Месяц Середины Года
9 октября 2015 г., 18:57
В Убежище было тепло и пахло едой — сегодня готовили оленину. Сейчас бы завернуться в тёплый плед, налить на кухне кружечку горячего чая и вытащить с верхней полки припрятанные Назиром сладкие рулеты и, казалось бы, вот оно, счастье!
Девушка прошла мимо гроба Матери и поёжилась — от неё пахло мертвечиной, несмотря на все старания Хранителя. А чего она еще ожидала? Труп — это труп, и неважно, чей — простого крестьянина или божества. Это просто тело, не больше.
Рядом, как и ожидалось, вертелся Цицерон, старательно смазывая свою обожаемую Матушку маслами. Он насвистывал весёлую песенку, иногда хлопая в ладоши в такт музыке.
— Цицерон, — девушке было очень неудобно отрывать шута от его занятия, но пришлось, — Мы можем поговорить наедине?
— Да, что понадобилось нашей Слышащей? Цицерон готов всё-всё выслушать, если ей так будет угодно, — шут засмеялся, но за Селенией последовал. Она привела его в свою комнату и усадила на кровать. Даже тут пахло тухлятиной, и Слышащая решила, что в Убежище непременно нужны окна. Здесь требовалось срочно всё проветрить.
— Понимаешь... — начала девушка, но рядом, будто специально действуя на нервы, возник призрак.
— Я же сказала, наедине! — Селения метнула клинок в Люсьена, но тот увернулся. Оружие со звоном отскочило от стены и упало на пол. Призрак что-то тихо прошипел и прошёл через стену, обидевшись.
— У тебя есть девушка? — вопрос был задан Хранителю, на что он широко улыбнулся.
— Нет, но у меня есть Мать и ещё... — шут наклонился и вытащил из-под кровати труп собаки, — Ещё у меня есть он.
"Одного трупа ему было мало, и он притащил второй? Будем надеяться, что на этом коллекция закончится."
— Это кто? — девушка нервно сглотнула, поражаясь идиотизму этого мира.
— Друг, — Цицерон взял собаку, которая, к слову, была на веревочке, и вышел.
Селения вновь развернула список кандидатов в мужья. Остались только Ондолемар, Бриньольф, ярл Балгруф и Ульфрик. И пять месяцев времени. Что ж, она обязательно успеет, и Бабетта проиграет этот спор!