ID работы: 3258443

Страна "Палата №6"

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Просторная квартирка была отделана в бежевой гамме, но это ничуть не мешало ей быть яркой и пёстрой. На стенах висели картины символов Палаты, сделанные на компьютере, а кое-где даже собственные работы хозяйки.       В гостиной на люстре красовались красные стринги. В кухне на холодильнике были развешаны листики с разными слоганами Палаты, а рядом устроилась Бояна Ковырялкина. Под кровать заползла парочка разных носков, а так же рыжий кот Филимон с красным бантиком на шее.       Внезапно только что вошедшая в квартиру Женя сорвалась с места и побежала к телевизору с воплем: "Гляди чего покажу!".       Гостье же ничего не оставалось, кроме как проследовать за внезапно взбесившейся подругой, правда печали в её взгляде не было ни грамма, зато любопытство и инстинкт исследователя, который несомненно живёт в каждом из нас, просто вопили о том, что это рай для любознательного человека, тобишь неё.       А Евгения тем временем включила какой-то канал и уставилась на экран, в углу которого загорелся значок состоящий из маленького оленя-Аркадия, держащего в копытах табличку с надписью: "П6". - Дорогие мои Палатовчане! Я рад приветствовать Вас на нашем новом официальном канале! Уже завтра в любом киоске нашей типографии вы сможете приобрести программу телепередач центрального телевидения Палаты! А сейчас зодиакальный прогноз от наших астрологов! Знаки стихии Воздух: Близнецы, Весы, Водолей. Звезды обещают Вам активность в течение всего года: перемены, интересные путешествия, новые неожиданные знакомства, и множество обнимашек, поэтому встретить его нужно в одеянии с волшебным капюшоном — он Вам точно пригодится. Знаки стихии Вода: Рак, Скорпион, Рыбы. Основой вашего решения в этом году должен быть цвет платья. Подойдёт любой оттенок красного. Этот наряд очарует Вашего палатовца, а свободным девушкам поможет встретить свою судьбу! Знаки стихии Земля: Телец, Дева, Козерог. Год обещает Вам удачу во всех сферах и начинаниях, все двери перед Вами будут открыты, а жёлтая пуговка поможет Вам исполнить самые заветные мечты! Знаки стихии Огонь Овен, Лев, Стрелец В этом году, звезды сулят Вам судьбоносную встречу, посему чаще вооружайтесь фирменными ленточками, перевоплощайтесь в стильный наряд и выходите на охоту!- провозгласила Алиса Орлова и на её место в экране встал Тимофей Пяточкин. - Захаааааар!!! Кто не успел ещё запастись тёплыми свитерами от Палаты? Все в интернет-магазин! И не забываем про обнимашки! Увидел-обнял! Всем бобра и хорошего настроения!       Внезапно картинка ослика сменилась не менее интересной мультяшной мордашкой рыжего кошака, который в традициях Булгаковского кота Бегемота раскланялся перед телезрителем и начал сольный концерт кошачьего мурлыканья. - Даа~, не зря я тут осталась! И этот так полагаю ещё не всё!- скорее убеждённо, чем вопросительно воскликнула Саша. - На столе,- указала Женя на оный предмет мебели, стоящий возле фиолетового кожаного диванчика,- журналы и газеты, к некоторым из них приложила ручку и я, кстати, пометки на полях не читать! Особенно фиолетовые! - Ой! А что там?- сразу загорелась подруга. - План по захвату тебя! А так же просвещению твоей персоны во все тонкости культуры Палатовчан! Так что готовься! Ты ещё будешь щеголять с оранжево-фиолетовыми фенечками по улицам и вытаскивать из капюшона своего нового джемпера номера мобильных! - А это-то на кой?- опешила девушка.       Глаза хозяйки квартиры, а так же в некоторых кругах известной под прозвищем Сваха хитренько блеснули. Она вся резко подобралась и с едва скрываемым сарказмом произнесла: - Родиона Меглина твоего искать будем, Есеньюшка!       И тут её таки пробрало на "хи-хи". При этом, если Сашка и была шокирована фразой, то быстро пришла в себя и начала смеяться уже вместе с Женей. Заразительная штука - положительные эмоции, особенно после долгого дня.       Отсмеявшись парочка собралась в кухню, закреплять эффект чаем с печеньками и тут случился конфуз, иначе говоря: "Саша познакомилась с Бояной!". - А это что?- округлившимися глазами взирала девушка на очередное чудо Палаты. - А, знакомься! Бояна Ковырялкина, можно просто Бояна! Помогает в поддержании хорошей фигуры и служит когтеточкой для этого рыжего оболтуса,- кивнул девушка на проходящего мимо кота.- Чего я только не делала! Эта скотина облюбовала моего личного диетолога и охранницу холодильника! Спасу нет! Пятую швабру испоганил! Ты представляешь?       Но пока хозяйка "нерадивой животинки" возмущалась её поведением, та была захвачена в плен и уже мурлыкала на коленях Саши от нежного поглаживания и почёсывания за ушком.       Внезапно на всю квартиру раздался вопль: "ЗАХААААР!!!". - О! Гости пришли!- Женя резко вскочила и побежала открывать дверь.       На пороге стояла её соседка Ирина Бирюкова с пакетом печенюшек. - Слышала, моя бывшая одноклассница вступает в наши ряды? Это надо отметить!       Далее следовало долгое распивание чая(и не только), а так же распевание гимна Палаты. Самое интересное: ни один сосед не пришёл жаловаться, наоборот, из-за стен послышались глухие подпевания соседей. Вот так душевно и закончился этот вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.