ID работы: 3258974

Незнакомка

Фемслэш
R
Завершён
124
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Харука Иногда я люблю ездить в метро... Мне нравится стоять на платформе, когда из туннеля на тебя налетает порыв ветра, грозя сорвать с места, рвет на тебе одежду, развевает волосы. Ветер, который является частью тебя самого. Ветер, который многие не любят и ругают. Многие, но только не ты. Мне нравится ездить в метро, даже в час пик, когда вокруг десятки людей, которым нет до тебя и твоих проблем никакого дела. Каждый погружен в себя, свои заботы, переживания. С лиц сняты маски интеллигентности, доброжелательности. Нравится разглядывать лица людей сквозь темные стекла очков, за которыми прячут свои глаза. Интересно, что это за люди? О чем они думают? Чем живут? Могу лишь догадываться, ведь проверить это я не в силах. Уверен, что пока я изучаю лица одних людей, другие, в свою очередь, изучают меня. Только это совсем не просто. Челка, спадающая на глаза, черные очки, делают мое лицо практически не видимым. Стоит перехватить такой взгляд, и от тебя равнодушно отворачиваются. Но иногда бывает и по-другому. Совсем, как в тот вечер, который я помню до мельчайших подробностей. В тот вечер у меня сломалась машина, а времени возиться с ней у меня критически не хватало! Вызвать такси? Нет… Бессмысленная затея - сейчас самый час пик! Город стоит в многокилометровых пробках. Только один выход - метро… Вагон был, как обычно, битком. Втискиваюсь возле самой двери, бодро подпихиваемый чьими-то локтями в спину. Интересно, как можно ездить так каждый день? День за днем, месяц за месяцем? Ничего. Потерплю. Мне ехать всего пару станций. Оглядевшись, ловлю на себе чей-то пристальный взгляд. На меня смотрела симпатичная девушка, моя ровесница или чуть моложе. Она стояла практически напротив меня, прижатая к дверям вагона на противоположной стороне. Рядом с ней стоял мужчина в черном костюме, то и дело поправляющий галстук. Когда он в очередной раз поднимал руку, он толкал девушку, извинялся, но через пару десятков секунд все повторялось снова. Я не мог понять, как она заметила меня. Ведь нас разделяла людская масса, а девушка была не настолько высокой, чтобы смотреть поверх голов. И все же она выделила меня из толпы и смотрела именно на меня. Меня удивили черты ее лица: именно такие мне всегда нравились - тонкие, изящные. И волосы длинные, цвета морской воды, падающие как волны на плечи девушки. Но больше всего меня поразил ее взгляд - открытый, изучающий. Она смотрела так, как смотрят на хорошего знакомого, которого таким разглядыванием не смутить. Ловлю себя на мысли, что нагло пялюсь на нее и никак не могу оторваться от ее лица. Мне казалось, что она вот-вот улыбнется, кивнет или подмигнет мне, но она просто смотрела, не отводя глаз… Сказать, что я растерялся, значит не сказать ничего. Внутри бушевала буря. Как проехали первую остановку, помню смутно, лишь то, что меня чуть не вынесли из вагона. На следующей остановке мне уже выходить. Отменить дела я никак не мог. Протиснуться к ней сквозь гранит человеческих тел было нереально… Время нещадно уходило… Секунды неслись как гоночные болиды, неимоверно уменьшая мои шансы. Мы смотрели друг на друга. Поезд, притормаживая, выехал из туннеля. Остановился. Распахнулись двери, и людской поток буквально вынес меня на платформу, а другой поток немедленно втиснулся на освободившееся место. Двери закрылись… Внутри меня что-то оборвалось… Разделенные стеклянной преградой, мы все еще смотрели друг на друга… Поезд тронулся. Набрал ход и скрылся во мраке туннеля… Я стоял на платформе и чуствовал себя так, будто меня окатили ледяной водой… Что это было? Да и было ли? Может, я незаметно задремал и мне все приснилось? Да нет. Все реально… Я выдохнул, собрал мысли и чувства в кулак и направился по своим неотложным делам, будь они трижды неладны… Ощущение упущенного шанса, который бывает раз в жизни, не покидало меня… Мне надо было торопиться, но я не мог заставить себя. Тоннели метро, переходы между станциями, торопящиеся пассажиры, толкающие друг друга… Все словно было где-то рядом, но не касалось меня. Я смотрел на происходящее вокруг, словно на кадры немого черно-белого кино. Краски померкли, и я видел лишь ее волосы цвета морской воды и тоненький голубой шарфик на шее. Неотложные дела, что так некстати оторвали меня от нее, хотя они же и привели меня в метро, сложились в мою пользу. Это был важный контракт, столь необходимый компании, в которой я работаю. Но если бы кто-то поздравил меня, я бы не сразу понял, о чем идет речь. Весь вечер я думал о том, что произошло в метро, коря себя за минутную растерянность. Мне очень хотелось увидеть эту девушку еще раз. Но, будучи человеком трезвомыслящим, я понимал, что шансы разыскать прекрасную незнакомку в многомиллионном городе ничтожны. Даже если предположить, что она возвращалась с работы и делает это каждый будний день в одно и то же время по одному и тому же маршруту, попытка еще раз встретить ее в вагоне метро практически обречена на неудачу. Стоит ей задержаться на работе, или уйти пораньше, или сесть в другой вагон, и все… Да и не помню я точное время, когда мы встретились. А еще девушка может стоять ко мне спиной или изменить прическу, и я просто ее не узнаю! Я могу до скончания века впустую кататься туда-сюда под землёй! А если учесть, что она могла оказаться в этом вагоне и в это время вообще совершенно случайно и больше ни разу не воспользуется этим маршрутом… В эту ночь я так и не смог заснуть, то ворочаясь на постели, которая вдруг стала такой неудобной, то слоняясь по темной квартире, а то бесцельно вглядываясь в ночную темноту спящего города. Утром, задолго до обычного времени, принял душ, выпил три чашки кофе, чтобы хоть немного подбодрить себя, и вышел на улицу. Утренняя прохлада встретила меня как старого знакомого, а легкий ветерок обнял за плечи, что-то шепча на ухо. И тут я, отбросив привычную рациональность, решил найти незнакомку, иначе не прощу себе этого всю жизнь. И даже если мне не удастся ее встретить, то я, по крайне мере, попытался… День тянулся изнурительно медленно. Я думал только о предстоящем вечере. Перенес все дела на несколько ближайших вечеров. Когда до времени час пик оставалось минут двадцать, я уже был у метро. Припарковав машину на стоянке, я, стараясь не торопиться, спустился по эскалатору на платформу. Поспешить в этой ситуации то же самое, что опоздать. Но если вагон еще можно примерно определить, то, как решить, какой поезд? Только довериться интуиции…Я глубоко вздохнул, пытаясь сохранить спокойствие, хотя бы показное, опустил на глаза очки, хоть на платформе отсутствовало солнце, и принялся ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.