ID работы: 3258462

Следит

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скопоэстесия известна как экстрасенсорный феномен. Её описывают как возможность чувствовать, когда за тобой кто-то наблюдает. Многие считают это лишь суеверием.

***

Уже не первый раз, идя с университета, девушка чувствовала себя некомфортно. Улицы не были пустынны, как в заправских фильмах ужасов и страшных историях. Но просто затеряться в толпе, стать невидимой - не выход. Странное, навязчивое чувство, не дающее покоя почти никогда, особенно усиливающееся ночью, когда она одна в доме. Родители пропали без вести в лесу. "Супружеская пара отправилась собирать грибы и не вернулась. Поиски ни к чему не привели. Связаны ли эти события с пока не пойманным так называемым серийным похитителем - пока не ясно". Какой-то человек в деловом костюме пришёл на дом, сказал, что сочувствует, дал ключи от новой квартиры и ушёл. Вот и всё, что получила девушка. Чувство. Чувство полной незащищённости, уязвимости. Следит. Постоянно. Следит с конца прошлого года, когда мама и папа исчезли. Серийный похититель. Он появился совершенно внезапно. Внезапно люди начали пропадать в лесах. Несмотря на опасность и уговоры дочери, родители ушли. И не вернулись. Местные старожилы, естественно, уцепились за эту историю и давай травить байки про злых славянских духов, утаскивающих неверных. Здравый смысл подсказывает, что верить этому глупо, но находятся ярые фанатики, утверждающие, что всех, кто отказывается верить - ждёт та же участь. Ей казалось, что за ней следят постоянно. Сегодня зачем-то проехала свою автобусную остановку, а затем на другом автобусе вернулась обратно к ней. У подъезда оглянулась. Выйдя из лифта, посмотрела в подъездное окно. Повернула ключ входной двери на все обороты. Чувство, что это всё бесполезно. Он следит за ней постоянно. Тот самый серийный похититель. Гугл. Зачем-то вкладка инкогнито. "Наблюдает, лес, похититель". "Мы не хотели идти, не хотели убивать их, но его упорное молчание и вытянутые руки одновременно пугали и успокаивали нас… / 1983 год, фотограф неизвестен, считается погибшим." Фотография. Старое чёрно-белое фото в руках неумелого фотографа. Дети, идущие куда-то группой. На фото одиннадцать человек. А кто этот странный двенадцатый? Высок и худ, руки широко вытянуты, как перед объятием. Надето нечто, напоминающее смокинг. Лица на фото не разглядеть: отсырела фотография, или блик попал. "Одна из двух фотографий, уцелевших при пожаре городской библиотеки Стирлинга. Примечательны датой — днём исчезновения четырнадцати детей — и объектом, получившим название «Тонкий Человек». Официальные лица объясняют искажённые пропорции дефектами плёнки. Пожар в библиотеке произошёл неделю спустя. Сами фотографии конфискованы как вещественные доказательства. / 1986 год, фотограф: Мэри Томас, пропала без вести 13 июня 1986 года." Фотография: такая же чёрно-белая. Детская площадка. На переднем плане - горка. Весело улыбающаяся девочка залезает на горку. Чуть поодаль - огромное раскидистое дерево. В его тени играют дети. Играют... с ним. Всё тот же худощавый человек в смокинге. Лица опять не разглядеть. И... что это? Какие-то полоски, выходящие из рук, спины... Она почему-то сразу поняла, кто перед ней на фото. Странное ощущение дежавю. Сны, обрывки снов... «Тонкий Человек», который идёт к ней... Что-то в уголке глаз. Девушка резко повернула голову к окну - никого. Но ведь было же что-то, что привлекло её внимание, или же это лишь начинающаяся паранойя? Стресс перед сессией? Закрыла ноутбук. Слёзы полились из глаз. Ей было страшно. Так жить невозможно. "Что ему надо от меня и моей семьи?" И сразу озарение: "Конечно, ему нужна я..." Опять это чувство. За окном - пустая улица, светит одинокий фонарь. Уже темно. Нет... зачем-то идёт в прихожую. Одевается. Берёт камеру. Она же должна сидеть дома... Сама не понимая, что делает, она вышла из дома и пошла к остановке. Не оглядываясь, вошла в такси, сказав: "Четвёртый километр шоссе". Лицо - маска. Она уже не понимает, зачем она вышла из дома, зачем едет, кто она вообще. "Что я делаю? Это делаю не я." Выйдя из такси, она включила камеру. Опушка леса. Под ногами - шорох листьев. Она одна. А может быть, и нет. Она ведь не найдёт своих родителей, от которых наверняка ничего не осталось... Скоро. Чувство. Девушка уже поняла всё сама. Ей не хотелось оборачиваться, хотелось броситься со всех ног в сторону дороги, попросить помощи, уйти, убежать от этого кошмара... Она обернулась. Он стоял, как на фотографии. Высокий и худой, в смокинге. Руки широко расставлены. Из спины, из рук, казалось, из всего - длинные, тонкие, чёрные... Лица опять не разглядеть. Глубокий вдох. Темнота. Зачем он это делает?.. Камера упала на землю и выключилась. Может быть, когда-нибудь её найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.