ID работы: 3258196

Последний год в Хогвартсе

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 144 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Небольшой домик Хагрида стоял на своем прежнем месте - между Запретным лесом и замком. Из каменной трубы на крыше валил дым и пахло жаренным мясом, которое чаще всего Хагрид готовил на ужин и ел безо всякого гарнира. Лесничий сидел на ступенях возле входной двери, почесывая бороду и грустно посматривая на свой огород. Увидев бежавших к нему друзей, он улыбнулся и в голове неожиданно возникли воспоминания: троица радостно спускается к нему, визжа и пихаясь, толкая друг друга и дергая за развивающиеся мантии. Совсем маленькие дети тогда даже не представляли,как замирало сердце у великана, смотревшего на них из окна. - Привет, Хагрид, - сказали они одновременно. - Как я рад, что вы заглянули! Я уж думал,что вы забыли там про меня совсем, - пропыхтел друг, тяжело вставая на ноги. - Что ты, мы никогда тебя не забудем, - Гермиона накрыла ладонью грубую руку лесника. - Что случилось? - поинтересовался Рон, заметив грустное выражение лица великана. - Да, ерунда, - Хагрид махнул рукой, - тыквы стали плохо расти. Вроде каждый день за ними ухаживаю...Ну ничего, исправлю. Пойдемте-ка лучше в дом. С этими словами все зашли внутрь и великан захлопнул дверь, как обычно закрывая ее на железный засов. Клык с порога бросился на Гарри и облизал ему подбородок. - Ну здравствуй, дружище, - Гарри потрепал собаку за ушами и кое-как отцепил от себя, из вежливости не скривившись от многочисленных слюней, которые пришлось вытереть школьной формой. Ну ничего,ему не привыкать. - К тебе тут больше никто не наведывается? Ну там..новые первокурсники..,- спросила Гермиона. - Нет. Конечно нет. Это только вы у меня такие, - Хагрид налил всем чаю и отпил из своей кружки. Крепкий, горячий напиток, немного терпкий из-за большого количества заварки. - Ты знаешь что-нибудь о новом преподавателе Защиты от Темных искусств? - спросил Гарри. - О профессоре Лавлорне? Конечно, я о нем многое слышал. А зачем вы интересуетесь? Опять в чем-то учителя подозреваете? - лесничий строго нахмурил брови и серьезно посмотрел на друзей. - Нет, - Гермиона так мотнула головой, что случайно заехала волосами по лицу Рона и тот сморщился, пробубнив про себя "Опяяять..", - нам просто интересно, что один из лучших мракоборцев делает в Хогвартсе? - Ну..- Хагрид замялся, - Когда профессор Дамблдор был жив...Он рассказывал мне об этом человеке. Я знаю одно: он был тайным агентом Ордена Феникса. -Тайным? Что может быть еще тайнее ОФ? Ну и запутано все,- удивился Рон. - Но Ордена Феникса больше нет. И профессора Дамблдора тоже, - тихо отозвался Гарри. - Да, - великан уставился на огонь и тяжело вздохнул, - Но Роберт очень предан Альбусу и поэтому, будучи мракоборцем, даже после смерти великого волшебника продолжает выполнять его поручение. - Какое? - насторожилась Гермиона. - Следить за группой приспешников Темного лорда, в особенности за одним Пожирателем. - И кто он? - спросил Гарри. - Я не знаю! - Хагрид пожал плечами и поставил на большой стол кружку,- Вообще-то я вам опять слишком много наболтал. Уже темно, давайте топайте в замок, завтра у меня урок. Какие-то вы сырые, - прибавил он, получше рассмотрев друзей. - А,это так, все мои сумасшедшие братья, - улыбнулся Рон. - Ладно. Спасибо, Хагрид! - Гарри обнял лесничего. - Ну-ну,будет, - великан похлопал Поттера по спине. - Пока, - Рон и Гермиона помахали в знак прощания. Друзья поднимались по ступеньками,которые уже почти полностью заросли травой или покрылись пушистым зеленым мхом, к замку. Погода испортилась и накрапывал мелкий моросящий дождик, который они до ужаса не любили. - Нам нужно срочно поговорить с учителем, - Гарри был настроен решительно. -Гарри! - окликнул парня продрогший Терри, стоявший у ворот. - Где вас носило? Я уже битый час жду, - Бут уже стучал зубами от холода, - Отряд Дамблдора договорился о встрече с профессором Лавлорном. Она состоится завтра в 16:00 после квиддича. - Спасибо,- Гарри улыбнулся однокурснику, - ты правда очень помог. И Терри ушел, закутавшись в мантию. - Ну, - сказала Гермиона, расправляя волосы, чтобы они быстрее высохли, - я пошла. Я знаю,вы хотели найти Почти Безголового Ника, но я очень устала. Вы же не пропадете без меня? - подруга широко улыбнулась. - Конечно нет, - ответили парни, закатив глаза и, развернувшись, убежали в другом направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.