мало того, что Дункан и Кайлан погибли, так еще и предательство Логейна выбило их из рук. Флемет напомнила молодым Стражам, что у них еще есть договора. Как я понял, этот договор составили еще во времена Первого Мора. В войне с Порождениями обязаны были участвовать три расы – люди, гномы и доллийские эльфы. Но вот дальнейшее меня не порадовало. Как известно, в Орзамаре, в королевстве гномов, нет короля. И сейчас там идут разборки власти, кто станет королем. Доллийские эльфы – отшельники. Найти хотя бы один клан в Брессилианском Лесу считается трудной задачей, а вот заручиться их поддержкой – практически невозможно. Их не интересует, что станет с людьми и гномами. Они сами по себе. И, конечно же, люди. Непонятно, как Стражи заручатся их поддержкой. Ведь поражение в Остагаре просто понизит их репутацию. Конечно, еще остались те, кто симпатизирует Стражам, но дай Бог, чтобы это было так для всех людей.       Когда мы хотели уже отправиться в Лотеринг, а затем в Брессилианский Лес, из хижины вышла Морриган. А Флемет сказала, что она идет с нами. Конечно, дочь не хотела уходить, но после тщательного уговора отправилась собирать вещи. И вернулась к нам с мешком за спиной. Мы попрощались с Флемет и отправились в путь, который может преподнести различные сюрпризы. А я ой как сюрпризы не люблю… Очень не люблю…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.