ID работы: 3258067

Зонтик

Гет
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

you can stand under my umbrella

Настройки текста
      Если Лили знала, что начнется гроза, то сто раз подумала бы, прежде чем выйти из школы. Однако теперь отступать было поздно. Мрачные тучи столкнулись друг с другом, и молния блеснула серебряной стрелой, разделяя небо пополам. Замешкавшись на мгновение, сердито пророкотал гром, и девушка невольно вздрогнула. Холодный ветер усилился, а ливень больно хлестнул по лицу, но Лили, вместо того, чтобы повернуть назад, накинула на голову капюшон и упрямо продолжила свой путь. Уже намокшая сумка неприятно тянула плечо, и она пожалела, что не оставила ее в спальне. Впрочем, ладно. Сейчас у нее была проблема поважней.       Огромное квиддичное поле предстало глазам спустя десять минут — в десятках луж, мокрое и недружелюбное. Вздохнув, Лили начала подниматься на трибуны, осторожно, чтобы не поскользнуться. Полчаса назад Гриффиндор снова одержал победу над Слизерином, и все благодаря Поттеру, который вовремя поймал снитч. Лили тихо фыркнула, вспомнив широкую ухмылку на его лице, когда тот выходил из пике так легко, словно родился в небе. А потом привычным жестом взъерошил волосы и дерзко подмигнул ей. Да уж, скорее Лавгуд отыщет морщерогих кизляков, чем Джеймс Поттер перестанет выпендриваться.       Наконец Лили дошла до нужного ряда и остановилась, испуганно уставившись на пустую скамью. Где же он? Неужели она потеряла его по пути в замок? Не может быть!       — Не это ищешь, Эванс?       Лили резко подняла голову и изумленно воззрилась на невесть откуда взявшегося Поттера. Вот уж верно: помяни черта, а он тут как тут! Парень завис в воздухе на метле и весело улыбался, держа в руке такой знакомый черный блокнот в твердой обложке.       — Поттер… — возмущенно начала Лили, но Джеймс перебил ее:       — Спрячь-ка ты свой дневник, пока он еще жив.       Лили недовольно сузила глаза, но последовала его совету: быстро схватив блокнот, она запихнула его в сумку и, выпрямившись, бросила на наглеца подозрительный взгляд.       — Ты читал?!       — Нет, очень надо, — усмехнулся Джеймс, насмешливо склонив голову набок. — Почему ты вообще пошла за ним? Эй, лучшая на курсе, у тебя плохо с Манящими чарами?       Лили почувствовала, как зарделись ее щеки.       — Ой, а я и не подумала об этом, — она неловко покачала головой и неожиданно для самой себя хихикнула. — Наверное, я слишком… маглорожденная?       Оба расхохотались. Улыбаясь во весь рот, Лили вдруг подумала, что не такой уж Поттер и задавака. Но смех смехом, а дождь не прекращался. Лили перестала смеяться и поежилась. Сейчас она больше всего на свете хотела трансгрессировать в уютную гриффиндорскую гостиную и, сидя в мягком кресле у камина, медленно пить горячий чай. Жаль, что в Хогвартсе и на его территории трансгрессировать в принципе невозможно, да и не умеет она еще. Так что в школу придется возвращаться пешком. Такая перспектива никак не воодушевляла.       — Ты вся дрожишь, — в голосе Джеймса звучало беспокойство. Лили лишь передернула плечами. И чего он медлит? Они должны вернуться в замок, пока не подхватили простуду. Да и рискованно вообще находиться снаружи, когда бушует гроза.       — Ты забыла не только о Манящих чарах, правда, Эванс? — внезапно спросил Джеймс.       — О чем ты? — огрызнулась Лили в ответ. — Может, пойдем уже? — она в очередной раз натянула все время сползающий капюшон.       — Подожди, — Джеймс достал из кармана свой снитч, который стащил в прошлом году, и Лили раздраженно закатила глаза. Как малый ребенок, честное слово! Но только она открыла рот, чтобы сделать ему замечание, как он взмахнул палочкой и, прошептав заклинание, трансфигурировал снитч в большой зонтик. Чуть подался вперед, все еще сидя на метле, и раскрыл его над головой девушки.       Лили моргнула и удивленно взглянула ему в глаза, не зная, что сказать. Такое странное чувство. На дворе был холодный ноябрь, но в ее душе почему-то расцветал май. И они смотрели друг на друга, молча улыбаясь, не обращая внимания на стену ледяного дождя, промозглый ветер и грохочущий гром.       Им было тепло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.