ID работы: 3259209

Лис и Змея

Гет
R
Завершён
1720
автор
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1720 Нравится 257 Отзывы 669 В сборник Скачать

18. Истинная маска злодея.

Настройки текста
— Чем это вы тут занимаетесь? — невозмутимым тоном пропищала Сакура, стоя в дверях с перекошенным лицом. Правый глаз дёргался, пальцы нервно дрожали. Саске и Наруто тут же отцепились друг от друга, краснея и отводя в сторону взгляд. В глазах мелькал ужас вперемешку с волнением. Харуно ещё раз задала вопрос: — Что именно вы делаете? У вас, что, интимная связь? — Какая связь? — первая очнулась Учиха. — Интимная, — повторила притворно добрым голоском Харуно. — Саске, ты что себе позволяешь! С мужиком целуешься и в таком раннем возрасте, как не стыдно! — Ну вообще-то, если на то пошло, — начал возражать Наруто, — мы любим друг друга, Саске скажи это ей, иначе она такие концерты понакатит, что голова заболит! Ой! — после этой реплики парень резко схватился правой рукой за плечо и зашипел. Странная отметина, что осталась после укуса начала гореть; в глазах мигом помутнело. Саске и Сакура немедленно подбежали к товарищу. Поскольку Саске была лучше осведомлена в медицинском аспекте, то она сразу принялась командовать напарницей: — Сакура, позови кого-нибудь из врачей и попроси, чтобы принесли мокрую марлю, мы сейчас положим на голову Наруто, ай! Да и мне, похоже, тоже нужно – голова болеть начинает. Колени у неё задрожали, и Саске пришлось сесть рядом с Наруто, тоже прихватывая рукой отметину – она горела, как и у её товарища. Оба сидели, замерев, поджав губы, покрываясь потом. Харуно мигом побежала за помощью – она не могла смотреть на то, как Товарищи по команде с каждым мгновением становилось хуже и хуже. Взгляд становился мутным, тело слабело, и ребята думали, что они теряют сознание. Сакура и медсёстры пришли через несколько минут. Женщины быстро осмотрели пострадавших от укуса оборотня (это было условное обозначение) и приложил ко лбу мокрые марлевые повязки. Затем каждая медсестра уложила детей на отдельные койки. Третья медсестра – совсем молодая шатенка с карими глазами – принесла градусник, и остальные две решили смерить температуру. Цифры были не радостными – у Саске тридцать восемь и семь, а у Наруто чуть ли не под сорок. — Сильное жаропонижающее надо принести, — скомандовала молодая врач. — Я пойду за ним. Одно мгновение, и изящная фигура шатенки исчезла в дверях. Торопливый топот ног говорил о том, что девушка никуда не уходила за пределы башни. Крики о том, что надо поставить греть воду, принести чашки и достать где-нибудь ещё несколько влажных тряпок – это была та самая молодая медсестра. Через минуту она принесла таз с водой и сухие марлевые тряпочки. Медсёстры принялись обтирать детей горячей водой. Когда принесли кружки с жаропонижающим, подключилась ко всему этому и Сакура – она терпеливо и с искренней заботой поила Наруто. Блондин пил понемногу, часто вытирая потный лоб тыльной стороной ладони. Из глаз текли слёзы. Узумаки трясло, и Учиху довольно сильно знобило. «Интересно, это настолько сильно действует на них тот укус?» — негодовала Сакура. Интересно, это пройдёт или останется с ними. Врачи обеспокоенно метались вокруг детей, поили их невкусными отварами. Через час пострадавшие уснули, тревожно дыша. Было решено, что надо срочным образом позвать наставника. Итачи пришёл мгновенно, вместе с Менмой. — Сакура, ты можешь нам спокойно объяснить, что произошло и как? — попросил Менма, после осмотра. Харуно пересказала всё. Итачи, который вернулся к тому времени из кабинета, мрачно смотрел на ученицу. Хотя сцена с поцелуем его немного повеселила, даже Менма прыснул со смеху. Про то, что при каждом приступе Саске и Наруто хватались за плечо, розоволосая тоже не скрыла, и старшие братья помчались на тщательный осмотр. Учиха долго и внимательно смотрел на печать в виде трёх закручивающих запятых или томое – узором Шарингана. Потом он нахмурился: — Кто им оставил такую отметину, ты знаешь? — Какой-то шиноби с нон, — проговорила девушка. — Он чем-то был похож на змею – язык длинный, кончик немного заострённый. А потом у него шея так вытянулась, у меня возникла ассоциация со змеёй. — Змея? — Намиказе округлил глаза. — Итачи, неужели это был…. Орочимару-сама? — Орочимару-сама? — переспросила куноичи. — А кто это такой? — Это, если быть покороче, ученик господина Третьего Хокаге, — пояснил Учиха. — А он творил такие вещи, что страшно представить какие. Но если это он укусил Наруто и Саске, то тогда дела плохи. Он всё время ставит странного рода эксперименты над людьми, и возможно твои товарищи в скором времени станут хорошими фигурками для его коллекции. — Но я не хочу, чтобы Наруто и Саске попали на стол тому мерзавцу! — возразила Харуно. — Это очень похвально с твоей стороны, Сакура, — ответил Итачи. — Я бы добавил благородно по отношению к товарищам. Но, видишь ли в чём дело: либо они сами идут к этому экспериментатору и выполняют его приказы, либо отказываются подчиняться и остаются белыми и пушистыми зверятами. Сакура опустила глаза и погрустнела – прогноз не слишком радовал, но придётся ждать, пока Узумаки и Учиха очнутся. Менме всё это не нравилось – Данзо снова принялся за своё раньше времени? *** — Данзо-сама, это уже переходит все границы! — в небольшое помещение без стука ворвался Менма. В его глазах горела злость, ненависть и переживание с грустью. Шимура посмотрел на Намиказе с удивлением. Потом старик резко встал и, подойдя к первому сыну Хокаге, дал ему хорошую пощёчину. Менма от удара повернул голову в правое плечо. Щека начала нещадно гореть – удар от Данзо был сильным. На этот своеобразный сигнал прибежал знакомый нам человек с медвежьей маской и еще один с маской кота. Оба резко схватили за плечи Намиказе, прижав его к стене. Парень здорово стукнулся головой о каменную стену. В глазах сразу встала молочная пелена. — Что ты себе вообще позволяешь? — рыкнул Данзо, прижимая кунай к сонной артерии Менмы. Парень нервно сглотнул. — Ты мне решил права качать тут? Вынужден тебя огорчить Менма, но ты опоздал – Наруто и Саске в скором времени поглотит тьма, и в этом вся твоя вина. Если ты бы раньше помог брату спастись, то его бы не кусал господин Орочимару. — Так вы с самого начала планировали поставить печати на Саске и Наруто, чтобы завербовать их под ваши планы? — с большим ужасом произнёс Менма. — Зачем вам Наруто и Саске? Это всё из-за Риннегана? — Поскольку у них есть такое Доджуцу, а у Саске Риннеган совмещён с Шаринганом – кланом Доджуцу своего клана – у Наруто есть Девятихвостый, то получится великолепное оружие. Они помогут мне свергнуть с поста Четвёртого, не испытывая никаких эмоций при этом! — Бесчувственные машины для убийства? — на глазах навернулись слёзы. — Вы обещали, что не тронете ни Наруто, ни Саске! Почему Вы поступаете именно так? — Менма, ты слишком наивный, — холодно произнёс Данзо. — Тебя всю жизнь обманывали, а ты не замечал всего этого! Проклятая метка, которая сейчас находится на теле твоего брата и сестры твоего товарища действует так – если они хотят получить силу, они её получат, если они отказываются от силы, то всё остаётся как прежде. Но я считаю, что силы первыми мыслями придут в головах у этих молокососов. И они захотят порвать собственных отцов за то, что они в прошлом сделали с чадами! Да, и Сарутоби Хирузен, Третий Хокаге, тоже был со мной всё это время! Медведь и Кот ослабили хватку, и Намиказе упал на колени на грязный холодный пол. Менма принялся лихорадочно откашливаться, вдыхая спасательный кислород. Он смотрел на то, как уходит Данзо, а затем исчезает в коридоре. Когда шаги стихли, Намиказе вместе с диким плачем и страшным ором прокричал: — ДАНЗО, МАТЬ ТВОЮ, КАКОЙ ЖЕ ТЫ УБЛЮДОК!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.