ID работы: 3258280

Заветный звук

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный человек, проходя утром по улице, никогда бы не обратил внимание на странный шум. Всё скидывали бы на самолёт, машины, ветер, или даже шум от пилки дерева у кого-то в квартире. Но не хувиане! Их уши всегда навострены, ведь каждый из них мечтает услышать заветный звук и убежать с Доктором куда подальше во всё пространство и время. Вот так и шла я по улице: наслаждаясь лёгким весенним ветерком, я мечтала о том, как могу понаблюдать за всем-всем происходящим, но это не мешало мне быть всеми глазами и ушами настороже: мало ли, вдруг Доктор правда прилетит за мной? Я пнула камушек, нелепо лежащий на тротуаре. И тут внезапно услышала до боли знакомые звуки. Звуки ТАРДИС. «У меня уже галлюцинации с этими сериалами начались. Пора меньше их смотреть» подумала я, но всё же остановилась и решилась пойти к источнику звука, т.к. я всё-таки свято верила в то, что Доктор всё же существует. С каждой секундой я ускоряла свой ход, который уже превратился в бег, бег счастья и шока! Если я правильно рассчитала, то синяя будка должна быть уже за тем ларьком. И каков же был взрыв моих эмоций, когда она правда там оказалась! Меня обуяло невероятное волнение, шок и радость. Из ТАРДИС шел небольшой дымок, тем временем я замедлила ход и приближалась к ней, чтобы пощупать. Протянув руку я закрыла глаза и выдохнула, дабы успокоить всё в своем теле, все эти нелепые эмоции просто раздирали меня изнутри. В конце концов я таки дотронулась до неё и она была настоящая! На самом деле: чисто настоящая, деревянная. Да и настолько качественных галлюцинаций у меня за всё время никогда еще не бывало. Я решила обойти её, убедившись в ее размере, чтобы не проверять это после того, как я зайду туда и увижу, что она больше внутри. Она правда была настоящая. И вот уже, хрустя травой под моими ногами, я дошла до двери, но услышала, как ее пытаются открыть изнутри. Тут моё сердце забилось чаще, чем вообще возможно, я думала, что от счастья просто умру. Дверь открылась, из неё, покашливая, вывалился, скорее всего, Доктор, за которым последовали потоки дыма. Пока что на него посмотреть я не могла, ибо стояла сбоку от двери и пряталась, но больше всего я хотела попасть в ТАРДИС. И, пока Доктор осматривался, я незаметно проникла внутрь. Во время того, как заходила, я услышала слова Доктора и успела заметить, какая у него на данный момент регенерация. А сказал он: — Что? Куда, черт возьми, меня занесло? Это был десятый Доктор. Честно, я была очень в большом шоке, что повстречала именно его! Тут дверь ТАРДИС закрылась со мной внутри. Она чуток прогудела, заметив, что кто-то чужой внутри. Я сразу же начала осматриваться и еще раз проверять, точно ли это не сон и не галлюцинации (во мне проснулся ужасный скептик). Всё внутри было настоящим… И вправду больше изнутри! Дым как-то сам исчез, прямо у меня на глазах. Я подошла к панели управления и провела рукой по рычагу. Я до сих пор не верю в то, что это всё реально. Скорее, я просто сошла с ума. Тут дверь резко распахнулась. В ТАРДИС зашел Доктор и сразу же закрыл дверь. Я притихла, а краем глаза заметила, что сюда уже бежит много народу. Пока Доктор меня не заметил, так как был занят мыслями, от чего это все прибежали к нему. Тут он осмотрелся, и начал говорить: — О, ты уже восстановилась, можно уже и… Что? — тут он заметил меня, стоявшую в ступоре и большом шоке, — Что ты тут делаешь? — Я…я.. осматриваюсь, — в полнейшем шоке пролепетала я. — Да, она больше внутри… — начал говорить Доктор, но я тут же его резко перебила. — Я знаю, Доктор. — Что? Ты знаешь кто я? — в недоумении спросил он. — Да… Ты не настоящий… Это невозможно… Ты просто герой сериала… — Сериала? — Ну да. Сериала. Или… Нееет. Актеры бы говорили по-английски, я б их не понимала. А ты говоришь по-русски, тебя переводит ТАРДИС… А еще она вправду больше изнутри… — начала верить в происходящее я. — Подожди, ты сказала «сериала»? — О Боже, Доктор, ты НАСТОЯЩИЙ! — с огромной радостью и более громким голосом проговорила я, жестикулируя руками. Я побежала в сторону Доктора и затиснула его в объятья со словами: — Всегда хотела это сделать. Доктор стоял застыв и приподняв руки. Я отпустила его. Он снова начал говорить: — Какого сериала? Почему герой сериала? В этой вселенной есть сериал про меня? — Нуу… Да… В общем, ты в параллельной вселенной. Лучше беги. Ибо фанатов этого сериала здесь уж очень много. Они тебя просто украдут и изнасилуют. Я очень хочу путешествовать с тобой, но я из другой, этой скучной вселенной, а тебе надо спасать ту, из которой ты прилетел. Если сможешь, прилети тогда, когда мне будет лет так 20. — с грустными глазами, но улыбаясь произнесла я. — Я так понимаю, ты про меня много чего знаешь? — Да. Очень сочувствую по-поводу Роуз. Я плакала. Выражение лица Доктора сразу изменилось. Я понимала, что затронула больную для него тему. Я просто обняла его еще раз. Он решил обнять меня в ответ и произнёс: — Чтоб попасть обратно в мою вселенную мне нужно много энергии. Я могу показать тебе звёзды и вернуть обратно через минуту, после того, как мы улетели, а пока ТАРДИС будет среди звёзд, она наберётся энергии. Давай. Мои глаза засветились, я была в восторге. — Да! Вези меня к звёздам! Покажи мне их! — Как тебя зовут? — Тэйси. — с уверенностью ответила я. Так и началось моё первое приключение, которого ни у кого другого из этой вселенной не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.