ID работы: 3258398

Мысли вслух.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, сидишь вот так за компьютером несколько часов в день, каждую неделю, каждый месяц, общаешься с людьми, у которых кто-то есть. Не важно, вторая ли это половинка или же просто друзья. Потом выходишь на улицу и видишь точно таких же людей. После всего этого возникает вопрос: "А где всё это у меня?".       Ты включаешь музыку, ложишься на диван и несколько часов подряд, глядя в потолок, ищешь ответ на свой вопрос. На протяжении всего этого времени к тебе приходит озарение. Ты начинаешь понимать, что сам на протяжении нескольких лет делал всё, чтобы у тебя не было друзей, ведь раньше, ещё каких-то четыре года назад, у тебя всё это было. Ты гулял в весёлой компании, общался с людьми, радовался и смеялся, но в один прекрасный день тобой завладела лень, и ты не пошёл гулять и остался дома. На следующий день история повторилась. Медленно, но верно ты превратился в "сыча", безвылазно сидящего дома, слушая одну лишь музыку. Друзьям в конце концов это надоедает, и они отворачиваются от тебя, а ты этого даже не заметил. И откуда же тогда возьмётся вторая половинка, если ты уже настолько замкнулся в себе, что боишься даже выйти на улицу, чтобы просто прогуляться? Замкнутый круг - ты сидишь дома один, от одиночества начинаешь замыкаться в себе, чувствуешь себя дерьмом, из-за этого ты сидишь дома один.       А теперь что? Ответ на твой вопрос был найден, и тебя охватывает ненависть. Ненависть к себе. Ненависть такая, что не каждый человек способен себе представить подобную. Ты, издавая нечеловеческие вопли, начинаешь рвать и грызть зубами сам себя. Ты в гневе и ничего не видишь из-за него и из-за слёз, которые тебя ослепляют. Но всё длится недолго. Через несколько минут твоя ярость стихает, и только сейчас ты начинаешь чувствовать боль физическую. Боль от своих же укусов и ударов. Твои руки, ноги и грудь покрылись багровыми следами, но это не так страшно, ведь они пройдут, но ненависть до сих пор с тобой.        Вытирая с глаз слёзы, ты решаешь, что недостоин ничего в этой жизни, ведь ты полнейшее ничтожество. Пускай у тебя больше никого не будет, ведь ты слаб для этого. Ну и пусть. Ты это заслужил и больше не имеешь право этого хотеть. Теперь ты тюремщик, что держит под стражей свои собственные желания и надежды на лучшее. Теперь ты охранник пустоты внутри себя, которую ты теперь сам не дашь никому заполнить. Теперь ты ходячий мертвец. Человек внутри тебя умер несколько минут назад, а твоя душа начинает гнить внутри ещё живого тела. Но долго ли оно останется живым? Сколько времени ты сам себе дашь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.