ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Часть первая: о вреде списывания

Настройки текста
      — Васечка, Вася, дай списать… — сколько раз я слышала такое обращение.       Ес­ли вы ду­ма­ете, что так об­ра­ща­ют­ся к маль­чи­ку, то я вас ра­зоча­рую, так об­ра­ща­ют­ся ко мне — Вас­не­цовой Ва­сили­се Ва­силь­ев­не. И я с ва­ми пол­ностью сог­ласна - то ещё имечко… А ведь ма­ма ни­ког­да не по­нима­ла по­доб­ных шу­ток!!! И тут на те­бе! А мне-то, меж­ду про­чим, обид­но!       Ну, на самом деле я не настолько красива или популярна, да и внешность у меня так себе. Не урод, но и не красавица. Таких называют миленькими или симпатичными. Круглое лицо, карие глаза, темные волнистые волосы до плеч, да и ростом тоже не вышла.       На улице со мной, конечно, знакомятся, но не часто. Да и я не стремлюсь, на самом-то деле. Для меня отношения — это что-то такое непонятное и серое. Рутина, одним словом. Ну сами подумайте: вы должны хранить кому-то так называемую верность, не общаться с другими, а потом ещё и необоснованные претензии выслушивать. На фиг, на фиг!       Хотя, отношения куда лучше постоянных звонков с целью списать. Да как! Продиктовать ему задание, а потом ещё и проверить. Короче, мне не сильно везет в моей реальности. Но ко всему нужно относится с юмором, как, например, это делаю я.       Фанфики, вот что спасёт вас от депрессии. Читайте, пишите и так далее. Почему люди пренебрежительно относятся к фикрайтерам? Неужели писать маленькие или большие истории это так, блажь? Многие писатели действительно таланты, юные авторы развиваются, а читатели просто радуются возможности увидеть героев с другой, неизвестной им стороны.       Над ухом раздался звонок, прерывая мои раздумья.       — Да, слушаю.       — Алло, Вася. Это я, — раздался в трубке бодрый голос моего персонального боггарта.       — Вова, я занята. Делай сам.       — Ну Васечка, дорогая, ну я же только с тренировки, устал, как собака…       — Нет, Вов, всё. Давай, пока, — сказала я и уже хотела отключиться, но…       — Змея ты, Васька.       — Василиск, Владимир Батькович, Василиск по имени Василиса…       — Ну дай списать, — протяжно завыл мой «друг», но я уже летела. И упала. И зашипела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.