ID работы: 3258438

Я очень устал

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё один рабочий день. Изая, отправив Ягири в магазин за продуктами, переписывался со своими знакомыми в чате. Ему было совсем лень работать в этот знойный летний вечер, поэтому он просто читал пустую болтовню и односложно отвечал на вопросы. Откинувшись на стуле и протянув руки к небу, словно прося помощи, Изая сладко зевнул. Он уже собирался вернуться к переписке, как услышал стук в дверь. «Разве у нас нет звонка?» Опираясь на стол, японец встаёт и, шатаясь, подходит к двери. Раздаётся его ноющий голос. — Ну кто-о там? Ягири, это ты? Забыла ключи что ли, балда? Снова стук в дверь. Такой же, как раньше. — Блин, ну не за это я тебе плачу. Скажи, что это ты, а не любопытный клиент. Сегодня вечером я делаю себе выходной. Ответь мне, может сразу и сходим куда-нибудь.~ Стук повторился. Изая медленно тянется к замку, лениво крутит рычажок и нехотя потягивает дверь на себя. — Чёрт подери, надо будет сделать глазок. Кто у нас такой навязчивы- Шизуо? — Медленный. Ненавижу медленных. Брюнет улыбнулся той самой хитрой улыбкой, которая была заготовлена у него специально для тех, кого он дразнил. — Ты опять пришёл попытаться побить меня? Эх, жаль, а то я хотел отдохнуть немного сегодня. Может, придёшь завтра? — Заткнись, — с рычанием выпалил Шизуо. — А-ха, чего-то ты сегодня не особо болтливый! Раздражать меня пришёл, Шизу-тян? Глаза мозолить? Шизу-тян поднял опущенную дотоле голову и посмотрел своему сопернику прямо в глаза. Тот сразу понял, что что-то не так. Блондин поднял и расставил руки так широко, что Изая попятился. — Нет, Шизу-тян, ты серьёзно? Могу я тебя хоть раз о чём-то попросить? Что я тебе сделал опять? — запаниковал он. Шизуо сделал шаг вперёд, поймал за плечи убегающего конкурента и крепко, изо всех сил, прижал к себе. — Это что — новый метод удушения? — отшучивался Изая, чувствуя себя всё неувереннее с каждой секундой. — Захлопнись. — Какой ты романтичный. Прости, но мальчики в костюмах бармена не в моём вкусе. — Замолчи. — Эй, не тебе мной командовать! И вообще, убери от меня руки! — Просто послушай. Я очень устал. Очень. — Я понял! Шизу-тян всегда расслабляется, когда доставляет другим неудобства?!       Шизуо сделал глубокий вдох и захлопнул дверь. Изая дёрнулся вместе с хлопком, он всё ещё был шокирован тем, что происходит, но всё же предпочёл выслушать своего недруга. Вдруг получится извлечь из этого выгоду? — Присаживайся, Шизу-тян. Давай, расскажи, что случилось, — слащаво протянул Изая, его хитрая улыбка вновь расползлась по лицу. — Я просто устал. Я устал от своей работы, от этих подростковых разборок- — Ха-ха, Шизу-тян даёт слабину! Знал же, что это случится, знал-знал! — звонкий смех разнёсся по помещению. - Ой, хи-хи, продолжай! — Чем дальше, тем всё хуже и хуже. У меня осталось всего три формы от брата, потому что всё время находятся ублюдки, которые её рвут, включая тебя, кстати. Совсем не могу контролировать свою злобу… Шизуо сделал вдох настолько глубокий, что Изае показалось, что скоро будет нечем дышать. Он поднялся и открыл окно. — А от меня чего хочешь? У тебя, что, друзей нет? А как же Сэлти? Страдай перед ней. — Изая, у этой ведьмы сотни лет за плечами, она пережила огромную кучу страданий, она их видела, она была ими, думаешь, она сможет помочь? — Мне-то что? Вот у очкарика её не сотни лет. — Такой вариант тоже был, но ты, хоть и раздражаешь меня, думаю, поймёшь меня лучше. Мы оба молоды, в нас бурлит кровь. Только вот ты знаешь, как её успокоить, а я - нет. Уже не могу спать по ночам нормально. — Ты такой тупой, ужас просто, — Изая сел на диван рядом с Шизуо. — Что тебе сказать, чтобы ты успокоился и свалил поскорее? Давай, любые идеи. Он навязчиво заглянул под светлую чёлку, где увидел появляющиеся на глазах и вновь исчезающие скупые мужские слёзы. — Шизу-тян ревёт, словно девчонка! Должен засня- Шизуо снова вцепился в брюнета крепко-крепко, что тот аж застыл. — Расслабься, Шизу-тян, ничего не буду снимать. Отпустишь?       Но он не отпускал. Изая опять занервничал. Шизуо с каждой секундой прижимал его к себе всё крепче, словно хотел, чтобы его давний враг стал частью его, словно он — та самая деталь, которая нужна для его спокойствия, та деталь, которую он искал всю жизнь, лет с пяти. Пленник этих сильных рук сдался и расслабился, нежно положив шею на его плечо. Шизуо немного ослабил хватку и прижался к голове Изаи ухом. — Знаешь, я не так уже сильно хочу убить тебя. — Вот это комплимент, — сказал Изая с сарказмом, но без своей обычной злобы. — Эй. Я не знаю, как сказать, но… — …от любви до ненависти один шаг? И наоборот? — Ага. — Я тоже люблю тебя, Шизуо. — …мне действительно легче, спасибо. — И что теперь? Переспишь со мной? — В другой раз. Изая аккуратно укусил мочку уха своего новоиспечённого любовника. — Дурак. — Ага. Шизуо на самом деле устал. Он аккуратно повалил Изаю на диван, а сверху лёг сам. Не успел тот опомниться, как блондин заснул.

***

Скрежет ключей. Входит Ягири. — Изая-сан, я взяла тофу на сдачу с Ваших покупок, вы же не против, хе-хе? Изая-сан? Наблюдая картину двух парней, не так давно пытавшихся убить друг друга и лежащих в обнимку на одном диване, женщина улыбнулась. — Честно говоря, я думала, что это у меня заскоки, — выдавила она громко сквозь смех.       Изая не спал. Он аккуратно поднёс палец к губам, подавая знак о том, что она должна говорить потише. Ягири кивнула и ушла в подсобку. Через некоторое время она принесла одеяло, накрыла их и с насмешкой прошептала: — Изая-сан, он Вам подходит как никто. — Клянусь, когда он проснётся, я убью тебя. Утром следующего дня разразился большой скандал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.