ID работы: 3257599

Бег

Джен
R
В процессе
69
автор
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
Громкая музыка неприятно била по ушам. Девушка силилась зажать их, но это не спасало от баса, который, казалось, проходил прямо сквозь нее. Открыв глаза, она сразу их закрыла. Вокруг все кружилось в невероятном танце. С громким стоном Микаэла предприняла вторую попытку, и покрепче вцепилась руками в барную стойку. Любое движение отдавалось вспышками боли. Опустив взгляд на стойку, девушка принялась считать стоящие перед ней стаканы. Восьмая порция мартини была явно лишней. Руки снова подвели ее, и она опять рухнула на стойку. Мир взорвался тысячью искр, и Микаэла даже шикнула от боли. - Эй, может помочь? – сказал кто-то совсем рядом. Девушка повернула голову и посмотрела на бармена, смотревшего на нее с нескрываемым волнением. Взъерошенные рыжие волосы, веснушки и карие глаза делали его похожим на мальчишку. - Не надо, - заплетающимся языком промямлила Микаэла. – Справлюсь. И хуже было. - Новой порции не налью. Плати давай. Достав из кошелька старика-Франклина и положив его на стойку, девушка стекла из стула, и попыталась сделать шаг. В голове все опять закружилось, и лишь стул спас ее от падения. Простояв так некоторое время, она аккуратно, хватаясь за стулья и за стены, направилась в сторону выхода. Вокруг было полно народу, и, казалось, каждый из них только и мечтает о том, чтобы врезаться в нее. Но вот показалась заветная дверь. Найдя в себе силы, Микаэла ускорилась, и вылетела на желанную улицу. Прохладный утренний воздух Остина, смешанный с запахом выхлопных газов, приятно ударил в ноздри. Замерев на мгновение, брюнетка пьяно улыбнулась, и, шатаясь, пошла в сторону съемной квартиры. В Остин Микаэла переехала два года назад, после того, как закончила колледж. Отец пытался уговорить ее выбрать что-то поближе, но девушка не могла больше видеть улицы столь родного когда-то города. Уж слишком тяжело это все было. Здесь, в Остине, она была независимой и одинокой. За два года обучения в Техасском университете у нее так и не появилось подруг. Так, обычные знакомые. Шагая по улицам города, девушка периодически останавливалась и, облокотившись о стену, пережидала особенно сильные приступы головной боли. Шикнув от очередного раската в голове, Микаэла с горечью посмотрела на небо. Сегодня было шестнадцатое декабря две тысячи десятого года. Это был бы его двадцать первый день рождения. До дрожи в коленках хотелось упасть и просто плакать прямо здесь, посреди улицы, но нельзя. Красный Крест не дремлет, а просыпаться в больнице, накачанной успокоительными, ей не хотелось. Маленькая стрелка на белых часах возле одного из бутиков указывала на аккуратную четверку. Сделав над собой усилие, Микаэла оторвалась от стены и продолжила путь. Она знала, что в «Техасе» есть кампусы, но не хотела делить свое пространство с кем-либо. В этом вопросе ей очень помогли Рон и Джуди. Их друзья, живущие в Остине, решили отправиться в кругосветное путешествие, и квартира пустовала. За номинальную плату у девушки была небольшая, очень удобная квартира в Вест-энде. Да, до универа было минут пятнадцать пешком, зато имелся собственный уголок всего за сто двадцать долларов в месяц. - Черт, - простонала Микаэла, - это ж надо было так напиться. Сейчас путь, который обычно занимал от силы полчаса, казался самым большим испытанием. Свернув с Север-Ломаро на девятую улицу, Микаэла почувствовала чей-то тяжелый взгляд в спину. Посмотрев аккуратно через плечо и не обнаружив преследователя, она пошла дальше, объяснив все своим нынешним состоянием. Когда чувство вернулось, девушка лишь подергала плечами, и продолжила двигаться вперед. Услышав еле заметное поскрипывание, она напряглась, как струна, и медленно обернулась. По асфальтированной дороге медленно ехал красивый серебристый автомобиль. Его решетку радиатора венчал помпезный значок Mercedes-Benz. Такие машины хоть и не были редкостью в этом городе, но попадались нечасто. Брюнетка уже хотела развернуться, как заметила одну очень странную деталь. Присмотревшись, она в ужасе сделала несколько шагов назад. Внутри этого автомобиля никого не было, а чуть выше эмблемы был маленький, едва заметный значок, напоминающий лисью морду. Казалось, весь алкоголь испарился из крови, давая возможность нормально мыслить и действовать. На дрожащих от страха ногах девушка что есть сил рванула вперед. Лишь через несколько секунд двигатель Mercedes-а нарочито громко рыкнул, и шины заскрипели по асфальту. Как назло, на этой улице не было ни одной подворотни, в которой можно было бы спрятаться, поэтому Микаэле оставалось лишь продолжать бежать вперед. А преследователь, словно играя в кошки-мышки, то практически наезжал на нее, то останавливался, давая возможность увеличить расстояние между ними. Но вот впереди замаячили высокие дома. Они, словно свет в конце тоннеля, дали беглянке сил, и она, крича, рванула вперед с еще больше скоростью. Почувствовав, что добыча уходит, десептикон тоже начал медленно, но неотвратимо, набирать скорость. Он словно наслаждался таким обилием ужаса и страха, исходивших от жертвы. Увидев небольшой просвет между домами, Микаэла рванула туда. Скрип тормозов и едва слышный стрекот заставили ее улыбнуться. Выбежав с другой стороны, брюнетка вдруг почувствовала, что очень устала. Адреналин стал уходить, оставляя после себя боль в мышцах и головную боль. Тяжело дыша, девушка стала смотреть по сторонам, пытаясь понять свое местоположение. - Черт, - прошипела она сквозь сжатые зубы, поняв, что находится в совершенно незнакомом ей месте. Открыв сумку, Микаэла стала искать телефон. Вскоре небольшой смартфон был найден, и она достала его, а когда уже хотела разблокировать клавиатуру, на экране появились какие-то очертания. Молясь всем богам, чтобы ее догадка не оказалась верной, девушка обернулась. Прямо на нее хищно смотрели фары уже знакомого автомобиля. Телефон выпал из ослабевшей руки, и громко шмякнулся на асфальт. Казалось, этот звук стал словно выстрелом на старте для обоих. Девушка из последних сил рванула вперед, а сзади взревел мощный мотор. Нырнув в следующую подворотню, Микаэла, не сбавляя скорости, бежала вперед. Выбежав на главную улицу, она помчалась на другую сторону. Где-то рядом громко рыкнул двигатель, а свет фар осветил спину. - Мама, - прошептала беглянка и вновь нырнула в подворотню. Когда она уже в третий раз пряталась в незнакомую подворотню, чьи-то сильные руки схватили ее и прижали к стене. - Тихо, - сказал кто-то голосом, не терпящим возражений, и накрыл ладонью рот девушки, готовой уже кричать и звать на помощь. Мыча и брыкаясь от бессилия, Микаэла, наконец, смогла рассмотреть обладателя этого голоса. Ботинки с немного высокими голенищами, черные штаны, такая же черная расстегнутая куртка, со множеством молний, и белая рубашка. Подняв взгляд выше, девушка увидела мужское лицо. Резкие и хищные линии лица, длинный нос, тонкие губы, короткие блондинистые волосы, тонкие светлые брови и холодные синие глаза. - Черт, - прошипел мужчина, услышав неподалеку рев мотора. Переведя взгляд на брюнетку, он вздохнул и сказал: - Прости. Это вынужденная мера. В следующий момент незнакомец прижал девушку к стене, закрывая спиной от основной улицы, и накрыл ее губы поцелуем. Прежде, чем потерять сознание, Микаэла успела осознать несколько вещей. Во-первых, мужчина был точно на две головы выше нее, и, во-вторых, он прекрасно целовался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.