ID работы: 3259142

Как мне нужен твой смех.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Будь моей неожиданностью?

Настройки текста
      Юлия вошла в прохладный метрополитен города Саппоро. Сквозняк развивал её рыжие кудри, а большие зелёные глаза нехило выделялись среди толпы азиатов. Поезд метро уже подъехал на станцию синей линии. Девушка зашла в вагон и удобно села на место. Для привлечения досуга она достала из сумки книгу и начала её читать. Так станция за станцией скрывались под колёсами белой машины.       "В некоторых клаустросферах жили старики или одинокие люди, и им не суждено было открыться вновь. Одно такое убежище находилось в Калифорнии, и внутри него, у подножия горы, на краю тропического леса, под искусственным солнцем медленно разлагалось тело. Наглядное доказательство того, что планета способна выжить, но люди, даже наделенные огромной властью, должны умереть." - прочитала на русском языке вслух девушка. Толпа японцев кинули на неё свой взгляд, как на ненормальную. Внезапно, Юлия почувствовала тёплое дыхание на ухо и тихий шепот со словами: "Я тоже люблю Бена Элтона..."       Юля испуганно обернулась. Слева от неё сидел весёлый паренёк, который озарил своей лучезарной улыбкой весь серый и скучный вагон метро, он задорно смеялся. Девушка поглядела на него осуждающим взглядом.       -Ты чего так испугалась? - удивился он. -Я рад найти земляка в этой скучной азиатской стране, тем более у нас схожие интересы. - Но девушка до сих пор мало что понимала. Перед ней сидел её идеал, которого она могла узреть только с экрана ноутбука. -Меня Иван зовут, а вас?       -Юля, очень рада нашему знакомству, Иван. Как я знаю, вы популярный в своей стране видеоблоггер, не так ли? - Выдала она первый вопрос, который только появился у неё в голове. Говорить честно, перекати поле всё ещё гуляло в черепной коробке. Говорить с этим человеком было совершенно не о чем.       -Да, я вижу, ты моя фанатка... - Задумался Ваня. "Ну, мол, сейчас полезет обниматься-целоваться" - подумал он.       -Да, нет, не особо. Просто видела тебя в топах. Так, не увлекаюсь таким творчеством. - Юля отвернулась и вновь уткнулась в книгу. Диспетчер объявил нужную станцию, девушка накинула рюкзак на плечо и уже собралась уходить, как юноша взял её за руку и написал ей на руке свой телефонный номер. Ваня проводил девушку взглядом и сопроводил это жестом, мол, позвони как доедешь, а она всего лишь кивнула ему в ответ.       Всю остальную дорогу парень ехал молча. Он кинул свой взгляд направо и увидел книгу, которую оставила девушка на сидении рядом с ним. Взяв её он пролистнул страницы, из середины книги выпала фотография и упала на пол картинкой вниз. Ваня оглянулся по сторонам и поднял фотокарту. На плёнке был он. Юноша улыбнулся и положил картинку к себе в карман. Тут же он приехал на свою станцию и вышел, оставив книгу одиноко лежать на белом сидении вагона.

***

      Месяц уже давно скрылся под покровом ночи, а Юля сидела и печатала свою курсовую по журналистике. Воткнув карандаш в волосы, она посмотрела на руку. На запястье красовался номер написанный чёрной ручкой. Взяв телефон, девушка набрала неизвестный номер... Пару гудков и заспаный бархатный голос уже ласкает её телефонную трубку.       -Алло - сладко протянул парень.       -Алло, это ведь Ваня, да? - нервно спросила Юля, хотя нервничать было по сути то и не из-за чего.       -Да, это я, а кто это?       -А, да так никто... - Девушка уже собралась бросать трубку, но из неё донеслось.       -Подожди- подожди... Хозяйка книги?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.