ID работы: 3257641

What's your name?

Гет
G
Завершён
0
автор
Dr_Unicorn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дедушка Ян, дедушка Ян, расскажи мне сказку - битый час ,мальчик выпрашивал сказку. Что он только не делал: он и хвостиком ходил за старшим, и бросался в слёзы, а теперь канючит. На дворе уже поздняя ночь, но ребенок не унимался. Мужчина уже порядком устал следить за младшим. - Пак Чанмин, иди в постель!- строго произнёс дед. - Но я хочу сказку,- упрямо заявлял мальчик. Ребёнок был упрямым, как и его отец. Вот только отец был в командировке, а непослушное чадо досталось Паку старшему. - Ладно, иди в комнату, я приду через пять минут. Маленькие ножки потопали по небольшому коридорчику, прямиком в детскую комнату. Комната была самой обычной: много игрушек, постеры с героями из мультфильмов, небольшая кровать и окно, открывающее вид на лес. Чанмин любил этот лес. С ним связанно много приятных воспоминаний. Он помнит, как пошёл собирать цветы и потерялся, как гулял там с отцом, как выгуливал своего пса... Он помнит запах этого леса, который потом приходил вместе с ним в дом. И вот он опять смотрит на лес: на ветки летят хлопья снега, которые потом упаду кому-нибудь на голову. - Ты долго будешь пялиться на лес?- дедушка всегда был не доволен поведением внука. Он был гиперактивным ребёнком, что предоставляло достаточно проблем. Вот сегодня Чанмин чуть вазу не разбил. -Я пожалуй начну свою легенду. Мальчишка поспешил лечь в кровать, ожидая рассказа деда: "Рассказывают, что однажды в шалаш, где укрывались от снежной бури молодой человек и его отец, зашла девушка, которую звали Юки-Онна. Юноша в ужасе наблюдал, как она прислонилась к его отцу и превратила его в глыбу льда. Но молодой человек ей понравился, и она сохранила ему жизнь, однако взяла с него обещание, что тот никогда и никому не расскажет о том, что видел. Через несколько лет он захотел рассказать эту историю жене. Жена стала белой и похолодела. «Я - та самая Юки-Онна, ты нарушил свое обещание», — прошептала она. Она исчезла в снегах, и больше её никогда не видели." - Ну что, понравилось? - мужчина смотрел на внука горящими глазами. Как он и ожидал,мальчишка испугался, и спрятался под одеяло. - Испугался?А теперь спать. После рассказа, мальчику н хотелось спать. Он всю ночь смотрел на заснеженный лес. А вдруг, Юки-Онна следила за ним в лесу, или даже сейчас. Чанмин оглянулся, но никого не увидел. Но в самый неподходящий момент, по окну стукнула ветка, создавая эффект присутствия нечисти. Конечно это напугало мальчишку. И так он пролежал всю ночь, спрятавшись под одеялом. Прошло 15 лет С тех пор, прошло 15 лет. Все эти годы пролетели быстро. Теперь Чанмин не пятилетний мальчик, а двадцатилетний парень. Он уже распрощался с детством, окончил школу, поступил в колледж, нашёл новых друзей, но не забывая о старых. Он даже помнит своего дедушку, с которым провёл почти все детство, из-за частых командировок отца. Сегодня, он и его друг, должны были поехать за город к старику. Чанмин порядком соскучился. Да и время подходящее, как-никак зимние каникулы. День поездки выдался весьма солнечным. Солнце слепило прямо в глаза, из-за чего приходилось щуриться. За рулём был лучший друг Чанмина - Джихё. Они сдружились ещё в детстве, а знакомство началось со слов Джихё :" Ты боишься Дарта Вэйдера?". Ну а потом, как снежный ком. Чанмин всю дорогу смотрел по сторонам. Он уже позабывал местность, поэтому все казалось таким новым... - Ну все, приехали,- Джихё заглушил мотор автомобиля, и сразу вышел на улицу, причём зря. Хоть и было солнечно, но достаточно холодно, для того чтобы превратится в произведение ледяного искусства. Парни молниеносно забежали в дом, в котором царила гробовая тишина. Наверное, Ян спал, до появления молодых людей. Но не успел старший Пак спуститься, как Пак младший и его дружок выбежали на улицу. Они как будто забыли что им уже двадцать лет. Парни лепили снеговиков, кидались снежками, валили друг друга в сугробы. Так и прошёл день и вечер. К девяти часам, они соизволили вернуться в дом. Джихё был весь мокрый от пота, а вот Чанмин замёрз. Там их уже ждал дедушка Ян, который был не в лучшем настроении. -Деда, а что так холодно? - А кто-то сбежал на улицу, и не подумал, что у дедушки больная спина, и он сам не может сходить в лес за хворостом. Чанмин понял свою ошибку, и выбежал на улицу, бросив на последок: "Я скоро". Ему пришлось идти в глубь леса, т.к. рядом совсем ничего не осталось. Ветки били в лицо, а снег мешал идти, поэтому он часто падал. Так и шёл он примерно полчаса, пока не услышал смех девушки. Но парень оглядывался и никого не видел. Становилось не по себе. И вдруг ему на ухо кто-то прошептал: -Бу. Чанмин был готов отложить тут коттедж, не меньше... - Аха, ты такой милый,- девушка прикрыла рот рукавом кимоно. Чанмин лежал на холодной земле, и не смотрел, а пялился на девушку. Её кожа была настолько белой, что прям сливалась со снегом, одета в кимоно, волосы черные, как уголь, а глаза синие, стеклянные. -Может хватит на меня так смотреть?- лицо девушки покрылось румянцем. Её смутило внимание со стороны парня. - Пойдём, поиграем? И Чанмин пошёл. Он совсем позабыл о друге,о дедушке. Он просто шёл за девушкой, которая вела его в глубь леса. А потом они действительно играли. Кидались снежками, что вызывало смех у обоих. А когда снежок попал девушке в лицо, Чанмин уже хотел помочь ей отряхнуться, но она не позволила. - Слушай, а почему ты гуляешь в лесу? Да и в такое позднее время,- Чанмин смотрел на девушку теплыми карими глазами. Они давно растопили холодное сердце незнакомки. - Просто ночью так спокойно и красиво. А зимой звезды горят ещё ярче. После этих слов, они посмотрели на звезды, и разговаривали обо всем. Разговаривал больше Чанмин. Он говорил о учёбе, о детстве, о родителях, о Джихё, о дедушке. - Точно как же я мог забыть. Мне пора идти, наверное, дедушка уже ищет меня. Давай встретимся потом?Кстати,как тебя зовут? -Стой,ты мне очень понравился. Я давно не ощущала себя такой живой. Вот только ты уйти не сможешь. А зовут меня Юки-Онна. Глаза Чанмина расширились. Он вспомнил историю детства. Как потом боялся этого леса,как потом много читал легенд про неё. Вот только он считал, что это выдумки взрослых, придуманные для того, чтобы их малыши не ходили в лес. Но когда понимаешь, что понравился Юки-Онне, то понимаешь, что понравился смерти. Чанмин хотел бежать, но уже было поздно. Юки-Онна превратила его в лёд. - Было очень приятно познакомиться. Прошли сутки -Мы нашли его. Отец Чанмина был полицейским. Как только ему сообщили о пропаже сына, он сразу поднял на уши всех знакомых с участка. И вот сейчас,он мчится по лесу, и готовится ко всему, но не ожидает увидеть сына во льду и дырой возле сердца. Дедушка Ян пришёл позже. А когда увидел ледяную фигуру внука, то сказал лишь одно: - Он женился на Юки-Онне или... - Или умер насильственной смертью- закончил его сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.