ID работы: 3258811

And I Pray For Myself...

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Музыка плавно стихает. Свет гаснет, остается лишь один прожектор, создающий круг света на сцене. Полная луна выползает из-за серой дымки туч. Герой медленным шагом выходит на сцену, завораженно смотря на небесное светило. Он бедно одет, волосы не причесаны, на его лице восхищение и волнение. Он останавливается почти на середине сцены и хватается руками за голову, еще больше взъерошивая волосы. - Луна, почему ты не можешь светить ярче? Почему ты не можешь осветить мой путь? Уже столько дней я бреду на ощупь. Герой присаживается на пол, руками прижимая колени к груди. Тихо начинает играть скрипач. - Не может быть, что это моя жизнь. Оставшись один, я не знаю, куда дальше идти. В этом мире нет ничего для меня. Даже луна кажется чужой и пустой. Он встает и прохаживается по сцене, попутно закуривая сигарету и погружаясь в задумчивость. К скрипке присоединяется фортепиано. Герой больше не смотрит на луну, он начинает тихо напевать под нос песню, на ходу сочиняя слова. - О, братья и сестры, где же вы? Сейчас вы нужны мне сильнее, чем когда-либо. Я не хочу остаться один в конце пути. Внезапно музыка становится громкой и агрессивной. Звучат ударные и контрабас. На сцену влетают двое молодых парней, которые с трудом держатся на ногах. Они смеются и задирают друг друга. Главный герой в растерянности замирает, зажав тлеющую сигарету во рту. - О, дружище! Как твои дела? Что ты делаешь здесь в одиночестве? Небось, прячешь от нас что-нибудь. Первый парень, смеясь, шуточно обыскивает главного героя и из кармана джинс достает складной перочинный нож и пакетик с таблетками. - Да я был прав! Парень резко вскидывает руку вверх, бравируя трофеями, и, не удержав равновесия, падает на пол. Главный герой безразлично тушит окурок о подошву своего ботинка и продолжает молча смотреть на своих друзей. К первому парню, шатаясь, подходит второй и помогает ему подняться на ноги. Затем он обращается к герою. - Эй, пошли с нами! У Кейтлин день рождения, она всех звала к ней домой. Это здесь, недалеко, вверх по улице пару кварталов. Главный герой задумывается, подходит к парням и забирает у них свои вещи. - День рождения..? А вы подарок приготовили? Герой смеется и приглаживает волосы на голове. Парни, держась друг за друга, усмехаются. - Тот пакет у тебя в кармане будет приемлемым подарком, будь уверен. Мужчины покидают сцену, громко споря о музыке и о том, каким путем им лучше пойти на вечеринку.

***

Обстановка сцены меняется. Теперь это ванная комната в светлых тонах. Где-то далеко и немного приглушенно грохочет музыка. Главный герой сидит в ванне и периодически обливает себя из душа холодной водой. Вся его одежда промокла, а сам он дрожит. Около раковины лежит распотрошенная аптечка и две бутылки пива. По краю сцены ходит человек в рваной одежде. Он очень худой, сутулый, на его голове черные растрепанные волосы, скрывающие лицо. Он молчит и внимательно смотрит себе под ноги. Главный герой в очередной раз обливает лицо ледяной водой и стонет: - Уходи, уходи… Я больше не могу, уходи! Человек на переднем плане падает на колени и прислоняется лбом к полу. Музыка становится еще тише. Неизвестный встает и начинает агрессивно отбивать ритм каблуком своего старого ботинка. Он берет микрофон и скрипуче воет в него, его голос становится все громче и громче. Слышно жужжание сотни мух. Она любила меня. Она любила меня. Человек шамански скачет по самому краю сцены и кричит. Она любила меня! Она любила меня! Но я решил уйти. Главный герой роняет душ и сгибается пополам в приступе боли. Мухи жужжат все громче, они оглушают. Шаман продолжает бесноваться. Она любила меня. Мы провели семь дней и семь ночей, пытаясь набраться храбрости, чтобы сознаться во всех своих грехах. Ведь она любила меня. Они засвидетельствовали мой побег. Я боюсь своих мыслей. Я боюсь, что могу вернуться. Ведь она любила меня! Возгласы шамана заглушают крики героя, который хватается руками за край ванны. Костяшки его пальцев белеют. Агония ослепляет разум. Я ушел! Я сам виноват! Я сам виноват! Я сам виноват, что теперь ты мертва! Внезапно музыка становится оглушительной, рояль грохочет, человек на краю сцены надрывно скулит, исполняя подобие танца. Его черные, как смоль, волосы падают на лицо, худые руки взмывают в воздух, а скудная одежда свободно болтается на его теле. Он скачет по сцене, чудом удерживая равновесие. Время разрывается на мелкие клочки. Из глаз героя ручьем бегут слезы, он хватается за живот и дергается. Вода выплескивается из ванны. Он снова кричит не своим голосом, но музыка громче. - Перестань! Хватит! Я не могу терпеть! Отпусти меня, умоляю! О нет, о нет! Теперь твои глаза потускнели, а сердце встало. Но ты по-прежнему любишь меня. Дождись меня! О, дождись меня! Танцы шамана становятся все непредсказуемее и бесноватее. Герой воет и соскальзывает под воду с головой. Вдруг человек на переднем плане падает со сцены, а музыка обрывается. Сцена погружается во мрак. Спустя несколько минут из темноты звучат два голоса: женский и мужской. - Ты вызвала скорую? - Да… Да! - Хорошо. - С ним все будет в порядке? Эй, скажи мне, он будет в порядке?! Слышится женский плач. - Я надеюсь на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.