Часть 1
18 июня 2011 г. в 17:33
Выстрел. Первый, второй, третий. Уже так привычно. Привычнее музыки и голосов людей за стеной, не смолкающих в три ночи и действующих на нервы, мешающих заснуть. Переворачиваться на другой бок, залезать с головой под одеяло, закрываться подушкой и всё равно слышать их. Один за другим, снова и снова.
Показалось.
Она уже не может отличить реальность от галлюцинаций, правду от лжи. Зная лишь одно: бежать. Отсюда подальше. Сквозь лес, через горы, по воде и под водой. С одной лишь мыслью в голове.
Бежать, иначе я сойду с ума.
Но не одна. Одной страшно. В такие моменты перед глазами предстаёт лишь один образ девчонки из соседней страны, из вражеской страны. Она боится. Ей явно страшнее, чем Лете. Лета вспоминает все их немногочисленные встречи, когда по коже пробегаются сотни мурашек. Ей только кажется, а Мнемозина действительно дрожит, и Лета вновь пытается её успокоить, повторяя глупое и бессмысленное "всё будет хорошо". Какая глупость. Она и сама в это не верит, но, как ни странно, помогает. Девушка улыбается и благодарит. За что — Лета не понимает, но улыбается в ответ. И даже верит.
За выстрелами следуют крики. Крики не прекращаются. Истерики, слёзы. Настолько привычно, что она просто не видит в этом смысла. Переворачивается и вновь прикрывает глаза. В этом она тоже не видит смысла. Хочется соскочить и бежать подальше от этого места, поближе к Мнемозине, и снова подальше от этого места, только уже вместе с ней. Единственное, что останавливает — ночь за окном, а Мнемозина мирно спит где-то... где-то.
Скоро наступит утро, она соберётся и снова переступит через все границы только для того, чтобы в очередной раз спросить:
— Давай сбежим?