Глава22.
22 августа 2015 г., 00:30
Мост.
****
Остались пара дней до возвращения на родину, но я уже сейчас собирала чемоданы, чтобы хоть как-то отвлечься. В голове гудели вчерашние слова брюнета, и то, как он признался, что ничего не забыто. Мир как будто тускнел, я оставалась одна. «Самое время для депрессии, где мое лезвие, хихи…»
День и правда был пасмурный, хмурый, свинцовое небо висело над городом, словно пытаясь раздавить меня всем своим весом. Звучит глупо, но мне действительно хотелось СДОХНУТЬ.
Макс ничего не знал про меня с Лоиком, иначе бы уже давно был здесь. Сейчас он наверно с Жустин, хоть у кого-то все хорошо. Рима тоже развлекалась со своими друзьями, но я на нее не сержусь, со мной очень сложно находиться, когда я в депресухе. Одна мысль никак не давала мне покоя-где же Мэт. Я столько раз звонила ему, но он не отвечал.
Становилось все хуже, стены в комнате как будто «сжимались». Голова трещала по швам. Мне нужен был воздух. В то время, когда я собралась выйти, как в мой больной мозг пришла идея еще раз позвонить Мэтью. И наконец я услышала голос. Точнее два голоса¸ похоже у него была подключена вторая линия. Прислушавшись, поняла, что собеседником была Мариша.
-Я больше не могу так. Я хочу все рассказать им.
-Только попробуй. Т ы же не хочешь, чтобы твоя ненаглядная поняла, что ты наставил ей рога.
-Ты не посмеешь!
-О, правда? Я расскажу ей, как ты помогал мне в этой афере.
-Ладно, прекрати.
-Ну признай, что это было гениально. Поддельная беременность, а потом эта фальшивая кровь. Хахах, мне даже немного понравилось. Ну теперь мы оба получили свое, не так ли?
-Подожди, кто-то на второй линии. Алло? Кто это?
-Это…омерзительно… ты настоящее ДЕРЬМО, блондин!!!
Я бросила трубку, не дожидаясь ответа. Казалось, что я тону в болоте, и каждый раз, когда пытаюсь вытащить ногу из трясины, она засасывает меня все дальше. Боль снова пронзила мое, итак истерзанное сердце. Телефон зазвонил, это был Мэт. Минут пять я просто сидела и молча смотрела, как устройство вибрирует на полу. Вдруг меня объяла ярость, которой я еще никогда не испытывала. Подняв телефон, с силой ударила ее об пол и принялась топтать и прыгать на ней. Наверно, со стороны это выглядело нелепо, но на душе у меня полегчало.
Устав, я присела на кровать и положила голову на руки. «Как же все это достало, поскорей бы домой. Там нет таких проблем. Надо отвлечься, что там сейчас в вк творится.»
Интернет утянул меня в свою паутину часа на 3, и вылезти смогла, только, когда зазвонил телефон.
Это была Рима.
-А…алло, Кира, быстрей…беги на мост…
-Ты о чем? Я не понимаю-объясни!
-Тут Лоик…быстрей…он спрыгнет…
Разговор оборвался, и в трубке загудело.
-Неужели он так расстроен, я знала, что он очень ранимый, но чтоб настолько…Не может быть, он что, совсем обезумел. А я, что я могу сделать? … НУ УЖ ТОЧНО НЕ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ!!!
С этими словами я схватила кофту и вырвалась из дверей, в коридор.
По лестнице вниз, несколько дверей, улицы, повороты, машины, все смешалось в одно пятно, а в центре был он, мой брюнет.
Когда мост был уже передо мной, я поняла, сколько людей собралось посмотреть на этот полет. Тут были и репортеры и ,конечно, полиция.
Лоик сидел, смотря вниз, в темную бездну. Через толпу было не пробраться, поэтому я перелезла через перила моста и пошла по небольшому балкончику, стараясь не упасть. Лоик взглянул на меня, и замер, не веря своим глазам. Когда я подползла , то села рядом с брюнетом, уставившись вниз.
-Классно тут, да…такая пустота, что кажется, будто падать будешь вечно.
-Зачем ты здесь.
-Кажется, люди не знают, кто ты, ведь ты натянул капюшон.
-Зачем?
-Просто хотела посмотреть, как ты шмякнешься.
-Отлично, сделаю сальто на прощанье.
-О, круть, ты не против, если я загружу на ютуб.
-Нет, не против.
-А вообще, ты дурак, Лоик.
-У тебя же семья дома, что они подумают?
-Но я так больше не могу, так много лжи.
-Тогда я прыгаю с тобой.
Мое лицо стало серьезным, так что Лоик заволновался.
-А тебе зачем?
-Так много лжи.
-Пустота внутри не дает покоя.
-Теперь ты меня понимаешь.
-Мне очень жаль.
-С чем связана твоя опустошенность?
-Я думал, у меня будет малыш.
-Этот ребенок…Неужели ты бы хотел ребенка от этой змеи,-я сжала руки в кулаки.
-Я был бы счастлив, если бы ты подарила мне малыша.
-Я? Значит, ты меня любишь?
-Я от тебя без ума, ты не представляешь, как я убивался, когда потерял мою Киру.
-Мне жаль, что тебе было плохо.
-Ты меня никогда не простишь, верно?
-С чего ты взял?
-Я причинил так много боли, обзывал тебя, разорвал отношения,-он начал захлебываться в слезах.
-Ты знаешь, я не умею злиться. Быстро закипаю, и так же молниеносно остываю.
-Значит, простила?
-Нужно время.
-Это значит, нет.
-Это значит, что если ты меня не обнимешь, то я сама столкну тебя с этого моста.
Он сжал меня в объятьях, оставляя капли слез на моей одежде.
-Так что, слезем и пойдем куда-нибудь перекусим?
-Только после тебя.
-Данке шон.
Мы перевалились обратно на мост, и прежде чем люди успели взглянуть на нас, мы сбежали за горизонт.
Через несколько дней непрерывного общения, я улетела в Россию. Проводы были знатные, мы с брюнетом наелись торта на неделю вперед. Иван тоже ел вкусняшки, но более мясные.
Он обещал прилететь, как только будет свободный вик энд, и обещал привезти Ивана.
С Мэтью я так и не говорила, да мне и не хотелось.
Отношения с брюнетом были нейтральные, ни он, ни я не были готовы сейчас возобновить отношения. Слишком сильно устали. «Надеюсь, мы будем хорошими друзьями…я надеюсь.»
Примечания:
могут быть ошибки.