ID работы: 3258109

Happiness Moments.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друг, который готов на всё.

Настройки текста

Да, настоящих друзей бывает немного. Но эти немногие остаются с вами надолго, до конца. Они могут потеряться в один момент жизни, но потом обязательно вернуться. И вы поймёте, насколько их вам не хватало. И в этот момент вам могут открыться весьма интересные вещи...

      Максим и Вадим знакомы ещё со школы. Уже там они сдружились, проводили много времени вместе. Но в это же время они практически не знали друг друга: ни разу не видели семей друг друга, никогда не бывали у друг друга в гостях.       Однажды, уже будучи в старших классах, произошёл один инцидент, который навсегда изменил жизнь двух парней. Было 14 февраля, известный, как День Всех Влюблённых. Вадим в честь праздника пригласил свою девушку в ресторан. Да, он и Этери несомненно подходили друг другу, прекрасная пара, которая не могла не радовать взгляд. Ресторан, в который они пошли, был прекрасен: высокий потолок, позолоченные колоны вдоль стен, красивейшие картины, роскошные столики, аккуратные диванчики и стулья. Что удивительно, так это то, что в зале не было ни камер, ни охранников. Да и посетителей было всего ничего: пожилая пара в дальнем углу, трое мужчин бизнесменов и Вадим с Этери. - Надеюсь, тебе понравится сегодняшний вечер, - шепнул Вадим Этери на ухо и отодвинул стул, чтобы она присела. - Ты уверен? Здесь наверное такие цены. Мне как-то неуютно даже. Все такие нарядные, будто на бал к королю собрались, - встревожено прошептала девушка. - Не волнуйся. Всё хорошо. Просто расслабься и наслаждайся, - улыбка не сходила с его лица.       Спустя пару минут к ним подошёл официант и подал меню. Сделав заказ они разговорились, что не заметили, как летит время. Вдруг позади Этери появился парень лет двадцати. Этот блондин положил руку ей на плечо, что взволновало Вадима. Лицо же парня было беззаботным, с лёгкой наглой ухмылкой он посмотрел на кавалера Этери. - Боже, Саша! Это ты! Как я рада тебя видеть, - девушка встала и обняла Александра. - Вадь, знакомься, это Александр. Мы с ним с пелёнок знакомы, в одном дворе жили, пока он не переехал. - Приятно познакомиться, - сказал Вадим с недоверием. Он чувствовал, что эта встреча ничего хорошего не сулит. Странный был этот Александр, ещё и на Этери так смотрел... - Взаимно. Надеюсь, ты не прожжёшь во мне дыру, когда я попрошу разрешения украсть её у тебя, - спросил он и посмотрел на Этери.       Эти слова вывели Вадима из себя. Руки его инстинктивно сжались в кулаки, но он, сохраняя самообладание, сказал: - Конечно. Я пока воздухом подышу.       Но уходить он не собирался. Он остался ждать. Смотрел, как Александр, взяв его девушку за руку, отводит её в дальний угол. Наблюдал за тем, как он остановился и повернулся к ней лицом. Видел, как Александр наклоняется к ней и что-то говорит на ушко. При этом его рука сама по себе потянулась к телефону. Набрав номер человека, которому он мог довериться, он стал ждать. Гудки..эти невыносимые гудки... - Алло? - послышалось с того конца. - Что-то случилось? Эй, Вадим, не молчи!       Но парень молчал. В нём бушевали эмоции. Он знал. Знал, что не сдержится. - Максим, пока всё хорошо, но.., - он опять замолчал. - Я могу натворить нечто такое, о чём потом пожалею. Но не сделать этого я просто не могу. - Чёрт тебя побери! Что происходит? - Максим уже орал в трубку. - Что ты задумал? Где ты? - Ресторан "QoL". Я тут. Приезжай быстрее. - Я совсем рядом. Через две минуты буду.       После этих слов Вадим сбросил вызов. Всё это время он следил за Александром и Этери. До этого момента блондин ничего смелее, чем прошептать что-то на ушко не делал. Вадим уж думал, что всё обойдётся, когда Этери повернулась к нему, улыбнулась и уже собралась сделать шаг, как Александр потянул её к себе. То что произошло дальше стало последней каплей. Он обвил свои руки вокруг её талии и пододвинул к себе. Через момент их губы соприкоснулись. Поцелуй был недолгим, так как сквозь тишину зала раздался громкий крик. - Сукин сын! Отойди от неё! - Вадим был не в себе от ярости. - Я повторю. Отойди. От. Неё. - А то что? Что ты сделаешь? - С какой-то странной улыбкой на губах сказал Александр. Его глаза горели азартом. Он ждал следующего шага Вадима.       В это же время все посетители выбежали из зала. Никто из персонала не появился, но один человек, не считая той троицы, стоял возле двери. Этери, в страхе, в ужасе, села на стоящий рядом диван. Её голова упала на плечо.       В мгновение ока Вадим добежал до Александра. Тут же лицо второго превратилось в ужасающую гримасу. Струйка крови показалась у уголков его губ. Той ухмылки, которой он приветствовал Вадима больше не было. И никогда не будет. Когда он отошёл в сторону, стал виден нож. Нож был весь в крови. И торчал из тела Александра. Глаза его закрылись, и в полной тишине он рухнул на пол.       Ещё некоторое время стояла тишина, пока её не разрушил вой сирен. В этот момент за спиной Вадима оказался тот самый, четвёртый человек. - Так вот оно что.. - после этих слов он наклонился и поднял окровавленный нож.       Двери зала распахнулись. Ворвалась полиция.

ПРОШЛА ОДНА НЕДЕЛЯ.

- Ковалёв Максим Викторович, вы обвиняетесь в убийстве человека. По статье ___ уголовного кодекса Российской Федерации вы приговариваетесь к 10 годам лишения свободы. Вам ясен приговор? - Да, ясен. - Увести подсудимого из зала суда.

***

      Не спрашивайте почему он поступил так. Для себя он поступил правильно. Он хотел, чтобы его друг был успешным человеком. Да, он плюнул на себя. Он посчитал, что лучше поступить так, ведь его всё равно никто и ничего не держит на свободе. Семья его была бедна, мать бросила его в 3 года, отец спился. Он ничего бы не лишился. Чего не скажешь о Вадиме. Он выбрал судьбу политика, а она не принимает убийц и преступников. У него была девушка, которую он любил и это было взаимно. Его отец никогда не простил бы ему этого и лишил бы всего. Именно так и подумал Максим, взяв в руки тот нож.

***

СПУСТЯ 8 ЛЕТ.

      Парня выпустили из тюрьмы раньше срока.       Первое, что он сделал - он направился к искать своего друга. Благо в справочнике оказалась его фамилия. Узнав адрес, он направился туда. То что он увидел шокировало его. Он всегда думал, что Вадим был не богат и не беден, а тут... Перед ним стоял огромный роскошный дом. Зелёный газон, живая изгородь, подъездная дорожка, ведущая в гараж, откуда виднелись хорошие машины, задний сад красовался самыми разными цветами. И это только снаружи!       Он медленно направился к входной двери. Аккуратным движением нажал на звонок. Проливистый звон пронёсся по дому. И тут отворилась дверь. - Да? - выглянув из-за двери, спросил мужчина. - Вы что-то хотели? - Вадим..это ты? - не сразу Максим узнал своего друга. - Уходи! Сейчас же! - тихо, но грозно сказал ему старый друг.       И дверь захлопнулась перед его носом.       В состоянии брошенного человека, он пошёл в парк. Сев на лавочку, он стал думать, что произошло с его другом. Лучистый, добрый, верный, никогда не унывающий Вадим превратился в такого человека. Он долго думал. Сидел и думал. В конце он пришёл к выводу, что зря тогда спас его. Его сердце покрылось кромкой льда. Холодное сердце, некогда доброго человека. За своими раздумьями он даже не заметил человека, который сидел рядом с ним, после чего ушёл, забыв свою спортивную сумку. Он стал думать, что с ней делать. Содержимое сумки его поразило. - Деньги. Ну кто носит огромную сумму денег в спортивной сумке, да ещё и забывает её в парке? - проговаривая, думал он.       Через пару лет его жизнь полностью наладилась. А всё благодаря этим забытым деньгам! Он купил себе неплохой домик, начал заниматься предпринимательской деятельностью, познакомился с очаровательной девушкой Алисой. Она была на кого то похожа, но он никак не мог вспомнить на кого или просто не хотел... У него даже домработница была, которая работала только за крышу над головой. Сначала ему показалось это странным, но вскоре он смирился.       Вскоре он сделал Алисе предложение руки и сердца. Она была не в себе от радости.

ДЕНЬ СВАДЬБЫ.

- Милый, тебя зовут, - прошептала Алиса. В этот день она было особенно очаровательна: её шоколадные волосы лёгкими кудрями лежали на плечах, пышное белое платье подчёркивало все достоинства её фигуры. - Кто? - Сказал, что хочет увидеть тебя уже 3 года.. - Странно. Ну ладно, пойду посмотрю, - поцеловав перед уходом невесту, он ушёл.       Он прошёл в комнату, где сидели гости. Пройдя взглядом по лицам, он задержался на силуэте одного мужчины. Что-то знакомое было в нём. Эта осанка, эти волосы.. Наконец, этот человек оглянулся. Да, это был он. Человек, ради которого он был готов сделать всё что угодно, но не теперь. Сейчас этот человек был для него чужим, он не хотел его видел. Почувствовав руку на спине, ему стало спокойней. - Иди, он давно ждёт тебя. Ждёт уже очень давно, - голос Алисы успокоил её. - Откуда... откуда ты знаешь о..? - он не успел договорить. - Максим, здравствуй, - тихим голосом сказал подошедший. - Здравствуй, Вадим, - нельзя точно было сказать, что передавал его голос. Не то печаль, не то сожаление, толику ностальгии, ненависти и одинокий лучик любви. - Я знаю. Знаю, как подвёл тебя. Но я не мог. Ты понимаешь. Я надеюсь на это.. - Забудь. Просто забудь. Представь, что последних 10 лет не было. Я не хочу ничего слышать! Просто уйди. - Ты знаешь, что я не уйду. Я хочу объясниться.        После того случая, десять лет назад, я не находил себе места, чувствовал себя виноватым, ты мне снился долгое время, но я не смог найти в себе силы чтобы придти к тебе и поблагодарить тебя. И я решил действовать по-другому. Решив, что я не могу показать свою благодарность морально, я решил это сделать физически. Устроившись на несколько работ сразу, я добился определённого успеха. Через год я устроился туда, куда хотел. Прибыльная работа, кстати говоря. Я копил деньги только для одной цели. Вскоре до меня дошли вести, что тебя выпускают. Я помню, как был рад увидеть тебя, но в это время ко мне приехала полиция и спрашивала насчёт тебя, т.к. о тебе не было ни слуху, ни духу. Я побоялся за тебя, именно поэтому и выгнал.        Тогда я решил начать свой план. Я собрал все деньги, что сэкономил за эти 8 лет, сложил их в сумку и попросил отца отдать их тебе. От долго отнекивался, но в конце согласился. В итоге эти деньги были у тебя.        Моя мать всегда была очень чувствительна, и сказала, что сделает ради тебя всё что угодно. Я не знал, что она задумала, но когда узнал был просто поражён. Она решила пойти к тебе и устроиться домработницей. Мы пытались её уговорить, но всё было бесполезно. Она нас просто не слушала.        А твоя невеста...неужели ты ничего не заметил? Она моя сестра. Когда я предложил ей познакомиться с тобой, она согласилась. По её словам - она всегда питала к тебе некие чувства, но стеснялась.        Понимаешь, я отдал практически всё, что у меня было тебе. В прочем..как и ты, - после этих слов он замолчал.       Несколько минут длилось это молчание. Вадим уж начал думать, что Максим его никогда не простит. Надежда его постепенно таяла. Таяла, как лёд по весне, оставляя после себя что-то в память. Посмотрев ему в глаза он увидел взгляд того самого Максима, что некогда был его другом. Эти искорки в глазах, как же они были ему знакомы и любимы. Наконец на губах парня появилась улыбка. - Знаешь, я скучал. Мне не хватало тебя, - Максим не сдержался и обнял другу. Обнял так, что они до конца своих дней запомнили эти объятия.       Вот она, настоящая дружба. Вот они, настоящие друзья. Друзья, которых мы встречаем, теряем и зачастую снова находим. Хочу пожелать всем прочитавший верных друзей, которые пойдут за вами даже в Хогвартс(и плевать на то, что они маглы). Добра и пончиков вам. Гыы :D
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.