ID работы: 3258052

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звезды… Далекие, холодные, вечные… Хрустальные гвоздики, вбитые в темно-синий купол неба. Они светили строителям пирамид в Египте, освещали путь Чингисхану, видели победу советского народа во Второй Мировой войне. Долгое время звезды считались неизменными, вечными. Казалось, ничто не сможет сотворить с ними что-нибудь, как-то изменить их. Однако, прошли века, звезды перестали быть чем-то особенным и загадочным. Теперь это просто далекие газовые шары. Люди смогли раскрыть почти все тайны.       Почти... На самом-то деле все осталось по прежнему. Звездное небо таит в себе очень много загадок. Кто-то сравнил людей со слепым котенком в темной комнате, который изучает окружающий мир просто слепо натыкаясь на открытия, но не понимая их основной сути. Мы просто находимся в неизвестности: живем, умираем, пытаемся оставить после себя хоть какой-то след, но даже толком не можем объяснить происхождение нашего дома- планеты Земля.       Нет! Неизвестность не пугает! Она позволят нам придумать что-то свое, необычное объяснение или, может быть, новую гипотезу, свой исход событий. А кому нужны гипотезы, когда известна правда? Раскрыв все тайны, мы потеряем смысл существования. Но с другой стороны, есть ли смысл жить в темном неведении? Бояться каждого шороха? Так много версий конца света, но мы все равно живем. Человечество выживет. Возможно...       Однако когда-нибудь люди исчезнут, растворятся в прошлом, исчезнет и Земля, а звезды все также будут светить как будто бы ничего и не было. Жизнь во Вселенной будет идти своим чередом.       Да, возможно где-то там, далеко-далеко живут другие люди, ну или не совсем люди. Но мы не знаем про их существование, как и они про наше. Мы отправляем в космос «записки в бутылке», но разумно ли это? Откуда мы знаем кто или что откликнется на наш призыв? А может не откликнется никто, может мы одиноки в этой вселенной. А может нас не существует, мы – всего лишь плод больного воображения шизофреника. А может… Подумайте об этом слишком долго, и Вы сойдете сума.       Взгляните наверх: кто мы? Всего лишь незначительные частицы. Жизнь нашей цивилизации зависит от мелочей: пусть орбита движения Луны вокруг Земли изменится хотя бы незначительно, и нашей цивилизации придется не очень хорошо.А теперь представьте, что Вы оказались где-то далеко за пределами Млечного пути. Что Вы увидите? Океан света, созданный миллиардами звезд, а вот Солнца Вы там не заметите. Самый маленький кустик, самый высокий небоскреб - все это невидимо. Нет даже крошечного пятнышка, показывающего, что мы здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.