Часть 1
2 июня 2015 г., 18:08
Насколько же бывают глупы и наивны люди… Пожалуй, на столько, что иногда это доходит до абсурда. Как же бывает их просто обмануть, загнать в тупик, в хорошо расставленную ловушку. И как же хорошо порой не замечать очевидных вещей, обманывать самих себя. Несовершенные существа, они обычно видят лишь то, что хотят, что им нужно и ни на грамм больше. Люди, для них не сложно раздуть из незначительной мелочи катастрофу.
Взять, к примеру, несколько форумов или же просто разговоров в разных группах людей, все они почти ничем не отличались. Не раз мне приходилось слушать о том, как не справедлива жизнь, какой начальник гад, и как некоторые ненавидят свою работу. А спроси, почему не уходят, ответят, что работа приносит много денег, и только поэтому все ещё не ушли. По мне так, зачем заниматься хоть и прибыльным, но не любимым делом? Будто это принесёт что-то хорошее... Свое здоровье же намного важнее любых денег, сколь бы они не были огромны. Люди жалуются и надеются получить поддержку, сочувствие или же совет, которому вполне возможно не последуют, но если взглянуть в самую их суть, что мы увидим? Переживания только лишь о себе и, быть может, лёгкий интерес к другим или некоторым предметам на поверхности и пустоту ещё глубже. Людям, в большинстве своем, плевать друг на друга и на чужие страдания, они руководствуются правилом: "Все хорошо, пока не касается меня". Мало, кто понимает, насколько печально человеческое безразличие, поэтому и считают, что нейтральность лучше, чем зло и иногда даже добро.
Пару лет назад, блуждая по сети, попался достаточно необычный сайт, предлагающий высказаться и втоптать в грязь начальство, любовника, мужа, жену... кого угодно, в общем-то. Очень многие в своих сообщениях желали недругам смерти или серьёзного несчастья. Глупцы, мысли ведь почти материальны, даже если не верить в это. Мне захотелось им помочь. Сообщения в лс: "Могу помочь с исполнением желаний" – нашли своих адресатов очень быстро. В ответ пришли самые разные письма от "Вы шутите?" до "Конечно) давай, я хочу... - длинный или же наоборот очень короткий список и в конце, - буду ждать)". Что ж помогать людям с их мечтами ведь хорошо, правда? Исполнение мечты ведь делает счастливее, разве нет? Вот и займусь добрым делом. Правда, существует и одно "но" - люди слишком часто не понимают себя и то, чего хотят, а соответственно и получают совершенно не то.
Первым добрым делом стал мужчина лет сорока пяти на вид. Депутат. Наверное, больше и добавлять ничего не стоит. Подобные ему никогда мне не нравились. Считающие себя выше других существа, хвалящиеся не заслуженными успехами и богатством мрази. С ним удалось расправиться быстро и без лишнего шума. В новостях на следующий день появилось сообщение о самоубийстве этого, несомненно, "достойного и порядочного" человека. Система защиты в его доме была совершенно никакая, охрана меня даже не заметила. Ах, да "заказчиком" оказалась его домработница, не редко бывавшая против своей воли его личной шлюхой и средством ублажения некоторых его друзей и спонсоров. В подвале нашлось тело ещё одной девушки, достаточно "свежей" на вид. Вот вам и достойный человек. После мне пришло сообщение всего с одним словом: "Спасибо". Полиция дело об исчезновении и убийстве девушки из подвала повесила на несчастную домработницу. Что же в этом мире творят деньги и власть.
Вторая жертва была грубой начальницей, ненавидевшей мужчин из-за травмированной в детстве психики и завидовавшей женщинам, которых считала намного красивее себя. Хотя, на мой взгляд, внешне она была куда лучше многих, а вот внутренне... Подчиненным порой доставалось очень сильно, но ради места в престижной компании с хорошей зарплатой можно и потерпеть, правда? Глупые люди. Все хотят чего-то и совершенно не желают отдавать что-либо взамен. Им бы все просто так получить, но как говорят бесплатный сыр лишь в мышеловке. Так было и здесь. На следующий день пришло сообщение: "Я знаю это ты, но я хотел совсем другого. Мне не нужна ее смерть. На ножницах, которыми ее убили, нашли только ее и мои отпечатки. Знаешь, я не хочу быть убийцей, но... Это уже не имеет значения, за мной уже пришли. И знаешь что? Я найду тебя и сделаю то же что и ты с ней. Жди и бойся". Чего же мне бояться? Смерти? Смешно. Я знаю, что она приходит ко всем. Годом раньше, годом позже... какая разница? Наверное, я лишь обрадуюсь ей. Другие страшатся ее, считают концом всему. Да это конец, но в тоже время это и билет в новую жизнь, начало, если можно так сказать. Странные люди, мне никогда их не понять.
На этом моя помощь не закончилась. Спустя пару дней во время очередной прогулки мне попался маньяк-насильник. Кажется, его искали уже довольно давно, и на сайте что-то было... Но не важно, он заслужил смерть, а его жертва на первый взгляд казалась большой и достаточно красивой куклой. На деле же оказалось, что она, не выдержав, просто ушла в себя и, скорее всего, уже не вернётся. Так зачем ей страдать, оставаясь в живых? Зачем возвращаться в этот ужасный мир? Их так и нашли вместе, будто бы в какой-то момент она заколола насильника его же ножом, а затем убила себя. Знаете, самое страшное - все поверили. Хотя я точно знаю, был свидетель моего деяния, но все решили, что убийство маньяка и его жертвы много лучше повторяющегося насилия. А может быть, просто решили, что я меньшее из зол. Как будто подобное случается сплошь и рядом. Жалкие создания.
Позже было ещё несколько жертв с сайта. Каждый раз после убийства мною отправлялось сообщение: "Желание исполнено". Большинство, когда понимали, что убийство произошло из-за них, начинали истерить, заявляли, что это совсем не то чего они хотели, угрожали. Немногие радовались избавлению от врага, препятствия или досадной помехи. Они хвалили и выражали восхищение моей решимостью. Восхищение убийством... И это в век прогресса и технологий. Видимо, жизнь уже так мало стоит, что ее не ценят вовсе. Третьи же не отвечали вовсе. Последние, пожалуй, были наиболее интересны из-за отсутствия реакции. Конечно, мне, как и всем безразличны другие, но вот мысли могут быть очень интересны. Жаль нет возможности их прочитать. Себе-то в этом можно признаться? Как, впрочем, и в том, что убийства доставляют неимоверное наслаждение. Чувствовать, как под моими руками медленно уходит жизнь, так прекрасно. В такие моменты приходит понимание, что именно для этого я был рожден, для этого живу сейчас.
В сети был ещё один сайт, привлекший моё внимание. Сайт самоубийц. Место, где люди пытались оправдать свою смерть. По мне, так главное убедить в этом себя, а не остальных. А то был случай: попался мне такой, решивший прыгнуть с моста и стать утопленником. Пришёл, стоит ветер перенимает, все на воду поглядывает и никак не сделает последний шаг. Разговорились. Причина оказалась очень проста, если не сказать банальна - "Меня никто не понимает". Ну что ты, парень, я понимаю. Понимаю, как тебе осточертел этот гребанный мир с его идиотскими законами и условностями. Понимаю, как порой пропадает желание жить. И понимаю ещё больше твою нерешительность. Сколько раз мне приходилось бывать в таком же положении и не счесть. В такие моменты появлялось навязчивое желание быть убитым, сделать так, что бы кто-то другой, не я, сделал за меня последнее усилие. Пришлось помочь бедолаге решиться. Хоть он и упирался, все равно полетел вниз, резко уйдя под ледяную воду. Оказалось, этот глупец умел плавать и довольно быстро догреб до берега. Зачем же тогда было топиться без камня на шее, если не собирался тонуть? Пришлось добить его уже на берегу. Не оставлять же все на пол пути? Наверное, я никогда не забуду, как трещал череп под моими ударами, как он в конце раскололся, а парень все упирался, кричал и брыкался. Человеческий мозг оказался довольно приятен на ощупь. И это люди называют разумом? Просто ком тканей и нервов, не более. Так почему человек так возвышается над прочими существами? Неужели из-за этой склизкой, мягкой субстанции? Мир так странен и чуден, что порой мне кажется, будто это не реальность, а какой-то эфемерный мир, созданный безумцем, до того он бывает абсурден. Тело самоубийцы, как и хотел парень, отправилось вниз по реке. Думаю, он все же оказался счастлив в конце, иначе зачем ещё нужны желания и их исполнение?
Знаете, глупость заразна. Она подобна эпидемии гриппа. Если кто-то в толпе неожиданно падает и просит о помощи, люди часто обходят его стороной, и лишь не многие решаются помочь. Но и то и другое глупо и не логично. Зачем помогать тому, за кем уже почти пришла Леди? Зачем продлевать эту муку, если можно помочь и спасти человека или же добить его? Зачем вообще жить? Однажды у меня получилось расспросить об этом у врача на улице, на что он ответил, что жизнь - это дар свыше, дар, который следует оберегать и что, в конце концов, просто приятно спасать жизни. Как жаль, что я подобного больше не чувствую, должно быть, это похоже на мои чувства, когда жизнь покидает человека в моих руках.
Много лет прошло. За это время мне посчастливилось забрать достаточно жизней, ощутить человеческое сердце в своей руке. Такое мягкое и тёплое. Как прекрасно оно билось вне своей тюрьмы, на свободе. Оно было как птица: вроде и клетка мала и не удобна, но и мир за ее стенами смертелен. Пожалуй, то же можно сказать и о людях, также живущих в рамках условностей и морали, а выйди за них и тут же будешь убит. Многие годы мне удавалось не попадаться, подставляя других или спихивая все на проделки судьбы. А потом меня все же поймали. Не знаю, как меня нашли, следов ведь не было, но факт оставался фактом. Сопротивление до конца стало последним делом в моей жизни. Мне не хотелось в тюрьму. Зачем? Там я не смогу помогать людям, там я буду лишь существом с инвентарным порядковым номером. Я больше не буду собой. Но можно же и по-другому. Я смогу заставить их убить себя, наконец, можно будет расслабиться и спокойно умереть. Какое же это счастье - умереть.
После моей смерти люди решили, что на этом убийства прекратятся, ведь меня больше не было и угрозы соответственно тоже. Наивные, глупые люди, знали бы вы себя... Ибо подобных мне желаний и страстей в ваших душах миллионы. Я уйду, но моя идея останется жива в ваших сердцах. Забывайте, играйте, желайте, живите, но бойтесь себя, тьма вас уже не покинет.