ID работы: 3257727

Мама...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Они все умерли. Умерли, понимаешь? Сначала не выдержал Гоша. В один из очередных однотипных дней у него случилась истерика. А нас не было рядом, что бы его привести в чувства. И он повесился. Встал на стул, затянул петлю. И повесился. Да, вот так просто. Взял, и повесился. Его смерть стала для всех огромным шоком. Это означало лишь одно. Точка отчета пошла, и теперь наши смерти это дело времени. Однажды, еще до того, как Гоша вздернулся, Леша заметил : - Слышь, Гошан, а ты ведь первый будешь …- Леша вальяжно лежал на каком-то доисторическом диване, пропахшем плесенью, и с ухмылкой свойственной только ему смотрел на жертву своих вечных издевок. - Первым где? – Гоша заикаясь пытается уточнить, и нервно поправляет очки. - Ну первым того, сдохнешь. – и Леша склонив голову на плечо, высовывает язык, пытаясь изобразить жмурика. Раздается дикий ржач. Это смеется Леша, увидев резко бледнеющее лицо Гоши. Цель достигнута. Парень напуган. Знал бы Алексей чем это кончиться... После того как Гоша повесился, Настя еще долго не могла прийти в себя, и постоянно тыкала Леху тем, что это он надавил на бедного Георгия. Каждый раз после их стычек, парень психовал и уходил гулять по Чернобылю, но возвращался достаточно быстро. Ведь, когда он был один, собака преследовала его на каждом углу, и пыталась заставить покончить жизнь самоубийством. Чтоб не мучился. Но у него была Настя, и он жил. А у Анны не было никого. Из-за этого она и вскрыла вены. Каждый день ее преследовал голос сестры. Девочка звала ее, звала за собой. И однажды, просто не выдержав, она вскрыла вены, закрывшись в ванне. Мы пытались ей помочь, ломали дверь. Но она оказалась на редкость крепкой, что не свойственно для такого ветхого дома. Мы опоздали. Когда же выбили уже дверь, было поздно. Аня вскрыла себе вены и встретилась с сестрой. Я это видел, клянусь! Видел, как девочка лет десяти пришла за ней, и забрала с собой. Видел! Но никому не сказал … сочли бы сумасшедшим. Дальше была Настя. Да, та самая Настя, мама… После второй смерти, она стала часто впадать в депрессию и истерить. Леша пытался, правда, пытался помочь ей… Но увы. Ей казалось, что она должна быть следующей, и так произошло… Настя просто наглоталась таблеток. Нашла в старой аптечки какие-то просроченные таблетки и выпила их, залпом… Это была всего лишь среда, но умерли уже трое. Трое за три дня. Много, правда? Мама, мне страшно. Мне кажется, что Он не отпускает меня. Я не могу умереть, иначе Лешка тоже погибнет, а это уже не по пацански друга одного оставлять. Мама... В пятницу, в очередной раз набравшись в хлам он решил найти ту собаку Чернобыля и убить ее. Думал, что она живая. Просто не признавал что она призрак. И напоролся на арматуру. Видимо, кто-то из строителей так и не успел убрать ее тогда, до взрыва…Вот он и напоролся. Я остался последним. Последним, понимаешь? Я знаю, настанет и мой час, тогда я тоже умру. Но я буду держаться. Я буду держаться, мама…

***

Знаешь, а сегодня вторник. Как я узнал? Считал. Один день, второй, третий… Вот и вторник. Вроде… Я не знаю. Запутался. Мне кажется, я уже сошел с ума. Скоро и моя очередь. Прости, мама… Я слаб. Вчера ко мне приходила Чернобыль. Почему приходила? Она была в облике девушки, обворожительной девушки. Да, да, мама… Ты не ошиблась. У нее были темно-синие волосы до лопаток, они так красиво развивались, мама… А еще у нее была белая, почти прозрачная кожа. Как у аристократов, мама… Почему именно как у них? Не знаю. Просто. Одета она была в платье, как у тебя. Красивое, без бретелек. В цветочек… Забавно, правда? Пришла она утром, когда я еще спал. Пришла, и молча ждала пока проснусь. А проснулся я быстро, не люблю когда смотрят…. Мне все объяснили, мама. Она объяснила. Мои друзья были слабы, они не прошли ее испытаний. А я прошел. Меня отпустят, мама! Отпустят… Уже завтра, представляешь? Но я не хочу. Не знаю почему, но я не хочу. Что мне там делать, мама? Я не смогу так жить, зная, что они умерли из-за меня. Ведь это я проворонил деньги. Да, мама… Это все моя вина. Прощай. Прости меня, мама… И прощай.» Дописав письмо, Паша идет к окну. Он знает что делать. Всего шаг и они будут вместе, теперь уже навсегда… Письмо дошло до адресата. Не известно почему, но дошло… Теперь, каждую ночь по Чернобылю гуляет пара. Он и Она. Ее вроде звали Ольгой, но кто теперь это узнает? Никто. Ведь какая разница трупу, как зовут его невесту? Главное что теперь они вместе, навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.